Коротко (т.к. время нет) 1) Во-первых хочу быть правильно понятым :diablo: , я пытался сказать только то , что по моему скромному мнению месторасположение данного поста не совсем правильное ( ИМХО ) ( если я ошибаюсь , то пусть меня поправят ) и не в коем случае я не имел в виду то , что сам пост плохой . По поводу лога - если тебе не трудно , то опубликуй его в этом посте . Просто скопируй текст из него и вставь его сюда . Это нужно для того , что бы люди перед тем как начать скачивать посмотрели на то правильно ли настроен у тебя ЕАС и были ли ошибки чтения при граблении. Как правильно настроить ЕАС можно прочитать тут - Topic Link: Как сделать копию audio CD
По поводу САСД - снимается только стерео слой так называемый Hybrid SACD и делает это ЕАС ( если я не ошибаюсь ) Так как сам я не грабил SACD , то подробней сказать не могу , но я уверен на 100 % , что если у тебя возникнут проблеммы с этим , то здесь тебе помогут .
По поводу что лучше осёл или торрент - это вечный вопрос и каждый придерживается своего мнения , я раньше тоже думал , что торрент лучше , так как быстрей , но сейчас моё мнение такого - для музыкальных релизов лучше осла ни чего нет (ИМХО) . Я скачивал от сюда релизы трёх летней давности , в торренте такое не возможно :(
И в конце хочу сказать тебе Спасибо за твой труд в создании этого релиза и за (будем надеяться) следующие твои релизы :hi: :punk:
QUOTE (Shiza @ 15-02-2006, 13:20) | По поводу САСД - снимается только стерео слой так называемый Hybrid SACD
|
абыдны, ой абыдна! :( :laugh: а ет что? :drag: Topic Link: Rolling Stones - 1966 Big Hi...ide And Green Grassне цифра, конечно ещё, но два порядка выше CD слоя :rolleyes:
Shiza @ 15-02-2006, 15:40
Звиняйте , звиняйте меня :wub: , хотел я добавить , что есть уже первые опыты , но видать старость не радость :lol: :wink:
QUOTE (Shiza @ 15-02-2006, 13:40) | что есть уже первые опыты |
настоящее название сайта забыли уже? :actu:
NetLab - опыты в сети! и они будут продолжаться! :hi:
AlexanderJ @ 15-02-2006, 16:12
QUOTE (Shiza @ 15-02-2006, 15:20) | Во-первых хочу быть правильно понятым :diablo: , я пытался сказать только то , что по моему скромному мнению месторасположение данного поста не совсем правильное ( ИМХО ) ( если я ошибаюсь , то пусть меня поправят ) и не в коем случае я не имел в виду то , что сам пост плохой . ...... По поводу САСД - снимается только стерео слой так называемый Hybrid SACD и делает это ЕАС ( если я не ошибаюсь ) Так как сам я не грабил SACD , то подробней сказать не могу , но я уверен на 100 % , что если у тебя возникнут проблеммы с этим , то здесь тебе помогут .
По поводу что лучше осёл или торрент - это вечный вопрос... |
Спасибо за ответ. LOG (без переносов): Отчёт EAC об извлечении, выполненном 11. февраля 2006, 12:42 для диска: Various / Harmonie Universelle Дисковод: PLEXTOR CD-R PX-W4824A Adapter: 0 ID: 2 Режим чтения: Точный (C2: нет, Точный поток: да, Отключение кэша: да) Комбинированное смещение чтения/записи: 0 Экстрачтение областей Lead-in и Lead-out : Нет Выходной формат: Внутренние WAV-операции 44.100 Гц; 16 бит; стерео Другие параметры: Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет Установленный внешний ASPI-интерфейс Статус диапазона и ошибки Выбранный диапазон Имя файла D:\Erasure\CD_Audio\HARMONIE_UNIVERSELLE\CDImage.wav Пиковый уровень 99.3 % Качество диапазона 100.0 % CRC 6557074F Копирование... OK Ошибок не произошло Конец отчёта
Далее: - (по расположению) А я тут совсем новенький и поэтому выбор расположения основывался на 2х словах "аудиофилы" и "супер соунд". Из моих знакомых аудиофиров только 1 слушает не классику. Различные призы за качество звучания получают в основном диски с записью классики (посмотри по ссылке на брошюру, у каждого диска слева "квадратики" - это призы за "звук", на ПинкФлоиде, ремастированных и японских дисках я таких не замечал...). То, что я расположил тему не там... не думаю, что это большое преступление. Большое - извините, хотел как кучше.
- АудиоЦД слой я снимал. Но есть одно НО. Всеми этими экспериментами я занимался когда САЦД у нас только начали появлятся. И тогда!!! бытовало мнение, что производители ИСКУССТВЕННО ухудшали качество Аудио в пользу СуперАудио. Кроме того, мне кажется, что с обычного АудиоЦД компьютерному ЦД-РОМу звук будет снять "легче", чем с гибридника. (У меня есть эдентичный диск САЦД и ЦД Моцарта, который я собираюсь сегодни залить)
- Пока у меня есть толстый канал на работе. Думаю, что скоро это прекратится. Если поставлю домой, то 128кб/сек. Вот тогда ослик. Пока могу выкладываю что мне кажется интересным и редким. (ещё не приступал, например, того же Сarmignola у меня есть 2 довольно редких диска, но как мне кажется для этого нужно выложить "визитную" карточку маэстро, что я сегодня и сделаю, если успею)
- Пока спасибо мне говорить не за что. А вот если Вам всё-таки понравится музыка которую я выложил...
- топик который "ниже" ещё не читал.
QUOTE (AlexanderJ @ 15-02-2006, 14:12) | Различные призы за качество звучания получают в основном диски с записью классики (посмотри по ссылке на брошюру, у каждого диска слева "квадратики" - это призы за "звук", на ПинкФлоиде, ремастированных и японских дисках я таких не замечал...) |
Пинк Флойд? рыкомендую, суворо рыкомендуется их не трогать! руки прочь от Пинков! :laugh: будут бааальшие неприятности :drag: :D
dsjkvf @ 15-02-2006, 21:49
Савалль не может не понравиться :).
а будут ли другие диски? т.е. и были ли вообще желающие (тут не видно?), и есть у вас самого планы продолжать?
AlexanderJ @ 16-02-2006, 14:12
QUOTE (dsjkvf @ 15-02-2006, 21:49) | Савалль не может не понравиться :).
а будут ли другие диски? т.е. и были ли вообще желающие (тут не видно?), и есть у вас самого планы продолжать? |
Были бы желающие... И Моцарта и Вивальди достаточное количество скачали. А будет ли кто-нибудь качать если я выложу достаточно редкие диски Giuliano Carmignola? Раздача сборника показывает, что нет.
Планы продолжать - есть.
AlexanderJ @ 16-02-2006, 14:15
QUOTE (OlCh @ 15-02-2006, 20:51) | [/QUOTE] Пинк Флойд? рыкомендую, суворо рыкомендуется их не трогать! руки прочь от Пинков! :laugh: будут бааальшие неприятности :drag: :D |
Так и я про что? Не тогать... пусть лежат себе на полке... (тоже шютка :drag: :D). Я плохого про Пинков ничего не говорил и не собираюсь.
Seventh @ 16-02-2006, 18:45
QUOTE (AlexanderJ @ 16-02-2006, 14:12) | [QUOTE=dsjkvf,15-02-2006, 21:49] Были бы желающие... И Моцарта и Вивальди достаточное количество скачали. А будет ли кто-нибудь качать если я выложу достаточно редкие диски Giuliano Carmignola? Раздача сборника показывает, что нет.
Планы продолжать - есть. |
Желающие обязательно будут, а раздача сборника не показатель, я, например, только сейчас его заметил... В общем, с удовольствием буду качать, и пользуясь случаем говорю тебе СПАСИБО за то, что уже выложил (на треккере я тоже благодарю :), но там я под ником Rumata :))
AlexanderJ @ 17-02-2006, 14:43
QUOTE (Seventh @ 16-02-2006, 18:45) | [/QUOTE] Желающие обязательно будут, а раздача сборника не показатель, я, например, только сейчас его заметил... ....... Rumata :)) |
Ну и чюдъненько... Тогда я сегодня к выходным парочку "савалей" выложу. И кстати!!! Именно эти "савали (АлияВокс)" полностью на 100% соответствуют лейблу SUPER SOUND. Выложу: 1. С гибридника SACD AliaVox "Jordi Savall" TITLE "La Folia 1490-1701" 2. Jordi Savall 2CD AliaVox "Mr. De Sainte Colombe Le Fils"
Shiza @ 17-02-2006, 15:32
QUOTE (AlexanderJ @ 17-02-2006, 13:43) | Ну и чюдъненько... Тогда я сегодня к выходным парочку "савалей" выложу. И кстати!!! Именно эти "савали (АлияВокс)" полностью на 100% соответствуют лейблу SUPER SOUND. Выложу: 1. С гибридника SACD AliaVox "Jordi Savall" TITLE "La Folia 1490-1701" 2. Jordi Savall 2CD AliaVox "Mr. De Sainte Colombe Le Fils" |
П.С. Кстати раздачи вышли (ИМХО) удачные , судя по количеству людей , проявивших интерес к ним :punk: :hi:
AlexanderJ @ 17-02-2006, 15:59
QUOTE (Shiza @ 17-02-2006, 15:32) | [/QUOTE] Спасибо :hi: , будем ждать :punk: П.С. Кстати раздачи вышли (ИМХО) удачные , судя по количеству людей , проявивших интерес к ним :punk: :hi: |
Выкладываю... Рецензий не могу найти на них, а сам я не писатель... По поводу раздачи: Если "дозор" скачали 800 человек, то 80 скачавших классику - это супер. Но эта музака известных компазиторов. Посмотрим как не очень известных качать будут.
Seventh @ 17-02-2006, 19:49
QUOTE (AlexanderJ @ 17-02-2006, 14:43) | Ну и чюдъненько... Тогда я сегодня к выходным парочку "савалей" выложу.
|
Ну и чудненько :), уже качаем, за что тебе и очередное спасибо :)
AlexanderJ ты извини, но я как то не понимаю, а где посты на форуме? :( а то подпольные раздачи какие-то :lol: не каждый будет лазать по треккеру :drag:
ПС тем более он опять прилёг :fear2:
kokiku @ 17-02-2006, 21:25
:) :drag:
kokiku а были бы посты мы бы сейчас ноги в тазик... и знакомились с классикой! :D
Shiza @ 17-02-2006, 23:33
Если хотите , то я могу засунуть в осла и поставить на релиз . Качаться будет медленно , но мы же люди терпеливые :wink: Глядишь может найдутся энтузиасты , скачавшие с торрента , и тоже подключатся и тада дело пойдёт ещё веселей :diablo: Да , если конечно релизёр не будет возражать против увековечивания этих шедевров в осле :wink:
Shiza @ 17-02-2006, 23:36
На данный момент уже есть : Venice Baroque Orchestra - Antonio Vivaldi: Le Quattro Stagioni Tre Concerti
CODE | Отчёт EAC об извлечении, выполненном 15. февраля 2006, 10:17 для диска: Venice Baroque Orchestra / Antonio Vivaldi: Le Quattro Stagioni Tre Concerti
Дисковод: PLEXTOR CD-R PX-W4824A Adapter: 0 ID: 2 Режим чтения: Точный (C2: нет, Точный поток: да, Отключение кэша: да) Комбинированное смещение чтения/записи: 0 Экстрачтение областей Lead-in и Lead-out : Нет
Выходной формат: Внутренние WAV-операции 44.100 Гц; 16 бит; стерео
Другие параметры: Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет Установленный внешний ASPI-интерфейс
Статус диапазона и ошибки Выбранный диапазон Имя файла D:\Erasure\CD_Audio\VIVALDI\CDImage.wav
Пиковый уровень 97.1 % Качество диапазона 99.9 % CRC CFFC2857 Копирование... OK
Ошибок не произошло
Конец отчёта
|
Shiza @ 17-02-2006, 23:38
The English Concert, dir. Andrew Manze - Mozart "Night Music"
CODE | Отчёт EAC об извлечении, выполненном 15. февраля 2006, 9:38 для диска: The English Concert, dir. Andrew Manze / Mozart "Night Music"
Дисковод: PLEXTOR CD-R PX-W4824A Adapter: 0 ID: 2 Режим чтения: Точный (C2: нет, Точный поток: да, Отключение кэша: да) Комбинированное смещение чтения/записи: 0 Экстрачтение областей Lead-in и Lead-out : Нет
Другие параметры: Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет Установленный внешний ASPI-интерфейс
Статус диапазона и ошибки Выбранный диапазон Имя файла D:\Erasure\CD_Audio\MOZART\CDImage.wav
Пиковый уровень 98.8 % Качество диапазона 100.0 % CRC 2C6977A1 Копирование... OK
Ошибок не произошло
Конец отчёта |
Shiza @ 17-02-2006, 23:39
AliaVox (Harmonie Universelle, 2001)
CODE | Отчёт EAC об извлечении, выполненном 11. февраля 2006, 12:42 для диска: Various / Harmonie Universelle
Статус диапазона и ошибки Выбранный диапазон Имя файла D:\Erasure\CD_Audio\HARMONIE_UNIVERSELLE\CDImage.wav
Пиковый уровень 99.3 % Качество диапазона 100.0 % CRC 6557074F Копирование... OK
Ошибок не произошло
Конец отчёта
|
Shiza @ 17-02-2006, 23:51
На трэккере есть ещё бах , но его я ещё не скачал ( трэккер в дауне :( )
amerikos @ 18-02-2006, 23:11
Спасибо большое за релизы классической музыки! Ждём ещё.
AlexanderJ @ 20-02-2006, 13:32
QUOTE (OlCh @ 17-02-2006, 21:16) | AlexanderJ ты извини, но я как то не понимаю, а где посты на форуме? :( а то подпольные раздачи какие-то :lol: не каждый будет лазать по треккеру :drag:
ПС тем более он опять прилёг :fear2: |
Понял. Я ж говорил, что я совсем новенький. Раздача не подпольная - времени "в обрез". Куда? В "иные стили"?
AlexanderJ @ 20-02-2006, 13:39
QUOTE (Shiza @ 17-02-2006, 23:33) | Если хотите , то я могу засунуть в осла и поставить на релиз . Качаться будет медленно , но мы же люди терпеливые :wink: Глядишь может найдутся энтузиасты , скачавшие с торрента , и тоже подключатся и тада дело пойдёт ещё веселей :diablo: Да , если конечно релизёр не будет возражать против увековечивания этих шедевров в осле :wink: |
Было бы ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Дело в том, что я не могу гарантировать, что смогу долго поддерживать релизы (это из-за наличия "канала" и интернета вообще) Месяц, два... может вообще пару недель... А для осла это слишком мало.
AlexanderJ @ 20-02-2006, 13:50
QUOTE (Shiza @ 17-02-2006, 23:51) | На трэккере есть ещё бах , но его я ещё не скачал ( трэккер в дауне :( ) |
Весь "ап спиид" ДВД "рублёв" на себя берёт. Но если я его ограничиваю всё-равно скорость "музыки" маленькая. Почему и что делать не знаю. Вопрос: Лог я делаю, но не понимаю зачем он нужен. У меня есть диск где япошки играют музыку KRAFTWERK (нужен? кстати). Так вот на 11 треке в правом канале в конце идут щелчки. В логе - всё ОК. Трижды цифру снимал (и ЦД специальной чистилкой чистил) - всё едино. Так что либо лог не показатель... либо я что-то не то делаю.
AlexanderJ @ 20-02-2006, 13:52
QUOTE (OlCh @ 17-02-2006, 21:42) | kokiku а были бы посты мы бы сейчас ноги в тазик... и знакомились с классикой! :D |
А вот на это глумление :D я Монтеверди зарелизю. :p
QUOTE (AlexanderJ @ 20-02-2006, 11:52) | я Монтеверди зарелизю. :p |
нуу етим нас не запугать :rolleyes: вот Шнитке каким-нибудь - эт даaa, эт сурово были бы наказаны :actu: :fear2:
AlexanderJ @ 21-02-2006, 17:27
QUOTE (OlCh @ 21-02-2006, 01:19) | [/QUOTE] нуу етим нас не запугать :rolleyes: вот Шнитке каким-нибудь - эт даaa, эт сурово были бы наказаны :actu: :fear2: |
Залил ещё 5-ть дисков. А времени на рекламу на форуме... и не осталось...
-RusLan- @ 21-02-2006, 18:56
Спасибо!
-RusLan- @ 21-02-2006, 18:58
Спасибо!
qwe123poi @ 21-02-2006, 23:53
2AlexanderJБааааальшое спасибо за классику :freu: Но может всё-таки вместо запаковывания wav'ов в RAR, использовать APE. Экономия 40-60Мб на каждом диске, да и прослушивать можно сразу :nopity: Кроме того, это увеличит время жизни релизов на треккере, т.к. многие после скачивания всё-равно перекодируют wav'ы в ape'ы и удалят старые rar'ы, а ape'ы можно было бы спокойно и слушать и сидить. Всё это очень подробно разжёванно: Topic Link: Как сделать копию audio CDКак скопировать CDAPE для чайников.З.Ы. Степень сжати в обезьяне поставить на high или extra high :drag:
QUOTE (qwe123poi @ 21-02-2006, 21:53) | или extra high :drag: |
а вот это уже замного :w00t:
и вообще есть мнение, что для классики лучше использовать FLAC или WavePack-WV :cool: :hi:
AlexanderJ @ 22-02-2006, 14:56
QUOTE (qwe123poi @ 21-02-2006, 23:53) | 2AlexanderJ
Бааааальшое спасибо за классику :freu: Но может всё-таки вместо запаковывания wav'ов в RAR, использовать APE. Экономия 40-60Мб на каждом диске, да и прослушивать можно сразу :nopity: Кроме того, это увеличит время жизни релизов на треккере, т.к. многие после скачивания всё-равно перекодируют wav'ы в ape'ы и удалят старые rar'ы, а ape'ы можно было бы спокойно и слушать и сидить.
|
Сжатие APE - это что-то типа мп3 (как я понял). Т.е. макака что-то из музыки выкидывает... Архиватор - есть архиватор. Где можно прослушать АРЕ? На компьютере? Извини, но ты на нём НИЧЕГО НЕ УСЛЫШИШЬ! Сидить АРЕ? Вот статейка - http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1635 Правда, статейка простенькая... для читателей журналов. Но даже если "прямое" копирование на ЦД-Р не даёт "полной копии", то что будет если всё это пропустить через макаку? Даже думать страшно. А если многие "...после скачивания всё-равно перекодируют wav'ы в ape'ы..." тада и раздавать мне смысла нет.
AlexanderJ @ 22-02-2006, 15:01
QUOTE (OlCh @ 22-02-2006, 08:32) | и вообще есть мнение, что для классики лучше использовать FLAC или WavePack-WV :cool: :hi: |
WavePack-WV'ком я пользоваться не умею. (да и не знаю, что это такое) А для классики лучше использовать только оригинальные диски. А так как оригинальный диск стоит не очень дёшево, то для выбора (покупать/не покупать) как раз не плоха максимально приближенная копия. Лучше конечно взять у знакомого послушать...
dsjkvf @ 22-02-2006, 16:08
APE / flac -- это сжатие без потерь. совершенно однозначно декодируется обратно в WAV, с которым потом можно делать, что угодно.
AlexanderJ @ 22-02-2006, 17:12
QUOTE (dsjkvf @ 22-02-2006, 16:08) | APE / flac -- это сжатие без потерь. совершенно однозначно декодируется обратно в WAV, с которым потом можно делать, что угодно. |
Да могу и макакой... (Хотя доверия к ней не испытываю) Только "поезд ушел". Переделывать не буду уже. Сегодня последние 3 релиза. Следующие - пока эти не удалю.
dsjkvf @ 22-02-2006, 17:19
это не доверие, это математика :).
про переделывать речи нет, разговор просто на будущее. за текущие же раздачи -- спасибо :).
AlexanderJ @ 22-02-2006, 18:31
QUOTE (dsjkvf @ 22-02-2006, 17:19) | это не доверие, это математика :). |
Тогда наверное глупо сравнивать матетматику "макаки" с физикой мп3? Если бы в ссылках сравнивали макаку с архиваторами (да и назвали её архиватором) я бы эти статьи прочитал. А вместо статей про мп3 я лучше про САЦД почитаю. Можно? :D
dsjkvf @ 22-02-2006, 18:57
да, кстати, говоря про SACD -- лучше в самом деле тогда использовать flac, поскольку ape не поддерживает multichannel.
а так -- информации про lossless кодеки в сети навалом, было бы желание (это я к тому, что не в курсе, что за сравнение "матетматики "макаки" с физикой мп3" (и такие сравннения читать, видимо, таки не стоит)).
Basic @ 22-02-2006, 19:15
QUOTE (OlCh @ 22-02-2006, 08:32) | и вообще есть мнение, что для классики лучше использовать FLAC или WavePack-WV :cool: :hi: |
На самом деле - Они Все Одинаковые! :D Цифра она и есть цифра 44/16. С точностью до бита.
Я на сегодняшний день остановился на Flac.
1. Маленькая утилизация прцессора при декодировании. 2. Богатая аппаратная поддержка.
Еще чуть чуть и возьму себе Volvo, или iAudio X5 на худой конец ;)
В этом свете получается, что лучше потреково. (сейчас меня монахи предадут анафеме)
AlexanderJ @ 22-02-2006, 19:19
QUOTE (dsjkvf @ 22-02-2006, 18:57) | да, кстати, говоря про SACD -- лучше в самом деле тогда использовать flac, поскольку ape не поддерживает multichannel.
а так -- информации про lossless кодеки в сети навалом, было бы желание. |
Желания (а скорее времени), как ты понимаешь, нет. Никакого. Года три назад мы (куча народу) пытались скопировать музыкальный диск на ЦД-Р. Месяца 2 экспериментировали. Нифига не получилось. Был сделан вывод - покупать оригинал. Всё остальное (кроме вывода) я забыл. По САЦД вопросы: 1) Какой привод снимет мне SACD слой? 2) Какой привод запишет мне SACD слой? 3) Выпускаются ли балванки?
(DVD-Audio, прошу, не предлагать. У меня хорошего плеера для него нет)
Физика мп3 - это вырезание информации из и без того скудного источника на основании того, что якобы человек этого не слышит.
По поводу multichannel. Я слушаю стерео по 2м причинам: 1. Два канала (межблочник+усиление+провода+колонка) стоят дорого, а 6 в три раза дороже соответственно. А их нет у меня (денег, всмысле) 2. Если колонки (система) хорошие, то и на стерео слышен объёмный эффект.
Basic @ 22-02-2006, 19:40
QUOTE (AlexanderJ @ 22-02-2006, 19:19) | По САЦД вопросы: 1) Какой привод снимет мне SACD слой? 2) Какой привод запишет мне SACD слой? 3) Выпускаются ли балванки? |
Забудь. :(
Там "гранаты другой системы"
Все на что можно расчитывать DVD-A. Там бывает PCM 24/192.
Везде где есть multichanel есть компрессия. Т.е. Зло. Большое Зло.
AlexanderJ @ 22-02-2006, 19:52
QUOTE (Basic @ 22-02-2006, 19:40) | [/QUOTE] Забудь. :(
Там "гранаты другой системы"
Все на что можно расчитывать DVD-A. Там бывает PCM 24/192.
Везде где есть multichanel есть компрессия. Т.е. Зло. Большое Зло. |
Неее... Думаю время придёт (САЦД). Хотя скорее всего придёт время ДВД-Аудио. Я уже поэкспериментировал. Правда у меня плеер Панас-95тый. (т.е. практически - плеера для музыки ДВД-Аудио нет). :( :( У знакомых тоже нет. Да и не будет, скорее всего. Они все с САЦД на винил переходят... :diablo:
Всех кто служил, служит, а особенно тех кто не собирается служить в армии - с наступающим праздником!!! :punk:
gopnik @ 24-02-2006, 21:17
AlexanderJ Спасибо за релизы - именины сердца! :hi:
А насчет многоканальных записей - я считаю, все это от лукавого.. Я помню, когда появились квадро-диски (виниловые) и соответственно квадро-вертаки. Все это тихо умерло. Как кто-то хорошо сказал - у человека всего два уха. Я вообще надеваю свои Sennheiser за 100$ и тащусь. Эквивалентные по качеству колонки (да еще и на несколько каналов!) стоили бы раз в -надцать больше. Так что стерео forever!!
dsjkvf @ 24-02-2006, 21:27
дело совершенно не в "хорошести" многоканальности, а в том, что APE не может передать такие записи AS IS. а FLAC может.
igorert @ 26-02-2006, 08:24
Хотел добавить от себя огромное спасибо за великолепные релизы! Надеюсь, что они продолжатся.
Кстати, с Монтеверди у меня сложилась забавная ситуация - за последние полтора месяца у меня каким-то спонтанным образом посмотрелись два фильма, где большая (если не основная) часть сюжета закручена вокруг исполнения его Lamento Della Ninfa: "Как картинка" Agnes Jaoui и Pont des Arts Юджина Грина. Причем если в первом фильме она исполняется по сюжету любительским составом и все равно производит сильное впечатление, то в последнем - попросту сносит с ног, размазывает по стенке и еще сверху проходится асфальтоукладчиком...
AlexanderJ @ 26-02-2006, 15:03
QUOTE (gopnik @ 24-02-2006, 21:17) | ...я вообще надеваю свои Sennheiser за 100$ и тащусь. Эквивалентные по качеству колонки (да еще и на несколько каналов!) стоили бы раз в -надцать больше. Так что стерео forever!! |
[Апсалютна не за что!!!] А это самое главное - что нравится! Я вот про цену своей системы говорить не буду, а раскажу как всё происходит. Например, сделал я межблочники. "Воткнул" - нравится!!! Проходит 2 недели и я опять начинаю слышать какуюньть бяку. Начинаю мучиться где она и чем её исправить... И ТАК КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!! Болезнь это... Это хорошо ещё, что можно переделать. А когда уже переделывать нечего - надо покупать новое более высокого класса. Иконца этому не видно! Видно только, что если хочешь улучшить звук в "два раза" - нужно платить в 10 раз больше.
AlexanderJ @ 26-02-2006, 15:09
QUOTE (dsjkvf @ 24-02-2006, 21:27) | дело совершенно не в "хорошести" многоканальности, а в том, что APE не может передать такие записи AS IS. а FLAC может. |
Это уже выше моего понимания. Я выше понятий CD, SACD, DVD-A, нравится/ненравится и т.п. не оперирую. Так как не понимаю...
AlexanderJ @ 26-02-2006, 15:13
QUOTE (igorert @ 26-02-2006, 08:24) | ...закручена вокруг исполнения его Lamento Della Ninfa: "Как картинка" Agnes Jaoui и Pont des Arts Юджина Грина. Причем .... проходится асфальтоукладчиком... |
Что за фильмы? Как называются?
Релизы продолжу. Только нужно старые убирать. У меня на работе винт маленький. На следующей неделе выложу ещё ченьть. Может 2 довольно интересных (а поэтому и редких) дисков Карманьолы...
igorert @ 01-03-2006, 08:59
QUOTE (AlexanderJ @ 26-02-2006, 12:13) | Что за фильмы? Как называются? |
Называются как раз так, как я и написал ;) Вот ссылки на IMDB: http://www.imdb.com/title/tt0374583/ - он раздавался на divxclub с русскими субтитрами, так что найти его должно быть не слишком сложно. http://www.imdb.com/title/tt0410466/ - а это в цифровом виде вовсе не существует и маловероятно, что в обозримом будущем появится, к сожалению. Мне удалось в кинотеатре посмотреть...
AlexanderJ @ 01-03-2006, 14:11
QUOTE (igorert @ 01-03-2006, 08:59) | [/QUOTE] Называются как раз так, как я и написал ;) |
Невнимательность меня губит... или погубила, уже.
Спасибо.
admik @ 03-03-2006, 19:51
AlexanderJ со всем уважением, но... следующую пачку желательно выкладывать одним торент файлом, а то получается ты зафлудил трекер релизами на два дня вперед :laugh: и качать удобнее и раздавать, и каждый может отменить не нужные ему файлы(директории) к закачке.
dsjkvf @ 03-03-2006, 20:45
admik, отменить ненужные файлы умеют далеко не все клиенты. предположу, что под Mac OS X это сможет только Azureus, который очень многие не любят. так что это палка о двух концах... AlexanderJ, вопрос -- эти два диска ( один и другой) как-нибудь пересекаются? какие произведения на втором? и если на втором напписано Tome II, то есть ли Tome I? спасибо.
gp2k5 @ 04-03-2006, 13:53
Спасибо огромное! Никогда средневековую музыку не слушал, а тут Вы такую подборку выложили - ну оччень интересно. Низкий поклон Вам.
Спасибо большое за хорошую музыку. :)
smikhail @ 05-03-2006, 17:42
Привет Всем! Я тут новенький, подскажите как это "chopin_rubinstein_cd1.ape" записать на болванку? Что то у меня с Exact Audio Copy_eac-0.95b4 не получаеться.
qwe123poi @ 05-03-2006, 18:37
admik @ 05-03-2006, 23:10
smikhail там кажется в куй файле "ошибка"
smikhail @ 06-03-2006, 00:26
qwe123poi, СПАСИБО, все ОК!
AlexanderJ @ 06-03-2006, 12:34
QUOTE (admik @ 03-03-2006, 19:51) | AlexanderJ со всем уважением, но... следующую пачку желательно выкладывать одним торент файлом, а то получается ты зафлудил трекер релизами на два дня вперед :laugh: и качать удобнее и раздавать, и каждый может отменить не нужные ему файлы(директории) к закачке. |
Да я хотел... Саваля, например, хотел в 1 засунуть. Почему так не сделал? - не помню уже. Наверное надо было...
AlexanderJ @ 06-03-2006, 12:39
QUOTE (dsjkvf @ 03-03-2006, 20:45) | AlexanderJ, вопрос -- эти два диска (один и другой) как-нибудь пересекаются? какие произведения на втором? и если на втором напписано Tome II, то есть ли Tome I?
спасибо. |
Ни как не пересекаются. (Если не считать, что Саваль играет) Тома 1 Astree/Naive у меня нет. Дело в том, что Саваль стал выходить на АлияВоксе у которой качество (на мой взгляд) лучше. Но не всё измеряется качеством звучания... Например, г-н Карманьола. Есть у меня его диски с лучшим качеством звучаения чем Сони, но играет он лучше "на сонькиных дисках".
AlexanderJ @ 06-03-2006, 12:44
QUOTE (admik @ 05-03-2006, 23:10) | smikhail там кажется в куй файле "ошибка" |
В каком файле ошибка???? Вроде всё проверял... "На всякий" в зипе находятся 2 sfv-файла. Первый - для проверки АПЕ. Второй для проверки ВАВа после размакакивания. ВАВ надо переименовать в CDImage или исправить в sfv-файле название файла.
admik @ 06-03-2006, 13:22
AlexanderJ я в виде испорченного телефона, толи где-то в cue было на ape прописано и лежал wav или наоборот :) я потому и говорю "ошибка" в кавычках.
AlexanderJ @ 06-03-2006, 13:54
QUOTE (admik @ 06-03-2006, 13:22) | AlexanderJ я в виде испорченного телефона, толи где-то в cue было на ape прописано и лежал wav или наоборот :) я потому и говорю "ошибка" в кавычках. |
cue-файлы я не трогал, а вот с sfv мог намудрачить легко. Заранее извиняюсь если вылезет опшипка. За всем не уследишь... А следил я внимательно только за снятием ВАВа. Наличию "красненьких квадратиков" в ЕАКе, так как в логе эти ошибки не прописываются. Могу сказать, что всё ОК. Снимал всё Плекстором на скорости 2,4 (он сам так определил для максимальной точности). Квадратиков ещё ниразу не было. ... это всё, что я могу.
admik @ 06-03-2006, 14:00
AlexanderJ :hi: спасибо вам за релизы. но всетаки в следующий раз делайте не 15 торент файлов, а например 2 или 3. можно сгруппировать по авторам или исполнителям. все равно большинство качающих классику на всякий случай будут скачивать все, а трекеру приятнее и нагрузка меньше.
P.S. честно говоря последняя пачка была как спам или флуд на трекере, забила две страницы списка торентов :D
AlexanderJ @ 06-03-2006, 14:21
QUOTE (admik @ 06-03-2006, 14:00) | AlexanderJ :hi: спасибо вам за релизы. но всетаки в следующий раз делайте не 15 торент файлов, а например 2 или 3. можно сгруппировать по авторам или исполнителям. все равно большинство качающих классику на всякий случай будут скачивать все, а трекеру приятнее и нагрузка меньше.
P.S. честно говоря последняя пачка была как спам или флуд на трекере, забила две страницы списка торентов :D |
ОК. Я просто не разбираюсь в треке, нагрузке и т.п. Единственное, что я понимаю - чем больше выбор (ассортимент) - тем лучше... типа для рекламы. Спам - страшная штука. Очень не приятно, что было похоже...
Наверное буду делать в один релиз 5ть дисков. Но это потом. Ещё не думал что ещё выложить. Пока пусть эти докачаются. "Обнулю раздачу" - буду думать дальше.
обшибок две: везде в куях последних релизонах имя файла - CDImage, а файл поименован по альбому :rolleyes: апе-компрессия - узастно, узастно высокая :( а так музыка ничо - слушать мозно :laugh:
ет тебе в ответ за... заааа.. а не помню за что, но в отместку... на всякий случай! :lol:
СПАСИБО! :D
AlexanderJ @ 06-03-2006, 19:31
QUOTE (OlCh @ 06-03-2006, 19:08) | обшибок две: везде в куях последних релизонах имя файла - CDImage, а файл поименован по альбому :rolleyes: апе-компрессия - узастно, узастно высокая :( а так музыка ничо - слушать мозно :laugh:
ет тебе в ответ за... заааа.. а не помню за что, но в отместку... на всякий случай! :lol:
СПАСИБО! :D |
Так это я специально так делал. Сами на меня наежзали: пакуй макакой.. пакуй макакой... Вот я всё и замакакил. Компрессия высокая из-за экономии трафика. Я всё-таки так понял, что она на качество звука никак не влияет. Логика была такой: 1. Скачал - проверил АПЕ-файл 2. Размакакил - проверил ВАВ-файл и прожёг.
QUOTE (AlexanderJ @ 06-03-2006, 17:31) | Сами на меня наежзали: пакуй макакой.. пакуй макакой... Вот я всё и замакакил. Компрессия высокая из-за экономии трафика |
кто наезжал? кто наезжал? я? насчет макаки? ды я её терпеть не могу! :lol: вот FLAC ет другое дело :wub: но если уж APE , то плис HIGH, не выше :D
QUOTE (AlexanderJ @ 06-03-2006, 17:31) | Логика была такой: 1. Скачал - проверил АПЕ-файл 2. Размакакил - проверил ВАВ-файл, отредактировал .cue-файл ! и прожёг. |
:rolleyes:
AlexanderJ @ 07-03-2006, 14:18
QUOTE (OlCh @ 07-03-2006, 00:12) | QUOTE (AlexanderJ @ 06-03-2006, 17:31) | Логика была такой: 1. Скачал - проверил АПЕ-файл 2. Размакакил - проверил ВАВ-файл, отредактировал .cue-файл ! и прожёг. |
:rolleyes: |
Делал согласно Topic Link: Создание музыкальных релизов.. Тама написано: "1.2. .... сделать имидж. Делаем... Оставляем предложенное имя для WAV файла (в нерусифицированной версии это будет CDImage.wav), зачем, должно стать понятным позже." Я так и сделал. А макакинский файл переименовал... И вообще... не глумиться надо, а объяснить ламеру. И чем проще - тем лучше. Не надо мне думать "зачем?". Мне надо на покушать зарабатывать... Короткая инструкция по пунктам как делать. А то... РАРом не жми, жми макакой... Пожал. Теперь - пожато сильно... Я-то от куда знаю как жать? Я сжал ВАВ, получил АПЕ. Разжал обратно в ВАВ. Сравнил оба ВАВ файла в ХЕКсовом редакторе. Одинаковые. Всё. А раз одинаковые - зачем платить больше? (...или как там?). А про макаку огромные статьи сравнений с мп3... Объяснения как всё происходит... День читать, недель осмысливать... Написали бы: Архиватор для ВАВ-файлов с возможностью прослушивания без разархивации. Всё. Больше мне информации не нужно.
admik @ 07-03-2006, 14:35
AlexanderJ дело в том что макака не хранит как назывался исходный файл WAV, и потому при распаковке у него получается нахвание как у APE файла. :) а CUE файле остается прописан CDImage.wav
ИМХО в целом проце ничего не переименовывать, а макакой жать в режиме High :)
AlexanderJ @ 07-03-2006, 14:50
QUOTE (admik @ 07-03-2006, 14:35) | AlexanderJ дело в том что макака не хранит как назывался исходный файл WAV, и потому при распаковке у него получается нахвание как у APE файла. :) а CUE файле остается прописан CUE файл.wav
ИМХО в целом проце ничего не переименовывать, а макакой жать в режиме High :) |
Спасибо. Но всё-равно 2 вопроса остались: 1) Что делать? Исправлять CUE файл или переименовывать изначально имадж-файл? (5ть файлов с одинаковыми названиями не подойдут - запутаюсь. А снимаю я сразу 5ть или 10ть дисков) 2) в режиме High почему проще? Я почитал в хэлпе макаки, она говорит, что разница только в загрузке проца (ну и в размере, конечно).
А вообще, честно говоря, мне бы хотелось создать массу припонов для прослушивания на компьютере. Это убивает впечатление от музыки. Надо прожигать болванку и слушать на аудио-системе сразу. ... я так думаю.
admik @ 07-03-2006, 15:36
AlexanderJ 1. когда в EAC говоришь Alt+F7 проще сразу давать файлу название осмысленное, или каждый диск в отдельную директорию сохранять. 2. да впринципе всеравно, но слабые машины при распаковке входят в ступор и занимает больше времени.
насчет препонов - не создашь :) например у меня есть более менее нормальная акустика, но я ночью включать её не могу и приходится в наушниках сидеть. а сколько людей слушают это все на мыльницах? бесполезное мероприятие пытаться что-то осложнить или запретить :hi:
AlexanderJ @ 07-03-2006, 15:56
QUOTE (admik @ 07-03-2006, 15:36) | насчет препонов - не создашь :) например у меня есть более менее нормальная акустика, но я ночью включать её не могу и приходится в наушниках сидеть. а сколько людей слушают это все на мыльницах? бесполезное мероприятие пытаться что-то осложнить или запретить :hi: |
Такая же фигня (с акустикой). Ночью не могу - днём шумно и семья мешает (ну, или я им...). Поэтому разобрал всё в пользу домашнего кинотеатра (один фиг не слушаю). Вот када построю домик с отдельной комнатой...
А насчёт того, что "бесполезно" - согласен.
admik @ 07-03-2006, 15:59
и свечной заводик около домика....мечта поэта просто :D :handup:
AlexanderJ @ 07-03-2006, 17:28
QUOTE (admik @ 07-03-2006, 15:59) | и свечной заводик около домика....мечта поэта просто :D :handup: |
Я бы всё-таки назвал это не мечтой, а необходимостью. Из серии "автомобиль не роскошь, а средство передвижения"... :( Это я про отдельную комнату для музыки. Да и свечной заводик... Кушать ведь на что-то надо покупать. :D
QUOTE (AlexanderJ @ 07-03-2006, 12:18) | И вообще... не глумиться надо |
жаль что ты так воспринял :( и не собирался я то глумиться :actu: думал в шутливой форме легче общаться :drag:
QUOTE (admik @ 07-03-2006, 12:35) | ИМХО в целом проце ничего не переименовывать, а макакой жать в режиме High :) |
вот она - самая короткая, правильная инструкция :)
AlexanderJ @ 09-03-2006, 11:55
QUOTE (OlCh @ 07-03-2006, 20:04) | QUOTE (AlexanderJ @ 07-03-2006, 12:18) | И вообще... не глумиться надо |
жаль что ты так воспринял :( и не собирался я то глумиться :actu: думал в шутливой форме легче общаться :drag: |
Да нормально я воспринял. :punk:
jinrou @ 11-03-2006, 13:53
свое запоздалое спасибо скажу за :hi: И.С.Бах - 6 сонат для скрипки и клавесина (Giuliano Carmignola) 2СD Гендель - сонаты для скрипки и клавесина [Manze] Harmonia mundi Antoine Forqueray - Сюиты для бассовых виол и клавесина :w00t:
Очень уж нравится мне клавесин, собственно ежели кому нужно могу это дело в осла покласть.
dsjkvf @ 11-03-2006, 13:58
клавесин да, прекрасный совершенно инструмент.
AlexanderJ @ 15-03-2006, 20:05
QUOTE (jinrou @ 11-03-2006, 13:53) | И.С.Бах - 6 сонат для скрипки и клавесина (Giuliano Carmignola) 2СD Гендель - сонаты для скрипки и клавесина [Manze] Harmonia mundi
Очень уж нравится мне клавесин, собственно ежели кому нужно могу это дело в осла покласть. |
Полностью солидарен! Очень хорошие записи по качеству. Что для СониКлассикал удивительно, а для Гармонии - нет, конечно. Исполнители... У каждого свой вкус, конечно, но по мне вот этот Бах - ШЕДЕВРАЛЬНОЕ исполнение!!!!! Жаль только последнее время Карманьола обленился :( (определение не моё, взято из грамофон.сом, в принципе, общее)...
Страницы: [1] 2
|