Страницы:
1 2 [
3]
4 5
Гордый
@ 26-07-2007, 12:48
QUOTE (Uzaren @ 26-07-2007, 19:07) |
QUOTE (kokiku @ 26-07-2007, 09:46) | - Скачаешь какой-то WV.ISO.WV и не знаешь, что делать! Ни послушать, ни прожечь! Ведь были раньше рары!
|
Вот - золотые слова :diablo: |
Анекдот дня! :lol: :lol: :lol:
QUOTE (inzerus @ 25-07-2007, 16:53) |
Маленькие хитрости:
|
Я сначала релиз всегда пропускаю через куеукладчик - он создает правильный куй - в большенстве случаев сначала надо еще и имя файла поменять, иногда куй поправить - так что все равно начинаю с него. С перлом да, можно... много чего можно... Но ведь это каждому надо еще перл поставить :blink:
В целом у меня другой вопрос - как тебе надо выдергивать куй из уже прошитых релизов? В смысле сам куй проблем нет, имя куя можно сделать как у имени файла, это tag.exe умеет, а вот с логом - проблемы. Потому что мало того, что имя он сам придумывать не умеет, так еще и не очень понятно, какой тэг выдерать. Т.е. LOGFILE используют не все. Ну и с именем проблемы тоже - это надо там опять огород городить по типу файла, делать еще один параметер - не все может хотят вынимать... Короче говоря - может тебе отдельный батник написать на две строки, который будет это делать?
inzerus
@ 26-07-2007, 17:47
QUOTE (LF_ @ 26-07-2007, 17:32) |
QUOTE (inzerus @ 25-07-2007, 16:53) | Маленькие хитрости:
|
Я сначала релиз всегда пропускаю через куеукладчик - он создает правильный куй - в большенстве случаев сначала надо еще и имя файла поменять, иногда куй поправить - так что все равно начинаю с него. С перлом да, можно... много чего можно... Но ведь это каждому надо еще перл поставить :blink:
В целом у меня другой вопрос - как тебе надо выдергивать куй из уже прошитых релизов? В смысле сам куй проблем нет, имя куя можно сделать как у имени файла, это tag.exe умеет, а вот с логом - проблемы. Потому что мало того, что имя он сам придумывать не умеет, так еще и не очень понятно, какой тэг выдерать. Т.е. LOGFILE используют не все. Ну и с именем проблемы тоже - это надо там опять огород городить по типу файла, делать еще один параметер - не все может хотят вынимать... Короче говоря - может тебе отдельный батник написать на две строки, который будет это делать? |
Перл поставить - дело не хитрое. Занимает все это минут пять, а пользы - целый вагон. :) Напустил скрипт на кучу директорий и пошел спать.
Я недавно наткнулся на один релиз - APE с прошитыми в нем логом и куем. Отсюда и возник вопрос - если уж автоматизировать, так уж - до упора. На самом деле, мне это, я думаю, часто не понадобится. Батник себя я и сам могу. Я просто думал, что кому-то еще может понадобиться.
Еще одно предложение: может в скрипт добавить возможность переименовывать все файлы кроме CUE, WV, и LOG в lower case? (Чтобы меньше проблем было при создании ISO. Кстати, можеть быть CUE и LOG тоже в lower case переделать перед упаковкой в ISO?
Ну если себе напишешь - дай нам тоже :) На счет перла ты прав, конечно - но тогда надо все на него переписать, наверняка будет лучше. Cmd.exe изначально был не очень хороший выбор, но он у всех есть, работает без установки и прочего. Мне кажется, что мы извлекли максимум из того, что было можно, менять имена за пользователя я не очень хочу (мне кажется, что это насилие :) ), да я и не знаю как это сделать - никаких функций работы со строками в cmd я не нашел. Кстати на счет замены строки файла - раньше был munge, но они его больше не ставят, поэтому даже поменять сроку в файле мы не могли, хоть и хотели ;)
Я сейчас дотестирую и выдам новую версию - ничего нового, но будет принудительно ImgBurn опции ставить... Что имена не обрезались и тп...
Вот значит попроситель опций ImgBurn - теперь он требует ISO9660 и Joliet - Level X сам, как и еще с десяток опций. По идее, проблем с короткими именами больше быть не должно, в остальном - вроде больше ничего не трогал :plan:
v33e
Гордый
@ 26-07-2007, 21:39
QUOTE |
Вот значит попроситель опций ImgBurn - теперь он требует ISO9660 и Joliet - Level X сам, как и еще с десяток опций. По идее, проблем с короткими именами больше быть не должно, в остальном - вроде больше ничего не трогал :plan: |
Спасибо, потестируем с большими именами! :rolleyes:
шеф, усё... в порядке! волшебство какое-то :clap:
ну и традиционно от теории - в народ :beer:
Topic Link: Diemecke - The Royal PO - Villa-Lobos - Gomes - Moncayo - Ginastera
Хорошо, тогда отправляем его в начало топика, спасибо за тестирование ;) Ну и за всё остальное тоже :lol:
Гордый
@ 27-07-2007, 01:08
Да вроде всё действует, одно только иногда мешает - точь-то если я его набрасываю на не стандартный релиз (давно скачанный из сети). То он прерывает работу с матом, типа там у вас нет "Artist", "Genre" .... Я подумал может сделать опцию, типа - "хотите вы оставить всё как есть (но релиз будет не по стандарту) и продолжить работу?" YES or NO :shuffle:
он разве прерывает? Он просто пишет, чего не нашел - на заметку. Но я лично (много раз уже сказал) прогоняю все через
Topic Link: Куеукладчик, проставляю все (кроме коментов), так оно правильней, если потом тэги использовать в каталагизаторе - прошить их надо. Ну и времени не особо много занимает...
Гордый
@ 27-07-2007, 14:43
LF_, нет не прерывает. А прерывал у меня по другой причине. Забыл путь свой к файлам указать. :diablo: Проверил около 10 вариантов. Разной длины имена, русские релизы... и т. д. Всё пучком. :punk:
QUOTE (LF_ @ 23-07-2007, 20:14) |
ну это ручная работа, похоже :) В смысле там (как я думаю) сначала руками были сделаны пары на оригинальные вавы, потом вавы были слиты в чем-то типа Auditiona в один вав, дальше были слиты куи (интересно - как корректировались позиции треков ), потом был зажат большой вав и его прошили ручным куем :) Писать это на cmd.exe - это я тоже хочу посмотреть со стороны :rzhu: |
на уровне сырой идеи вслух:
может можно как-то автоматом сшивать несколько куев, а общему кую, вшитому в ИСО, подставлять какой-то виртуально! созданный внутри ИСО файл? или как-то через плей-лист... :crazy:
Тут две проблемы - первая, что на батнике эта задача не решаема никак, нету средств. Поэтому писать надо на чем-то другом - этот другой должен быть либо языком программирования, который умеет создавать выполняемые файлы, либо вы задолбаете вопросами, как настраивать perl\pyton\итд. Проблема номер два более интересная - сшить куи не достаточно, надо еще поправить смещения и тут вопрос в том, что в самом куе такой инфы нет - есть начало последнего трека, но где он кончается - куй не знает. Поэтому надо вводить это от руки - что лучше, чем руками пересчитывать. Ну или писать прогу, которая будет очень умной и сама по ваву это узнавать (т.е. здравствуй крепкий секс). Для меня лично есть определенные сомнения в пользе сшивания и потом запаривания - в конце концов разница только в играбельности ИСО, внутри же будут плейлисты, можно будет играть без особых проблем. В этом смысле надо делать фубарный и всякий другой плейлист - тогда можно демоном\алкоголем поднять исо и вполне себе играть...
Гордый
@ 28-07-2007, 02:06
QUOTE |
Для меня лично есть определенные сомнения в пользе сшивания и потом запаривания - в конце концов разница только в играбельности ИСО |
Не только. Как я уже говорил, оптимально для этого подходят концерты на 2-3 дисках! :shuffle:
QUOTE |
Проблема номер два более интересная - сшить куи не достаточно, надо еще поправить смещения и тут вопрос в том, что в самом куе такой инфы нет - есть начало последнего трека, но где он кончается - куй не знает. |
Да это действительно проблема! :dunno:
QUOTE (Гордый @ 27-07-2007, 18:06) |
Не только. Как я уже говорил, оптимально для этого подходят концерты на 2-3 дисках! :shuffle:
|
Ну если в один ИСО положить три вв, сделайть плейлист для фубара и выньампа - разве это будет не тоже самое, что сшить и сделать один куй? Если сшить - можно сделать играемый без демонов ИСО, это да, но гиморность как изготовления, так и для пользователей по разгрызанию - стоит оно того? :dunno:
Гордый
@ 28-07-2007, 06:02
QUOTE |
Ну если в один ИСО положить три вв, сделайть плейлист для фубара и выньампа - разве это будет не тоже самое |
В принципе, да... но если ещё вкладывать плейлист для винампа, то могут быть проблемы - у меня его нет! :p: :drag:
Uzaren
@ 28-07-2007, 10:21
Не знаю почему, но народ жалуетса на битость релиза
Topic Link: Masterplan - Masterplan / Aeronautics хотя у меня всё работает, про фубар не скажу, но в виртуально СД-РОМе всё открываетса и всё извлекаетса :dunno:
Uzaren
@ 28-07-2007, 15:58
По просьбе ShirA запустил с крипт с дебагом , вот его результаты
QUOTE |
debuglog.txt Masterplan - Masterplan.cue Masterplan - Masterplan.wav Masterplan.log ****End Dir TagOnly: N _BuildISO: Y logFile: "Masterplan.log" iso: "", oriISO: "" ****Read Tags oldcue: "Masterplan - Masterplan.cue" newcue: "Masterplan - Masterplan.wv.cue" isoName: ".wv.iso.wv" fileNameInCue: ".wv" **** OK CUE read **** OK CUE extract Artist: "Masterplan" Album: "Masterplan" Genre: "Heavy Metal" Year: 2003 Comment: "ExactAudioCopy v0.95b3" oldline: FILE "Masterplan - Masterplan.wav" WAVE *****After convertFile fileToTag: newcue: Masterplan - Masterplan.wv.cue fileNameInCue: .wv wavName: Masterplan - Masterplan.wav llname: wvName: "Masterplan - Masterplan.wv" *****After packfile fileToTag: "Masterplan - Masterplan.wv" fileNameInCue: "Masterplan - Masterplan.wv" ****Tagit fileToTag: "Masterplan - Masterplan.wv" newcue: "Masterplan - Masterplan.wv.cue" fileNameInCue: "Masterplan - Masterplan.wv" ****buildISO "C:\Program Files (x86)\ImgBurn\ImgBurn.exe" /MODE ISOBUILD /BUILDMODE IMAGEFILE /DEST "D:\Masterplan\Masterplan - Masterplan.iso" /FILESYSTEM "ISO9660 + Joliet" /START /PRESERVEFULLPATHNAMES NO /SRC ISOProject.IBB /CLOSESUCCESS /NOIMAGEDETAILS fName: Masterplan - Masterplan, fExt: .wv **** IBB file IBB [START_BACKUP_OPTIONS] VolumeLabel_ISO9660=Masterplan - Masterplan VolumeLabel_Joliet=Masterplan - Masterplan Identifier_Publisher=NetLab Identifier_Preparer=NetLab Restrictions_ISO9660_InterchangeLevel=2 Restrictions_ISO9660_CharacterSet=0 Restrictions_ISO9660_AllowMoreThan8DirectoryLevels=0 Restrictions_ISO9660_AllowMoreThan255CharactersInPath=0 Restrictions_ISO9660_AllowFilesWithoutExtensions=1 Restrictions_ISO9660_DontAddVersionNumberToFiles=0 Restrictions_Joliet_InterchangeLevel=1 Restrictions_Joliet_AllowFilesWithoutExtensions=1 Restrictions_Joliet_AddVersionNumberToFiles=0 [END_BACKUP_OPTIONS] [START_BACKUP_LIST] D:\Masterplan\Masterplan - Masterplan.wv D:\Masterplan\debuglog.txt D:\Masterplan\Masterplan - Masterplan.cue D:\Masterplan\Masterplan - Masterplan.wv.cue D:\Masterplan\Masterplan.log [END_BACKUP_LIST] ****Tagit fileToTag: "Masterplan - Masterplan.wv.iso.wv" newcue: "Masterplan - Masterplan.wv.cue" fileNameInCue: "Masterplan - Masterplan.wv" |
Во время скрипта ни каких ошибок не было
ShirA
@ 28-07-2007, 17:14
ну... на вид все просто идеально. скорее всего проблема не в релизе. где можно взять результат-то?
QUOTE (LF_ @ 27-07-2007, 23:43) |
Для меня лично есть определенные сомнения в пользе сшивания и потом запаривания - в конце концов разница только в играбельности ИСО, внутри же будут плейлисты, можно будет играть без особых проблем. В этом смысле надо делать фубарный и всякий другой плейлист - тогда можно демоном\алкоголем поднять исо и вполне себе играть... |
а у меня не сомнения, а уверенность в непользе такого сшивания :p:
а плейлисты стараемся уж класть в мульти-диско релизы, тем более, что фубар их делает и для себя, и для винампа и, кажись, для аполло :rolleyes:
Nekto
@ 02-08-2007, 16:53
А можно вопрос почти по теме? :)
Вот есть замечательный релиз в wv, c тегами и пр. Как из него извлечь
один трек? Т.е. понятно как через распаковку, а если без этого?
bubamara
@ 02-08-2007, 17:17
QUOTE (Nekto @ 02-08-2007, 17:53) |
Вот есть замечательный релиз в wv, c тегами и пр. Как из него извлечь один трек? Т.е. понятно как через распаковку, а если без этого? |
дык фубаром: открываешь релизный файл, выделяешь треки, которые хочешь получить отдельными файлами. Convert -> Convert to... -> WAV (WV, MP3,... - по вкусу)
осталось еще плагин сделать для ЕАСа, что бы он напрямую из ISO-WV прожигал!!! :crazy: :w00t: :punk:
Nekto
@ 02-08-2007, 21:57
QUOTE (bubamara @ 02-08-2007, 14:17) |
QUOTE (Nekto @ 02-08-2007, 17:53) | Вот есть замечательный релиз в wv, c тегами и пр. Как из него извлечь один трек? Т.е. понятно как через распаковку, а если без этого? |
дык фубаром: открываешь релизный файл, выделяешь треки, которые хочешь получить отдельными файлами. Convert -> Convert to... -> WAV (WV, MP3,... - по вкусу) |
Ага, спасибо. У меня почему-то diskwriter не был установлен.
Nekto
@ 02-08-2007, 21:58
QUOTE (OlCh @ 02-08-2007, 18:43) |
осталось еще плагин сделать для ЕАСа, что бы он напрямую из ISO-WV прожигал!!! :crazy: :w00t: :punk: |
А зачем прожигать? Из wv слушать куда как качественнее :)
на чем? на компе? нееееее :actu:
Uzaren
@ 03-08-2007, 10:06
QUOTE (OlCh @ 02-08-2007, 22:26) |
на чем? на компе? нееееее :actu: |
+1 :diablo:
ShirA
@ 15-08-2007, 14:18
а чего это никто не ругается? значит не используется или все работает? мы тут над апдейтами трудимся, а может не надо? :p:
а чо ругать то? а хвалить уже нахвалили :beer: дык чо новенькое, давай, бум пробовать - и дальше хвалить :crazy:
ShirA
@ 16-08-2007, 23:32
или талант проявил или очень старая версия. чтобы не было вопросов по версиям сделали прописку в тэг коммент (оставляя то, что там было).
версия находится на локальном тестировании, скоро будет...
blackhorse
@ 17-08-2007, 19:31
Версия достаточно новая - 0.33e
Просто не прочитал о том, что надо в wv.cue расширение wav на wv поменять, тупо any key давил.
При этом, правда, куй для редактирования не открывался сам, хотя вроде бы должен был.
Djubei
@ 17-08-2007, 20:26
попробовал наконец то...очупенная штука. спасибо, так время экономит понимаешь
Uzaren
@ 17-08-2007, 22:00
Сегодня сталкнулся с глюком, он правда не связан с самим скриптом, а больше связан имиджбёрном. В названии дирриктории был знак & , так оно ругалось, что не может найти файлы в директории, и не удивительно, дира называлась AAA & BBB а имидж бёрн почемуто оставил имя только до & то есть только ААА
ShirA
@ 17-08-2007, 22:52
QUOTE (blackhorse @ 17-08-2007, 19:31) |
Версия достаточно новая - 0.33e При этом, правда, куй для редактирования не открывался сам, хотя вроде бы должен был. |
набери в директории где файлы "notepad imja_faila.cue", откоет или нет. может у тебя нотпад не в глобальном пути.
ShirA
@ 17-08-2007, 23:02
QUOTE (Uzaren @ 17-08-2007, 22:00) |
Сегодня сталкнулся с глюком, он правда не связан с самим скриптом, а больше связан имиджбёрном. В названии дирриктории был знак & , так оно ругалось, что не может найти файлы в директории, и не удивительно, дира называлась AAA & BBB а имидж бёрн почемуто оставил имя только до & то есть только ААА |
да, в Виндозе постоянные проблемы со служебными символами, изначально были введены "дебильные" ограничения, а теперь для всяких совместимостей (привет, домохозяйкам) тащится из версии в версию (поэтому я и оговариваю, что можно использовать в пути восклицательные знаки). где-то что-то отменяется или изменяется, но куча софта об этом не знает. берн не видит диры с "&". тут мы врядли чего сделаем, разве что попробывать написать автору - нам бы от него еще приоритеты заполучить - вообще был бы кайф.
Спасибо ShirA за следующие добавления :freu: :clap:
v 0.35a
* в пути могут быть восклицательные знаки
* теперь скрипт не обижается если КУЙ редактировали в фубаре
* в поле год можно прописывать несколько дат
* если сборник прописывается поле не Artis, а Album Artist. если один исполнитель, то оба тэга, тогда фубар должен радоваться даже со сборниками.
* убираются лишние двойные кавычки в тех полях, в которых их быть не должно
* при конвертации с созданием ИЗО, туда больше не попадают лишние КУИ и debuglog.txt (теперь смело можно держать его включенным)
* пробивает DISCID если таковой был в куе
* пробивает версию скрипта в коментарий
Тестируемс, сообщаемс
Немного промазал с DISCID, кроме этого теперь еще должно жрать скобки в имени куя.
На счет версий - версии вида z, zz и тп - это наши тестовые версии, мы их никому не даем, так что версия 35b лучше версии 35z :)
Еслим за завтра не поступит возражений - объявим 35b следующим стабильным вариантом :hi:
Uzaren
@ 20-08-2007, 08:42
Хочу с GUI , чтобы пометил сразу 10 директорий, где лежат файлы после ЕАСа, нажоал кнопку и всё. :diablo:
yury_usa
@ 20-08-2007, 18:45
спасибо, первый раз опробал прогу тут:
Topic Link: Blind Guardianотлично справилась! :)
хотелось бы чтобы tagIt работал с multiple файлами, типа
tagIt N Y *.wv
ShirA
@ 20-08-2007, 19:01
Юр, объясни по подробнее, что именно ты хочешь.
yury_usa
@ 20-08-2007, 19:06
ShirA
да я уже вроде разобрался. Для меня достаточно написать еще один батник, который бы ходил по папкам, и вызывал tagIt N Y
т.к куи у меня правильные :)
ShirA
@ 20-08-2007, 19:44
:)
у меня то же правильные, но все равно нет-нет да попадется какой-нибудь прикол. надо понимать, что заламывается не скрипт, а структура команды в CMD (ну, не предназначена она на все случаи, которые придумываю люди). поэтому автоматизацию можно вводить только выполняя однотипные команды при жестких правилах именования файлов, а этого добиться, в массовом порядке, практически не возможно. а виноват в "кривых" релизах будет скрипт...
yury_usa
@ 20-08-2007, 19:45
ну я до этого их куекладчиком обратываю (куи)
корень проблемы в самих виндах - у них хреновый cmd.exe, тупой он - мы потратили тучу времени, чтоб хоть как-то работало... Обход дир я бы таки делал либо еще одним батником по верху этого, либо все-таки поставить перл - за одно он и куи будет править лушче нотепада...
ЗЫ А батник свой клади - может кому еще надо :)
inzerus
@ 20-08-2007, 21:02
Я использую вот такой батник:
CODE |
FOR /F "usebackq delims==" %%i IN (`dir /b /ad`) DO (cd "%%i" && call tagit N Y && move *.iso.wv .. && cd ..) |
приходится переделать известный анекдот:
сидят двое на унитазах...
- ты как думаешь, то что мы сейчас делаем это физическая или умственная работа?
- хм... побывав на НетЛабе я теперь в большом затруднении :inv1:
если физическая, то мы кого-нибудь наняли бы... но если умственная, то мы должны как минимум батник написать! :crazy: :lol1:
ShirA
@ 20-08-2007, 21:44
inzerus, очень душевный батничек. спасибо.
Nekto
@ 22-08-2007, 17:28
Попробовал первый раз tagit. Все хорошо, но когда вызывается imgburn - он хочет открыть файл imgburn.ibb
В логе ничего такого нет. ImgBurn 2.2.0.0
включай дебуг, пости что пишут - файл проекта должен быть ISOProject.IBB
Nekto
@ 22-08-2007, 17:46
Все вылечилось установкой совсем нового ImgBurn.
Ну раз такое дело - вот новый вариант уже с проверкой на тему CRC, будет грязно ругаться
Протестировал битый апе, флак и побил wv между упаковкой - ругается. Можно, конечно, проверку сделать для просто прошивок, перед прошивкой - проверить не битый ли исходный файл... Но не знаю... ибо :rzhu:
v0.35c
Гордый
@ 23-08-2007, 00:13
QUOTE (LF_ @ 23-08-2007, 02:42) |
Ну раз такое дело - вот новый вариант уже с проверкой на тему CRC, будет грязно ругаться... :fu: |
класс! :D: LF_, молодец, что начинает - доводит до конца! (наверно будет как подхалимство расцениваться? но я серьёзно... :wink: )
Гордый
@ 23-08-2007, 00:21
QUOTE (LF_ @ 23-08-2007, 02:42) |
...перед прошивкой - проверить не битый ли исходный файл... Но не знаю... ибо :rzhu: |
Ну для OlChа можно постараться! :laugh:
А вообще такая проверка возможна: типа вежливо просит вставить оригинальный диск в дисковод. Стартует EAC, делает рип и сравнивает чек сум, если всё нормально пакует в WV.ISO... ну это так идея... :shuffle:
Не, я говорил только про то, что если скажем просить прошить апе или уже готовый вв - никто ничего не перепаковывает, просто тэги пробиваем. Можно перед этим запускать тест - не битый ли файл, все три кодака умеют это проверять. Но тогда время прошивки будет огогого...
Твоя идея на счет запустить ЕАС - не знаю... Мне кажется, что если такое дело - то лучше тогда рипать два раза самому и сравнивать вавы чем-то еще отдельно... Ради одного битого релиза, который случается один на очень много - такое насилие мне кажется не очень оправдланным ;)
ShirA
@ 23-08-2007, 17:14
надеюсь в бэта версии EAC test и copy для альбома не исчезнут. :)
я не думаю, что ЕАС считает ЦРЦ на харде, если хард не того, то вав может все одно выйти битым, желательно бы проверять именно файл, который на харде... ИМХО если бы ЕАС стал бы делать МД5, как его делает вавпак - проблем бы не возникало... А то его ЦРЦ зависит от ностроек и пересчитать его затруднительно...
retro
@ 23-08-2007, 18:37
Вот казалось бы, такая элементарная вешь, как МД5, а не делает... сссобака... :lol: А почему бы дружно не написать/попросить автора?
Uzaren
@ 31-08-2007, 17:58
Столкнулся со следующим глюком:
Скачал этот релиз
Topic Link: Olympos Mons 2007, распаковал рар в папку, натравил на него скрипт с параметрами N Y , ошибок ни какх не выдало, но при загрузке полученого файла *.wv.iso.wv в фубар он ругаетса
QUOTE |
Unable to open item for playback (Unsupported format or corrupted file): "D:\Olympos Mons\Olympos Mons - Medievil.wv.iso.wv" |
Если смонтировать этот файл в виртуальный СД и запускать из него файл *.wv, то фубар играет его нормально.
Дебаг файл прилогаетса.
yury_usa
@ 31-08-2007, 18:05
Уз,
почти уверен, что проблема в том, что у WV файла внутри исо низкий приоритет или он в самом низу, и фубарка его не видит. У меня то же были такие глюки еще до tagit, в UltraISO делал priority - "1" на wv файле, когда собирал исо :drag:
ShirA
@ 31-08-2007, 19:57
посмотри на размер D:\Olympos Mons\01.jpg, он наверняка больше мега. поменяй расширение wv.iso.wv на iso (это чтобы в ультраизо легко пересохранялось), открой в УльтраИзо и, как сказал Юра, на файле wv свойства и выставь приоритет 1. сохраняешься в той же дире где у тебя wv.cue и лог, затем запускаешь тагит без параметров. на все уйдет не больше минуты. к сожалению, пока мы не получим от Бёрна приоритеты, такие ситуации будут. :( теоретически этого можно избегать, если до создания упаковки проверять, что по правилам сортировки файлов первым получается wv-файл.
Uzaren
@ 31-08-2007, 21:48
Поменя лприоритет файла в ультроизо, всё заработало :)
Гордый
@ 01-09-2007, 06:22
QUOTE (Uzaren @ 01-09-2007, 05:48) |
Поменя лприоритет файла в ультроизо, всё заработало :) |
можно без приоритетов. просто назови картинку front.jpg и обязательно с маленькой буквы, напусти tagit и всё заработает... :hi:
Uzaren
@ 01-09-2007, 08:16
Понял, спасибо! :)
ShirA
@ 01-09-2007, 12:06
QUOTE (Гордый @ 01-09-2007, 06:22) |
QUOTE (Uzaren @ 01-09-2007, 05:48) | Поменя лприоритет файла в ультроизо, всё заработало :) |
можно без приоритетов. просто назови картинку front.jpg и обязательно с маленькой буквы, напусти tagit и всё заработает... :hi: |
@Гордый, большое спасибо за подсказку, но ты людей все-таки не путай. твой совет работает только для частного случая. в общем случае, правильно будет именно так:
QUOTE |
...до создания упаковки проверять, что по правилам сортировки файлов первым получается wv-файл. |
если еще точнее, то wv-файл должен в ИЗО оказаться в первом мегабайте (не обязательно первым). а правила сортировки будут, видимо, такие (в порядке убывания приоритета): знаки, цифры, Заглавные быквы, строчные буквы.
Diken
@ 03-09-2007, 22:16
QUOTE |
В EAC делаю образ с CD-диска в WAV. EAC делает мне также CUE. Но в этом CUE отсутствует DISCID на который потом ругается скрипт TAGIT. |
LF_ ААА - промазал мимо кнопки, редактировать не хотел :hi:
QUOTE |
В EAC делаю образ с CD-диска в WAV. EAC делает мне также CUE. Но в этом CUE отсутствует DISCID на который потом ругается скрипт TAGIT. |
Он не столько ругается, сколько сообщает, что нет его Я думаю, что у тебя не очень последняя версия ЕАС - как мне помнится, такой настройки нет, более новые версии ЕАС сами пишут это дело в куй.
ЗЫ Обновил пост на первой странице - не все же будут читать 18 страниц разборок
QUOTE (LF_ @ 15-09-2007, 18:30) |
Я думаю, что у тебя не очень последняя версия ЕАС - как мне помнится, такой настройки нет, более новые версии ЕАС сами пишут это дело в куй. |
Какая правильная версия? :wub:
Куда засунули топик по ЕАС - непонятно! :diablo: Кстати, почему этот топик в "Запросах" ослорелизов, а не в техническом разделе? Потом, ведь, не найти! :drag:
Правильная версия 0.95betta 3 или последняя V0.99 prebeta 3 - но я бы погодил с prebeta, хотя народ вроде рипает уже и им ;)
А топик - пока тестировали, больше флейма в нем... но рано или поздно мы его подчистим и передвинем :drag:
Topic Link: Как сделать копию audio CDTopic Link: Создание музыкальных релизов.
Uzaren
@ 16-09-2007, 10:32
А у меня вопрос по картинке, почему она не всегда отображаетса в фубаре?
ShirA
@ 17-09-2007, 11:46
QUOTE (Uzaren @ 16-09-2007, 10:32) |
А у меня вопрос по картинке, почему она не всегда отображаетса в фубаре? |
никогда с таким не сталкивался. Уз, ты бы написал чуть подробнее. пока могу предположить три варианта:
1. картинки нет в той же дире, где лежит проигрываемый файл
2. картинок там несколько и открывается не та
3. у файла картинки что-то не так с расширением
Гордый
@ 18-09-2007, 00:37
QUOTE (Uzaren @ 16-09-2007, 18:32) |
А у меня вопрос по картинке, почему она не всегда отображаетса в фубаре? |
Uzaren, добавь так - как у меня, всё покажет! :dance:

Гордый
@ 20-09-2007, 00:13
LF_, если я набираю tagit Y Y, то старый куй для WAV
попадает в ISO. Так должно быть? :help:
а нафига он у тебя там торчит? :actu:
ShirA
@ 20-09-2007, 00:37
куи для ВАВа не удаляются. удаляются (точнее не попадают в ИЗО) куи от упакованных форматов, если была переконвертация. типа: ape->wv->iso, ape.cue в ИЗО не попадет. кстати, любопытно, а почему ты для ВАВа используешь Y Y?
Гордый
@ 20-09-2007, 01:02
QUOTE (ShirA @ 20-09-2007, 08:37) |
куи для ВАВа не удаляются. удаляются (точнее не попадают в ИЗО) куи от упакованных форматов, если была переконвертация. типа: ape->wv->iso, ape.cue в ИЗО не попадет. кстати, любопытно, а почему ты для ВАВа используешь Y Y? |
Так куй оригинальный был и конвертированый файл *.WV вот я и применил tagit Y Y! :wink: Зачем он оставляет оригинальный куй, если мы договорились его не оставлять. :dunno: :help:
QUOTE |
а нафига он у тебя там торчит? |
Так он единственный там был, ведь без куя он (tagit) и не продолжает... :diablo:
ShirA
@ 20-09-2007, 01:25
что-то я не соображу как у тебя оказался wav.cue к wv файлу.и насчет убития ВАВ куя, лично я, ни с кем не договаривался. :)
Гордый
@ 20-09-2007, 01:29
QUOTE (ShirA @ 20-09-2007, 09:25) |
что-то я не соображу как у тебя оказался wav.cue к wv файлу.и насчет убития ВАВ куя, лично я, ни с кем не договаривался. :) |
расклад:
noname.cue
noname.wv
noname.log
но внутри куя noname.wav... всё просто :wacko:
всё просто, если ты не оставляешь wav.cue, как договаривались, а имеешь только wv.cue - тогда и жми tagit Y Y :hi:
Uzaren
@ 20-09-2007, 11:11
Гордый
Спасибо, попробую
Vitecs
@ 24-09-2007, 09:59
Проблемка у меня с wavpack'овскими релизами в foobar'e.
Если открыть альбом через album.wv.cue то конвертация в любой формат с тагами (flac) не работает - ругается "Error flushing file (Unsupported format or corrupted file)".
Если же открывать как album.wv то все ОК.
Понятно, что не есть проблема, но наблюдение для перфекционистов.
ShirA
@ 24-09-2007, 17:39
QUOTE (Vitecs @ 24-09-2007, 09:59) |
Проблемка у меня с wavpack'овскими релизами в foobar'e. Если открыть альбом через album.wv.cue то конвертация в любой формат с тагами (flac) не работает - ругается "Error flushing file (Unsupported format or corrupted file)". Если же открывать как album.wv то все ОК. Понятно, что не есть проблема, но наблюдение для перфекционистов. |
дружище, объясни мне пожалуйста, при чем здесь скрипт о котором этот топик. ну, раз уж ты написал здесь, хотелось бы увидеть более внятное описание проблемы. в том виде, как описал ты - проблемы не существует, все отлично конвертируется, хоть из wv.cue, хоть из wv. подозреваю, что у тебя в файле wv.cue не правильное расширение стоит
Vitecs
@ 24-09-2007, 20:07
QUOTE (ShirA @ 24-09-2007, 17:39) |
дружище, объясни мне пожалуйста, при чем здесь скрипт о котором этот топик. |
При том, что именно этот скрипт генерит нечто, с чем у меня проблема. Или я путаю?
QUOTE (ShirA) |
подозреваю, что у тебя в файле wv.cue не правильное расширение стоит |
Если бы не правильное, то он бы wv не открыл.
Давай поподробнее: скачиваю релиз (да хоть этот
Topic Link: Emerson, Lake & Palmer - 1972 Trilogy )
Распаковываю blabla.iso.wv (не спрашивай зачем), получаю файлики. Ничего не редактируя, запускаю foobar и затаскиваю на него blabla.wv.cue. Первая песня->правая кнопка->Convert->Convert to same directory->flac->ошибка.
Если в foobar открыть blabla.wv и проделать то же, то все работает.
Foobar из 0.9-ых (0.9.4.4).
Если неправильный топик, скажи куда смотреть.
ShirA
@ 25-09-2007, 02:02
ну вот, это уже похоже на вопрос. судя по тому, что ты конвертишь в ту же диру, ты именно вытаскиваешь файлы куда-то, а не мапишь ИЗО, да? буду дома поэксперементирую. пока поставил качать этот релиз. :)
Vitecs
@ 25-09-2007, 13:35
QUOTE (ShirA @ 25-09-2007, 02:02) |
ты именно вытаскиваешь файлы куда-то, а не мапишь ИЗО, да? |
Да, "рапаковываю" rar'ом. получаю такое:
82663-10491.sig
back.jpg
booklet01.jpg
booklet02.jpg
cd.jpg
Emerson,.Lake.&.Palmer.-.Trilogy.(2007.Shout.Factory.Remaster).[1972].cue
Emerson,.Lake.&.Palmer.-.Trilogy.(2007.Shout.Factory.Remaster).[1972].jpg
Emerson,.Lake.&.Palmer.-.Trilogy.(2007.Shout.Factory.Remaster).[1972].log
Emerson,.Lake.&.Palmer.-.Trilogy.(2007.Shout.Factory.Remaster).[1972].wv
Emerson,.Lake.&.Palmer.-.Trilogy.(2007.Shout.Factory.Remaster).[1972].wv.cue
front.jpg
Вот с красным не работает.
И от релиза это не зависит, похоже. Я с и ELO на это натыкался...
Гордый
@ 25-09-2007, 14:28
QUOTE (ShirA @ 25-09-2007, 10:02) |
ну вот, это уже похоже на вопрос. судя по тому, что ты конвертишь в ту же диру, ты именно вытаскиваешь файлы куда-то, а не мапишь ИЗО, да? буду дома поэксперементирую. пока поставил качать этот релиз. :) |
ShirA, не надо качать, так оно и есть с любым релизом. Но это не упаковка виновата и не ISO. :drag:
Это глюки TAG Writerа, когда он не знает от куда инфу брать из куя или из тагов в файле?
Vitecs, возми и сотри в Foobar2000 инфу из тагов. И всё заработает нормально. Тут так или TAG или CUE, оба не дано... :diablo:
Vitecs
@ 25-09-2007, 19:11
QUOTE (Гордый @ 25-09-2007, 14:28) |
Vitecs, возми и сотри в Foobar2000 инфу из тагов. И всё заработает нормально. Тут так или TAG или CUE, оба не дано... :diablo: |
Я тэги тоже подозревал (в wav конвертит нормально). А таги трогать не буду - можно и .wv конвертить.
Uzaren
@ 26-09-2007, 16:26
QUOTE (Гордый @ 18-09-2007, 00:37) |
QUOTE (Uzaren @ 16-09-2007, 18:32) | А у меня вопрос по картинке, почему она не всегда отображаетса в фубаре? |
Uzaren, добавь так - как у меня, всё покажет! :dance:  |
Я опять по поводу картинок, не то чтобы мне сильно они нужны, но как говоритса дело принципа :D:
То, что посоветовал Гордый, не помогло, с картиной там всё в порядке, самое интересное, что если ионтирую *.iso.wv в виртуальны СД-РОМ, и открываю из него, то всё работает, с картинкой :dunno:
Гордый
@ 26-09-2007, 16:44
QUOTE (Uzaren @ 27-09-2007, 00:26) |
QUOTE (Гордый @ 18-09-2007, 00:37) | QUOTE (Uzaren @ 16-09-2007, 18:32) | А у меня вопрос по картинке, почему она не всегда отображаетса в фубаре? |
Uzaren, добавь так - как у меня, всё покажет! :dance:  |
Я опять по поводу картинок, не то чтобы мне сильно они нужны, но как говоритса дело принципа :D: То, что посоветовал Гордый, не помогло, с картиной там всё в порядке, самое интересное, что если ионтирую *.iso.wv в виртуальны СД-РОМ, и открываю из него, то всё работает, с картинкой :dunno: |
Ах, вот ты о чём! :w00t: А tagit не может пока картинки в теги запихивать, это наверно начиная с версии 1.0 (а она будет не бесплатно)... :lol:
Можно конечно вручную после запихнуть, у меня в нескольких релизах есть (те что вручную собраны) :wink:
Uzaren
@ 26-09-2007, 16:55
Я конечно могу и ошибаться, но вроде, как оно работало, хотя может тоже вручную собирал :)
ShirA
@ 27-09-2007, 01:54
QUOTE (Vitecs @ 25-09-2007, 19:11) |
QUOTE (Гордый @ 25-09-2007, 14:28) | Vitecs, возми и сотри в Foobar2000 инфу из тагов. И всё заработает нормально. Тут так или TAG или CUE, оба не дано... :diablo: |
Я тэги тоже подозревал (в wav конвертит нормально). А таги трогать не буду - можно и .wv конвертить. |
так конверть сразу из wv.iso.wv
ShirA
@ 27-09-2007, 02:08
QUOTE (Гордый @ 25-09-2007, 14:28) |
QUOTE (ShirA @ 25-09-2007, 10:02) | ну вот, это уже похоже на вопрос. судя по тому, что ты конвертишь в ту же диру, ты именно вытаскиваешь файлы куда-то, а не мапишь ИЗО, да? буду дома поэксперементирую. пока поставил качать этот релиз. :) |
ShirA, не надо качать, так оно и есть с любым релизом. Но это не упаковка виновата и не ISO. :drag: Это глюки TAG Writerа, когда он не знает от куда инфу брать из куя или из тагов в файле? Vitecs, возми и сотри в Foobar2000 инфу из тагов. И всё заработает нормально. Тут так или TAG или CUE, оба не дано... :diablo: |
я же проверял, у меня нормально конвертится. тьфу ты, догнал наконец, о чём речь (спасибо, Гордый). проблемы есть только, если конвертить в лосслесс прошитый файл, отрытый по кую. ну, ребята... если честно, я не смог придумать ситуацию, при которой в этом была бы необходимость. :laugh: зачем же раскурочивать нормально работающий релиз, а если уж раскурочивать, то для этого wv файл и прошит. :)
ShirA
@ 27-09-2007, 02:13
QUOTE (Uzaren @ 26-09-2007, 16:55) |
Я конечно могу и ошибаться, но вроде, как оно работало, хотя может тоже вручную собирал :) |
я в очередной раз не пойму о чем идет речь, похоже пора в отпуск. :) вы про какие картинки говорите, про прошитые в тэг или ту, что в корне релиза лежит?
Гордый
@ 27-09-2007, 05:49
QUOTE (ShirA @ 27-09-2007, 10:13) |
QUOTE (Uzaren @ 26-09-2007, 16:55) | Я конечно могу и ошибаться, но вроде, как оно работало, хотя может тоже вручную собирал :) |
я в очередной раз не пойму о чем идет речь, похоже пора в отпуск. :) вы про какие картинки говорите, про прошитые в тэг или ту, что в корне релиза лежит? |
Ну я так понимаю, что речь про прошитую картинку в тег. Т. к. картинка лежащая в корне ISO не доступна... или я чего ещё не знаю? :mol:
Uzaren
@ 27-09-2007, 12:22
Я говорю про маленькую картинку-обложку к диску, которая отображаетса в фубаре, а куда она там прошита или нет - это мне не известно :lol:
Гордый
@ 29-09-2007, 14:22
QUOTE (Uzaren @ 27-09-2007, 20:22) |
Я говорю про маленькую картинку-обложку к диску, которая отображаетса в фубаре, а куда она там прошита или нет - это мне не известно :lol: |
Foobar2000 может читать таги и если там есть картинка, то ты её увидешь. Но так как это можно только вручную, то... :drag:
Монтируй в виртуальный драйв, тогда будет всё нормально!
ShirA
@ 01-10-2007, 12:40
с картинками мы, вроде, разобрались. там все правильно.
Гордый
@ 01-10-2007, 12:46
QUOTE (ShirA @ 01-10-2007, 20:40) |
с картинками мы, вроде, разобрались. там все правильно. |
Да вот как раз и нет...
ShirA, ты уже работаешь над версией tagit, что бы он прописывал картинку в таги, с определённым названием? :mol: Причём в таги ISO!
ShirA
@ 01-10-2007, 14:56
думать, это уже работать или ещё нет? :lol:
Страницы:
1 2 [
3]
4 5