Pages: (30) 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 29 30  ( Show unread post )

> Итак, пора бы подумать о...
 LF_ Member is Offline
 Posted: 20-07-2003, 22:28 (post 1, #146398)

Hand of Doom
Forum moderator
Group: Roots
Дорогие и уважаемые ословоды, настало время перечитать всем и каждому топики о Германии и о США - к сожалению, на горизонте замаячили тучи и пора бы что-то и делать, в первую очередь имеет смысл перечитать топик о названиях файлов. Есть предложение открыть обсуждение данного вопроса - времени осталось совсем не много...
PM
Top Bottom
 willy Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 13:05 (post 61, #146607)

Member

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Sidorini @ 21-07-2003, 01:17)
А если они зашлют "казачка" с таким-же клиентом ?

ХА!!!
А между прочим, единственно дельная мысль: А ЕСЛИ "КАЗАЧОК" УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ В ФОРУМЕ И ИМЕЕТ СТАТУС ADVANCED? Что тогда делать будем? И ведь не вычислишь-то "казачка"-то... ;-) :-(((
PM
Top Bottom
 willy Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 13:09 (post 62, #146611)

Member

QUOTE (SecTa @ 21-07-2003, 02:34)
Раз такая каша заварилась, значит для продолжения бытия ослосети нужно что-то делать, причём ВСЕМ. Можно в срочном порядке выпустить новые версии мула (и модов), которые от старых будут отличаться только тем, что в них будет невозможно переименовать файл. Да и релиз можно будет называть только цифрами, например (никаких DVD-Rip, EAC/APE/cue и т.д.) или см. вариант Heiniken Man'а. И также в срочном порядке сделать новую версию eMule Servrer, которая просто не будет пускать старые (с возможностью переименования) версии Мулов. Уверен, что все немецкие сервера сразу же перейдут на эту новую версию. А шара пусть себе пасётся где хочет, только от нас подальше...

Будете выпускать новую версию мула - не забудьте запортить ее на unix. Сейчас мул на unix'е не рабоатет и приходится пользоваться ослом. ;-)
PM
Top Bottom
 willy Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 13:14 (post 63, #146615)

Member

QUOTE (piligrim @ 21-07-2003, 07:39)
QUOTE (LF_ @ 21-07-2003, 03:04)
Ограничить доступ - это как? Может ты (или я) - самый главный шпиён и есть... да и что - просто никого не пускать и не регистрировать? Сомневаюсь, что поможет...

а как в ФИДО делают? насколько я понимаю это как раз пример закрытой сети куда пускают только своих.

Очень поверхностные и несоответствующие действительности представления о ФИДО. Это я тебе говорю как фидошник с 11-летним стажем.
PM
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 13:27 (post 64, #146620)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
"Казачок" точно будет если уже нет, было бы только желание противной стороны за нами гоняться.
Давайте будем откровенны - большинство из участников форума не откажется от предложения той-же Sony поработать на корпоративное благо за этак 50к годовых (у каждого будет своя цена, кому-то- 100-200к, кому relocation в УСА или Японию, а кто и за набор крышек от Кока-колы и т.д.). Если у них будет желание, они наймут ТАКОГО спеца, что ПЦ настанет очень быстро и самым решительным образом.
Качать только русское - я например исчезну из посетителей через неделю - я тут из-за музыки в основном и качественного Голливуда и европейского кино. И кстати, если какая-нибудь АОЛ заключит договор с "Руки Вверх" о распространении нового альбома с их лейблом, то это уже будет "нерусское" и за него тоже могут за ж... взять. За "русское" могут кое к кому и бандиты придти. nonanimated/feelings/scary/diablo.gif

Лично я всегда был за переименования, даже до всей истории с письмами, просто из жадности. Не хочу со всеми делиться. nonanimated/feelings/scary/diablo.gif Согласен на любое решение, включая самое приятное "... ничего не делать и принимать по мере поступления ...", никакие закрытые клиенты и сети меня личнo никогда не пугали - хватить этого хиповского альтруизма и заботы о благе всех, время релизеров-цветов закончилось, а в подполье идеалисты не приживаются. tongue.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 XaBoK Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 13:30 (post 65, #146622)

havoc player

А может искать правовую защиту, а не программную? Допустим ссылки на форуме постить только в архивах, так что бы нельзя было их поиском найти. Сами файлы разбивать на архивы рандомального размера и,наверно,
рандомального количества. А при входе на форум мона вешать дисклеймер и вкладывать его во все архивы. То есть если ты скачал, то ты согласен с тем, то написано в дисклеймере. А если менять названия, то действительно можно искать по размеру, точно так же как и при разбивке на два файла...
Главное грамотный дисклеймер...
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 lkonstan Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 13:50 (post 66, #146630)

Advanced

Group: News makers
2heineken man
Согласен.
И хватит переливать из пустого в порожнее. "переименовывать-не переименовывать", "будет поиск- не будет поиска".
Штаты, Германия, Испания - только начало. Остальные - просто вопрос времени. И не понимать это - себя обманывать.
Закрытые клиенты и сети могут помочь продлить агонию - замечательно. Спасибо разработчикам.
Попытки с "переименованиями" показали полную бесперспективность договориться. Посмотрите на любой "переименованный" релиз. В КАЖДОМ нашелся грамотей, вернувший "правильное" название. Не надоело "толочь воду" по этому поводу?
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 14:01 (post 67, #146633)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (willy @ 21-07-2003, 13:05)
QUOTE (Sidorini @ 21-07-2003, 01:17)
А если они зашлют "казачка" с таким-же клиентом ?

ХА!!!
А между прочим, единственно дельная мысль: А ЕСЛИ "КАЗАЧОК" УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ В ФОРУМЕ И ИМЕЕТ СТАТУС ADVANCED? Что тогда делать будем? И ведь не вычислишь-то "казачка"-то... ;-) :-(((

можно провести собеседование админов форума с каждым посетителем на предмет выявления не засланый ли он и только после этого давать человеку доступ в форум smile.gif

Очень поверхностные и несоответствующие действительности представления о ФИДО. Это я тебе говорю как фидошник с 11-летним стажем.

да я не настаивал на своих представлениях. я о ФИДО понятия не имею только по книжкам и по слухам. просто спросил.

This post has been edited by piligrim on 21-07-2003, 14:01
PM ICQ
Top Bottom
 Apollo Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 14:31 (post 68, #146658)

DVD Team

QUOTE (piligrim @ 21-07-2003, 13:01)
можно провести собеседование админов форума с каждым посетителем на предмет выявления не засланый ли он и только после этого давать человеку доступ в форум smile.gif

Ага, желательно очное, чтобы LFа сразу за одно место следующий очник и взял smile.gif
LF приезжай в гости, встретим!!! nonanimated/feelings/laugh/laugh.gif nonanimated/feelings/laugh/laugh.gif

Все говорят почему-то про клиента, но никто не думает, что простым поиском через яндех можно найти этот форум (как и я, в принципе, 2 года назад), а на форуме - на тебе, ссылочки, с именем в хэше или переименованные или ещё какие, а потом "маме дочки" будет уже абсолютно по барабану, в какого клиента она его загрузит, чтобы всех повязать. И не надо даже поиск муловский использовать...
Моё мнение, или 1. разработка принципиально нового клиента, взяв самое лучшее из всех существующих, или 2. "довести" мула до ума. Хотя с другой стороны, как известно, на каждую хитрую за-цу, найдётся сами знаете что.
Если один это сделал, второй может это повторить или испортить...
Переименования файлов не принесут никакого результата, во всяком случае, видимого, по причинам указанных выше - "кругом одни "ГАДЫ" (тм) smile.gif
Делая вывод из всего сказаного, вижу только один выход: используя техническое/программное направление.
Вопрос только один: кто этим заниматься будет?
И не упускайте ещё один момент: сколько пользователей русскоязычных вы знаете (не лично, конечно:) ), я думаю, 6000 едва наберётся. Кто захочет с такой мелочью связываться, хотя, как говорится, стрелочник всегда будет виноват....

This post has been edited by Apollo on 21-07-2003, 14:35
PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 16:21 (post 69, #146700)

Hand of Doom
Forum moderator
Group: Roots
Ну, раз пошла такая пъянка smile.gif Я спрашивал как раз про РедМула - я не думал, что г-да с РуВ его решат выложить для всех так быстро, но вопрос был именно о нем smile.gif

НО - этот клиент решает всего один вопрос - стандартными методами он не обноруживается, он становится пылесосом всех остальных (с него могут качать только те, у кого он есть), защиты как таковой там нет и единственный расчет (как уже написал Тор77) - пока будут простые клиенты (лохи) - не имеет смысла его выискивать в сети. Если же среди нас есть Гады(ТМ) - они поставят такого клиента и совершенно спокойно запишут ваши ИПы и файлы, это решается установкой простого снифера пакетов. Так что как глобальное решение проблемы - это не катит...

PM
Top Bottom
 ShopRu Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 16:54 (post 70, #146712)

Newbie

Вопрос: прочитал в одном из журналов, что распространять радио- рип (т.е. в интернете слушаешь радио и записываешь на жесткий диск) в Муле можно, так как файл не имеет никакой лицензии. А что если названия "отечественных" релизов представлять в видео "Radio Rossija 2 hours Live Concert.rar" с паролем на архив или что-нибудь в этом роде?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 collaps Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 17:08 (post 71, #146717)

Гитараст

Тоже вопрос: если я к wave-имиджу диска с помощью например Cool Edit'а добавляю секунду тишины. Такой имедж тоже будет незаконно распространять? Ведь реально это уже не оригинал.
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 17:12 (post 72, #146719)

Flooder
Group: Privileged
2 collaps
Речь идет о том, что нельзя копировать защищенные диски. Если ты сам что-то напоешь, сделаешь имидж этого дела и выложишь для всех - никто тебя ругать не будет. smile.gif

Меня лично не пугает "не опен сорс" - сколько времени пользовались ослом, когда мула еще не было и видно, и ничего вроде...

This post has been edited by korneliy on 21-07-2003, 17:13
PM ICQ
Top Bottom
 collaps Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 17:19 (post 73, #146723)

Гитараст

QUOTE (korneliy @ 21-07-2003, 18:12)
2 collaps
Речь идет о том, что нельзя копировать защищенные диски. Если ты сам что-то напоешь, сделаешь имидж этого дела и выложишь для всех - никто тебя ругать не будет. smile.gif

Меня лично не пугает "не опен сорс" - сколько времени пользовались ослом, когда мула еще не было и видно, и ничего вроде...

Ну я то имел в виду не собственные песнопения, тем более, что вряд ли у кого появится желание это слушать biggrin.gif Я говорю о том, что если я каким-либо образом немного изменяю исходник диска, а потом выкладываю в сеть, то могут ли за ето меня взять за animated/feelings/abuse/ass.gif ?
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Apollo Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 17:24 (post 74, #146728)

DVD Team

QUOTE (collaps @ 21-07-2003, 16:08)
Тоже вопрос: если я к wave-имиджу диска с помощью например Cool Edit'а добавляю секунду тишины. Такой имедж тоже будет незаконно распространять? Ведь реально это уже не оригинал.

Вот и пообсуждать можно!
Если я на VW литые диски поставлю и посажу тачку, то получается я её доработаю и концерн не имеет права мне слова против сказать.
На аргумент: "Ты машину купил, делай с ней что хочешь", можно ответить: "Оригинал я тоже покупал, но потерял, осталась только копия, я же не буду выкидывать комплект зимней резины, если я машину разобью или у меня её угонят". "Покупай новую машину/оригинал!" - "Денег нет!"

Буду дальше на одних колёсах ездить! nonanimated/feelings/laugh/laugh.gif nonanimated/feelings/laugh/laugh.gif

К чему это я, со стороны позиции закона, доработаное произведение считается оригиналом? Я "купил" диск, доработал в звукообрабатывающей программе и теперь выкладываю на всеобщую оценку! Если так судить и изменение битрэйта, уже доработка!
PM Email Poster
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 21-07-2003, 17:31 (post 75, #146733)

Flooder
Да ну, уважаемые, беспредметный спор. Чтобы доработать имидж, нужно сначала его скопировать. А копировать защищенный диск вы не имеете права.
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (30) 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 29 30