NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (30) < 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 29 30 > ( Show unread post ) |
Итак, пора бы подумать о... |
|
Posted: 20-07-2003, 22:28
(post 1, #146398)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Дорогие и уважаемые ословоды, настало время перечитать всем и каждому топики о Германии и о США - к сожалению, на горизонте замаячили тучи и пора бы что-то и делать, в первую очередь имеет смысл перечитать топик о названиях файлов. Есть предложение открыть обсуждение данного вопроса - времени осталось совсем не много... |
||
|
Posted: 21-07-2003, 13:05
(post 61, #146607)
|
||
Member Group: Members Posts: 248 Warn:0% |
ХА!!! А между прочим, единственно дельная мысль: А ЕСЛИ "КАЗАЧОК" УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ В ФОРУМЕ И ИМЕЕТ СТАТУС ADVANCED? Что тогда делать будем? И ведь не вычислишь-то "казачка"-то... ;-) :-((( |
||
|
Posted: 21-07-2003, 13:09
(post 62, #146611)
|
||
Будете выпускать новую версию мула - не забудьте запортить ее на unix. Сейчас мул на unix'е не рабоатет и приходится пользоваться ослом. ;-) |
||
|
Posted: 21-07-2003, 13:14
(post 63, #146615)
|
||||
Очень поверхностные и несоответствующие действительности представления о ФИДО. Это я тебе говорю как фидошник с 11-летним стажем. |
||||
|
Posted: 21-07-2003, 13:27
(post 64, #146620)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
"Казачок" точно будет если уже нет, было бы только желание противной стороны за нами гоняться. Давайте будем откровенны - большинство из участников форума не откажется от предложения той-же Sony поработать на корпоративное благо за этак 50к годовых (у каждого будет своя цена, кому-то- 100-200к, кому relocation в УСА или Японию, а кто и за набор крышек от Кока-колы и т.д.). Если у них будет желание, они наймут ТАКОГО спеца, что ПЦ настанет очень быстро и самым решительным образом. Качать только русское - я например исчезну из посетителей через неделю - я тут из-за музыки в основном и качественного Голливуда и европейского кино. И кстати, если какая-нибудь АОЛ заключит договор с "Руки Вверх" о распространении нового альбома с их лейблом, то это уже будет "нерусское" и за него тоже могут за ж... взять. За "русское" могут кое к кому и бандиты придти. Лично я всегда был за переименования, даже до всей истории с письмами, просто из жадности. Не хочу со всеми делиться. Согласен на любое решение, включая самое приятное "... ничего не делать и принимать по мере поступления ...", никакие закрытые клиенты и сети меня личнo никогда не пугали - хватить этого хиповского альтруизма и заботы о благе всех, время релизеров-цветов закончилось, а в подполье идеалисты не приживаются. |
||
|
Posted: 21-07-2003, 13:30
(post 65, #146622)
|
||
havoc player Group: Members Posts: 205 Warn:0% |
А может искать правовую защиту, а не программную? Допустим ссылки на форуме постить только в архивах, так что бы нельзя было их поиском найти. Сами файлы разбивать на архивы рандомального размера и,наверно, рандомального количества. А при входе на форум мона вешать дисклеймер и вкладывать его во все архивы. То есть если ты скачал, то ты согласен с тем, то написано в дисклеймере. А если менять названия, то действительно можно искать по размеру, точно так же как и при разбивке на два файла... Главное грамотный дисклеймер... |
||
|
Posted: 21-07-2003, 13:50
(post 66, #146630)
|
||
Advanced Group: News makers Posts: 420 Warn:0% |
2heineken man Согласен. И хватит переливать из пустого в порожнее. "переименовывать-не переименовывать", "будет поиск- не будет поиска". Штаты, Германия, Испания - только начало. Остальные - просто вопрос времени. И не понимать это - себя обманывать. Закрытые клиенты и сети могут помочь продлить агонию - замечательно. Спасибо разработчикам. Попытки с "переименованиями" показали полную бесперспективность договориться. Посмотрите на любой "переименованный" релиз. В КАЖДОМ нашелся грамотей, вернувший "правильное" название. Не надоело "толочь воду" по этому поводу? |
||
|
Posted: 21-07-2003, 14:01
(post 67, #146633)
|
||||||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
можно провести собеседование админов форума с каждым посетителем на предмет выявления не засланый ли он и только после этого давать человеку доступ в форум
да я не настаивал на своих представлениях. я о ФИДО понятия не имею только по книжкам и по слухам. просто спросил. This post has been edited by piligrim on 21-07-2003, 14:01 |
||||||
|
Posted: 21-07-2003, 14:31
(post 68, #146658)
|
||
DVD Team Group: Members Posts: 188 Warn:0% |
Ага, желательно очное, чтобы LFа сразу за одно место следующий очник и взял LF приезжай в гости, встретим!!! Все говорят почему-то про клиента, но никто не думает, что простым поиском через яндех можно найти этот форум (как и я, в принципе, 2 года назад), а на форуме - на тебе, ссылочки, с именем в хэше или переименованные или ещё какие, а потом "маме дочки" будет уже абсолютно по барабану, в какого клиента она его загрузит, чтобы всех повязать. И не надо даже поиск муловский использовать... Моё мнение, или 1. разработка принципиально нового клиента, взяв самое лучшее из всех существующих, или 2. "довести" мула до ума. Хотя с другой стороны, как известно, на каждую хитрую за-цу, найдётся сами знаете что. Если один это сделал, второй может это повторить или испортить... Переименования файлов не принесут никакого результата, во всяком случае, видимого, по причинам указанных выше - "кругом одни "ГАДЫ" (тм) Делая вывод из всего сказаного, вижу только один выход: используя техническое/программное направление. Вопрос только один: кто этим заниматься будет? И не упускайте ещё один момент: сколько пользователей русскоязычных вы знаете (не лично, конечно:) ), я думаю, 6000 едва наберётся. Кто захочет с такой мелочью связываться, хотя, как говорится, стрелочник всегда будет виноват.... This post has been edited by Apollo on 21-07-2003, 14:35 |
||
|
Posted: 21-07-2003, 16:21
(post 69, #146700)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Ну, раз пошла такая пъянка Я спрашивал как раз про РедМула - я не думал, что г-да с РуВ его решат выложить для всех так быстро, но вопрос был именно о нем НО - этот клиент решает всего один вопрос - стандартными методами он не обноруживается, он становится пылесосом всех остальных (с него могут качать только те, у кого он есть), защиты как таковой там нет и единственный расчет (как уже написал Тор77) - пока будут простые клиенты (лохи) - не имеет смысла его выискивать в сети. Если же среди нас есть Гады(ТМ) - они поставят такого клиента и совершенно спокойно запишут ваши ИПы и файлы, это решается установкой простого снифера пакетов. Так что как глобальное решение проблемы - это не катит... |
||
|
Posted: 21-07-2003, 16:54
(post 70, #146712)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 29 Warn:0% |
Вопрос: прочитал в одном из журналов, что распространять радио- рип (т.е. в интернете слушаешь радио и записываешь на жесткий диск) в Муле можно, так как файл не имеет никакой лицензии. А что если названия "отечественных" релизов представлять в видео "Radio Rossija 2 hours Live Concert.rar" с паролем на архив или что-нибудь в этом роде? |
||
|
Posted: 21-07-2003, 17:08
(post 71, #146717)
|
||
Гитараст Group: News makers Posts: 503 Warn:0% |
Тоже вопрос: если я к wave-имиджу диска с помощью например Cool Edit'а добавляю секунду тишины. Такой имедж тоже будет незаконно распространять? Ведь реально это уже не оригинал. |
||
|
Posted: 21-07-2003, 17:12
(post 72, #146719)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
2 collaps Речь идет о том, что нельзя копировать защищенные диски. Если ты сам что-то напоешь, сделаешь имидж этого дела и выложишь для всех - никто тебя ругать не будет. Меня лично не пугает "не опен сорс" - сколько времени пользовались ослом, когда мула еще не было и видно, и ничего вроде... This post has been edited by korneliy on 21-07-2003, 17:13 |
||
|
Posted: 21-07-2003, 17:19
(post 73, #146723)
|
||
Гитараст Group: News makers Posts: 503 Warn:0% |
Ну я то имел в виду не собственные песнопения, тем более, что вряд ли у кого появится желание это слушать Я говорю о том, что если я каким-либо образом немного изменяю исходник диска, а потом выкладываю в сеть, то могут ли за ето меня взять за ? |
||
|
Posted: 21-07-2003, 17:24
(post 74, #146728)
|
||
DVD Team Group: Members Posts: 188 Warn:0% |
Вот и пообсуждать можно! Если я на VW литые диски поставлю и посажу тачку, то получается я её доработаю и концерн не имеет права мне слова против сказать. На аргумент: "Ты машину купил, делай с ней что хочешь", можно ответить: "Оригинал я тоже покупал, но потерял, осталась только копия, я же не буду выкидывать комплект зимней резины, если я машину разобью или у меня её угонят". "Покупай новую машину/оригинал!" - "Денег нет!" Буду дальше на одних колёсах ездить! К чему это я, со стороны позиции закона, доработаное произведение считается оригиналом? Я "купил" диск, доработал в звукообрабатывающей программе и теперь выкладываю на всеобщую оценку! Если так судить и изменение битрэйта, уже доработка! |
||
|
Posted: 21-07-2003, 17:31
(post 75, #146733)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
Да ну, уважаемые, беспредметный спор. Чтобы доработать имидж, нужно сначала его скопировать. А копировать защищенный диск вы не имеете права. |
||
Pages: (30) < 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 29 30 > |