NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) < 1 2 3 [4] 5 6 > ( Show unread post ) |
С чего мы начали слушать тяжёлую музыку |
|
Posted: 24-10-2003, 08:59
(post 46, #184400)
|
||
Junior Group: Members Posts: 86 Warn:0% |
как ща помню...с друганом на балке винил Сузи Кватро (кожа-да гитара! ) на "ньюс оф зе ворд" квиновских менял,а мне спекуль ошибся и блзк сабат "подсунул".... А потом Узарень с Серёгой Оверкильным,ликбез устроили.....С меня пиво им за это!! |
||
|
Posted: 24-10-2003, 10:28
(post 47, #184414)
|
||
Member Group: Members Posts: 128 Warn:0% |
А мне в руки попалась пластинка "Дискотека - Место встречи", посвященная тяжелому року. Из буржуинов впечатлил Хендрикс (хотя если вдуматься это блюз), из наших - Круиз, очень точно скопировавший (как позже стало ясно) Металлику. О как. |
||
|
Posted: 24-10-2003, 12:51
(post 48, #184432)
|
||
Tanked Pilot Group: Members Posts: 1383 Warn:0% |
2 Lynyrd Skynyrd, ник у тебя классный. Одна из моих любимейших групп. А "тяжке" начал слушать с DP "In Rock". Сейчас этот альбом, наверное и тяжелым-то не покажется. |
||
|
Posted: 24-10-2003, 23:12
(post 49, #184525)
|
||
Junior Group: Members Posts: 57 Warn:60% |
мой первый альбом HEAVY был "Brave New World" - IRON MAIDEN кокраз когда вышел(2000) (я 85 года) , а потом Ария... итд. с тех пор слушаю только тяжелый рок !!! Helloween, AC/DC, Stratovarius, Edguy, Avantasia, SonataArctica, ... можно долго перечислять ! а всей попсе : |
||
|
Posted: 24-10-2003, 23:40
(post 50, #184531)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 21 Warn:0% |
Metal_Sergio Ну ты молодняк !!! Так держать пионеры ! |
||
|
Posted: 25-10-2003, 15:45
(post 51, #184730)
|
||
Junior Group: Members Posts: 69 Warn:0% |
А я начинал с Pink Floyd "A Momentary Lapse Of Reason" ... До сих пор самый любимый диск.... Его тяжелым - то не назовешь, но он привил вкус к нормальной музыке ... This post has been edited by DiSGo on 25-10-2003, 15:49 |
||
|
Posted: 25-10-2003, 15:47
(post 52, #184733)
|
||
Junior Group: Members Posts: 69 Warn:0% |
А я начинал с Pink Floyd "A Momentary Lapse Of Reason" ... До сих пор самый любимый диск.... Его тяжелым - то не назовешь, но он привил вкус к нормальной музыке ... |
||
|
Posted: 25-10-2003, 17:20
(post 53, #184770)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 42 Warn:0% |
в 76-77 поменял велосипед "Урал" на громадный ламповый катушечник с 19 скоростью и чемоданом драных лент. со слов менялы, там были ДИПАПЛ, хипы, ледзепелин. джоржи. Тогда я и знать не знал названий и как их правильно писать и выговаривать. Западло было говорить юрайяахип или диппёпл. Было мне 12-13, снимал на слух тексты и затем переводил для себя песни хипов(у них вокал был особенно чист). электрогитары уже были выструганы и покрашены, усилители ламповые смостоятельно спаяны, самопальные колонки в человеческий рост собственноручно сколочены из наполнены динамиками из собственной радиолы и прочих собранных\украденных в школе у соседей и пр. Уходили типа в школу, а сами репетипитипировали в подвале, ругаясь с пенсионерами-соседями из-за шума и стука. Поначалу стоек для тарелок не было, так мы присобачили тарелку на штырь крана на трубе отопления - весь дом слушал платные курсы по классу гитары закончил! (червонец в мес) Тексты учили наизусть, каждый снимал свою партию многократным прослушиванием до офигения. Собирали любую инфу о вышедших концертах, тексты, вообще хоть что-то, переписывал сам в тетрадь статьи Артёма Троицкого из журнала "Клуб и худ самодеятельность" - он там впервые освятил дискологию пинкфлойда -в 79! году кажется. Ксероксов и инета не было и всю хронологию составлял себе ручками в терадке. Там у меня ценный список был на вес золота! (сейчас даже помню кое-что!) А цены на забугорный винил тогда были сравнимы действительно с золотом! Пакет от пласта фотографировал - это были шедевры! Средняя зарплата за пласт улетала только так. Правда, потом окупалось До конца 80-х это было нечто более чем музыка. Был именно рок! |
||
|
Posted: 26-10-2003, 17:01
(post 54, #185046)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% |
nalivai Уважаю! А особенно мне это вот по душе: "Поначалу стоек для тарелок не было, так мы присобачили тарелку на штырь крана на трубе отопления - весь дом слушал." |
||
|
Posted: 26-10-2003, 19:11
(post 55, #185088)
|
||
Junior Group: Members Posts: 57 Warn:60% |
Один мой друг (мы с ним вместе начинали слушать METAL ) клёво игрвет на БАСЕ !!! Один раз захотел записать себе диск , я тогда работал звукорежесёром (и не только) ... Ну ... натаскали оборудованЬя (всё чо можно было)... На долбаном басе не хватвло струны (бас был казённый) ... ну он натянул более толстую вместо той (чо было) так натянул что гриф гитары треснул ! Вот нас всех и разогнали !!! (так нечо и не записали) P.S Хорошо ещё за бас простили... (Директор клёвый был ... он ещё Роллингам альбом записывал). |
||
|
Posted: 27-10-2003, 01:18
(post 56, #185250)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... Group: Netlab Soldier Posts: 7384 Warn:0% |
Ой,как давно все ето было,сразу и невспомнишь...Отец был фанат новинок звукоапаратуры,дома сколько себя помню всегда были книги о магнитофонах,проигрывателях и т.д.Он ухитрялся покупать вполне приличные по тем временам вещи,правда,советские,на инженерскую зарплату... В конце концов в...нет,все-таки после армии я получил негласное разрешение всем етим пользоватся...а до етого тайком крутил его пластинки на чемоданчике с пластмассовой иголкой...Чего только там небыло!!! И балкатоновские пластинки с полусимфоническими спокойными мелодиями,и ранний"Мизиури",если кто помнит,и музыка из "С легким паром",и "Капитан Джеймс Ласт на всех морях"...Но вот рока там небыло,и до старших классов школы я его неслышал,а если и слышал,то не увлекся...и вот где-то в 16 я попал в театр-студию"Зеркало".Звуком у нас заведовал Рома Шапошников,насколько я знаю,он сейчас в Штатах...И вот он заразил..."Диперпле","Дипапел",господи,мы даже незнали,как ето произносится...Но с тех пор и до сиих чту "первую любовь"-Перпл и Машина времени. Позже,уже после армии появились Флойд,Меркури,и много еще чего...А вот Юрай Хееп я до сиих пор непонял,равнодушен к Металлике и Аеросмит...Но етот разговор не о моих пристрастиях,расписался я однако...Всем тем,кто начинал в начале 80х...Ну да вы меня поняли...Старый конь борозды неиспортит... |
||
|
Posted: 27-10-2003, 01:37
(post 57, #185257)
|
||
Дядьку, ты серьёзно? Нет, я не в упрёк, не дай Б-г! Не обижайся! Просто интересно. |
||
|
Posted: 27-10-2003, 11:24
(post 58, #185340)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% |
flogger77 А знаешь, не всегда можно так сразу сказать, что вот это мне нравится потому и потому, а вот это не нравится. Поэтому и поэтому. К примеру, две прог-металлические группы, Symphony X и Dream Theater. В известной мере она похожи... Но первую я люблю. Так сильно, что иногда неделями запоем слушаю её. Ко второй же я совершенно равнодушен. А вот спроси меня почему - вряд ли отвечу. |
||
|
Posted: 27-10-2003, 13:04
(post 59, #185355)
|
||
А знаешь , Symphony X я тоже слушаю с удовольствием. И да, наверное, я с тобой соглашусь, что, иногда, рационального объяснения "нравится-не нравится", найти довольно сложно. |
||
|
Posted: 27-10-2003, 17:22
(post 60, #185416)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 28 Warn:0% |
Вот посмотрел я тута все люди как люди начинали с чего то легенкого типа перплов,майденов,пристов,флойдов ит.п. А у меня же усе никак у людей,все началось с очень затёртой кассеты на которой было записано то ли канибал то ли напалм дед.Ну уж незнаю что там может зацепить неискушоного слушателя но меня пробрало до самых костей,вообшем и без того затертую касету я убил окончательно,и вот после этого был совершон поход в магазин и только там увидел как богат и разнообразен хард и металл.Ну и пошло поехало. Ну а потом съехал на дум,гот. Хотя и трешняк иногда проскакивает первая любовь всё таки. |
||
Pages: (6) < 1 2 3 [4] 5 6 > |