Pages: (14) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 11 12 [13] 14  ( Show unread post )

> Скажи Барби "НЕТ"!
 Lab Member is Offline
 Posted: 01-04-2004, 14:24 (post 181, #245296)

freeman
Group: Global Moders
Воркс, ты груб smile.gif

контроль рождаемости - нонсенс (даже в китае, я серьезно)
продолжая развивать мысль про контроль рождаемости можно дойти и до гитлера, который собирался фильтрровать младенцев оставляя только абсолютно здоровых, а также предлагал уничтожать инвалидов и немощных, дабы не висели на плечах государства мертвым грузом. но развивать не буду - очень надеюсь, что ты совсем не это имел ввиду.
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 01-04-2004, 14:38 (post 182, #245299)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Warn:0%-----
laborant

Воркс, ты груб

"Корнеев груб, грруб! Прррекрасный рработник! Дурррак ррредкий! Пррррелесть!" (с) Братья Стругацкие, Понедельник начинается в субботу.

К твоему сведению, контроль рождаемости производится не только и не столько обществом (или государством, что одно и то же в данном случае), сколько законами эволюции. То есть, если самка (чтобы избежать обвинений в неполиткорректности, хочу подчеркнуть, что говорю вообще, а не об АП) не имеет достаточной привлекательности для самца, шансы на продолжение ветви рода стремятся к нулю. Если взять общество как эволюционную группу (стаю общественных животных), то те самки, которые не соответствуют стандартам, признанным в данном обществе, не имеют шансов на продолжение генетической линии. Причем, вполне допустимо, что в соседней стае, как раз они-то и соответствуют стандартам.

Так более понятно? biggrin.gif И не надо мне приписывать слова, которые я не говорил (это к слову о Гитлере и т.п.).
PM
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 01-04-2004, 14:46 (post 183, #245302)

freeman
а я тебе ничего и не приписывал wink.gif я просто развил мысль, а потом ужаснулся своему размаху ohmy.gif

я вот чего-то не понял про сравнения общества с эволюционной группой smile.gif мне кажется, что над родом человеческим уже никакие законы не действуют...

если бы теория выживания работала, то за те несколько тысяч лет, что растет и пытается развится человечество должны были остаться только смелые и ловкие smile.gif ан нет, ежегодно люди гибнут сотнями.. на проводах, на стройках и т.д. куда попадают по тупости
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 01-04-2004, 14:47 (post 184, #245303)

The Introvert

Group: Members
QUOTE (laborant @ 01-04-2004, 11:13)
ну во первых где ваше чувство юмора сегодня? smile.gif

Блин, при заходе на етот топик у меня в мозгу возникает стена которая полностью перекрывает чувство юмора newest/sick.gif

tongue.gif

Всё улыбаюсь smile.gif

This post has been edited by astra on 01-04-2004, 14:48
PM
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 01-04-2004, 14:49 (post 185, #245304)

freeman
"Корнеев груб, грруб! Прррекрасный рработник! Дурррак ррредкий! Пррррелесть!"

Полностью согласен
Top Bottom
 Posted: 01-04-2004, 14:55 (post 186, #245308)

Daysleeper
Forum moderator
laborant

я вот чего-то не понял про сравнения общества с эволюционной группой  мне кажется, что над родом человеческим уже никакие законы не действуют...

Действуют, конечно. Просто процесс этот долгий.  
если бы теория выживания работала, то за те несколько тысяч лет, что растет и пытается развится человечество должны были остаться только смелые и ловкие  ан нет, ежегодно люди гибнут сотнями.. на проводах, на стройках и т.д. куда попадают по тупости

К сожалению, никто не говорит, что мозги должны соответствовать физическому развитию. Именно поэтому мы имеем то, что имеем сегодня.
PM
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 01-04-2004, 15:01 (post 187, #245312)

freeman
нет, Воркс, погоди... мозги же тоже развиваются и степень интелекта передается с генами? или нет? или с чебурашками?

или вообще не передается, а зависит от воспитания?

я думаю, что человеческая тупость не зависит ни от Ген ни от Чебурашек... просто если она есть, то она есть и чечловека не исправить.

"Сумма разума на планете постоянна, а население - растет"
Top Bottom
 Posted: 01-04-2004, 15:47 (post 188, #245329)

Daysleeper
Forum moderator
laborant

Все не так просто. Мозги не имеют отношения к выживанию вида. Наоборот, самка ищет самца, который может обеспечить выживание ей и потомству, то бишь, сильного, здорового и способного произвести здоровое потомство. То же самое верно и наоборот.
Другое дело, что в современном нам обществе культивируется абсолютно обратный этому тип самца и самки. Естественно, это не относится к отсталым племенам типа арабов, персов и т.п. Там царствует культ силы, а мозги имеют статус "постольку поскольку". Причем, это не говорит о том, что они сплошь идиоты, нет. Умственное развитие в любой группе соответствует среднему уровню, достаточному для обеспечения прожиточного статуса. Отклонения как в большую, так и в меньшую сторону караются группой (не физически, а эволюционно).

Точно так же, можно выделить различные типы групп в одном сообществе, например, в маргинальных группах так же господствует культ силы, а в интеллектуальны группах эта же сила отвергается. Поскольку самки запрограммированы природой на поиск сильного самца, то количество маргиналов на душу населения будет только увеличиваться. А количество Эйнштейнов, соответственно, на душу населения, уменьшаться.
И демократия этому только способствует, поскольку это власть среднего человека (толпы). А средний уровень деградирует и очень сильно, если его искусственно не повышать.

Скажем так, я вижу будущее общество двуслойным - слой интеллигенции (очень тонкий), который будет обеспечивать беззаботное и бессмысленное существование 90% маргинального населения, фактически находясь у него в рабстве.

Что-то меня уже в такие степи занесло... smile.gif

PM
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 01-04-2004, 16:54 (post 189, #245349)

freeman
Мозги не имеют отношения к выживанию вида.

я против - разве не сам Дарвин долдонил на каждом углу, что именно сообразительность и находчивость помогла недочеловекам выжить и развиться в тяжелом мире в конечном итоге заняв место короля землм
Top Bottom
 Posted: 01-04-2004, 17:43 (post 190, #245368)

Daysleeper
Forum moderator
Не вижу противоречия. Мозги имеют отношение к эволюции вида, но не к его выживанию. Именно это мы и наблюдаем сегодня - умственно человечество не эволюционирует, а популяция увеличивается.
PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 01-04-2004, 17:54 (post 191, #245373)

Visionary

QUOTE (laborant @ 01-04-2004, 11:44)
кто там говорил, что АП страшна как ядерная война - заберите слова обратно!

Если внимательно сравнить эти новые фотографии, то можно увидеть, что делали их лет 5 назад. Ясно видна разница в овале лица. smile.gif  
контроль рождаемости - нонсенс (даже в китае, я серьезно)

Естественный контроль рождаемости для человека невозможен, мы же не расплодившиеся кролики, которых кушают волки. Волков для нас нет, мы сидим на вершине пищевой пирамиды и сами всех кушаем. newest/laugh.gif  Тут либо друг друга "есть" (понижения численности с помощью, например, войн. Вон в Индии много народу, хотите туды накидать ядрёных бомб ?! smile.gif ), либо искуственно контролировать рождаемость.  
Все не так просто. Мозги не имеют отношения к выживанию вида. Наоборот, самка ищет самца, который может обеспечить выживание ей и потомству, то бишь, сильного, здорового и способного произвести здоровое потомство. То же самое верно и наоборот.

Мозги имеют отношение к выживанию вида, точнее ИМЕЛИ. В обществе, которое сложилось сейчас значение интеллекта сильно принижено, а выживание (именно выживание, а не просто существование) определяется именно культом силы. Существую все, а выживают (т.е. более "удачно" размножаются) сильнейшие, а отнюдь не умнейшие, поэтому то и соотношение сила-интеллект складывается не в пользу последнего.
PM
Top Bottom
 Posted: 01-04-2004, 17:57 (post 192, #245375)

Daysleeper
Forum moderator
Set

Мозги имеют отношение к выживанию вида, точнее ИМЕЛИ. В обществе, которое сложилось сейчас значение интеллекта сильно принижено, а выживание (именно выживание, а не просто существование) определяется именно культом силы. Существую все, а выживают (т.е. более "удачно" размножаются) сильнейшие, а отнюдь не умнейшие, поэтому то и соотношение сила-интеллект складывается не в пользу последнего.

Это именно то, что я хотел сказать.
PM
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 01-04-2004, 17:59 (post 193, #245378)

freeman

почти согласен - разве только спрошу: а разве более умные не сможет умом своим победить более сильного? и сам отвечу - разные случаи бывают.  
Если внимательно сравнить эти новые фотографии, то можно увидеть, что делали их лет 5 назад. Ясно видна разница в овале лица.

новые фотографии действительно новые smile.gif совсем свежие, но вполне может быть разница в 5 лет с предыдущими фотографиями
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 01-04-2004, 18:11 (post 194, #245388)

Visionary

QUOTE (laborant @ 01-04-2004, 16:59)
а разве более умные не сможет умом своим победить более сильного? и сам отвечу - разные случаи бывают.

Бывают действительно разные, но женская душа - загадка, и кажется мне, что инстинкты в ней доминируют. smile.gif И ищут они сильных и богатых...

P.S. Думаю эти фотки датируются возрастом лет так в 13-14, тогда она была "несколько" худее.
PM
Top Bottom
 chup-chik Member is Offline
 Posted: 01-04-2004, 23:45 (post 195, #245505)

Newbie

Дык голосование остановлено
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (14) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 11 12 [13] 14