NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (14) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 11 12 [13] 14 > ( Show unread post ) |
Скажи Барби "НЕТ"! |
|
Posted: 01-04-2004, 14:24
(post 181, #245296)
|
||
freeman Group: Global Moders Posts: 3140 |
Воркс, ты груб контроль рождаемости - нонсенс (даже в китае, я серьезно) продолжая развивать мысль про контроль рождаемости можно дойти и до гитлера, который собирался фильтрровать младенцев оставляя только абсолютно здоровых, а также предлагал уничтожать инвалидов и немощных, дабы не висели на плечах государства мертвым грузом. но развивать не буду - очень надеюсь, что ты совсем не это имел ввиду. |
||
|
Posted: 01-04-2004, 14:38
(post 182, #245299)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
laborant
"Корнеев груб, грруб! Прррекрасный рработник! Дурррак ррредкий! Пррррелесть!" (с) Братья Стругацкие, Понедельник начинается в субботу. К твоему сведению, контроль рождаемости производится не только и не столько обществом (или государством, что одно и то же в данном случае), сколько законами эволюции. То есть, если самка (чтобы избежать обвинений в неполиткорректности, хочу подчеркнуть, что говорю вообще, а не об АП) не имеет достаточной привлекательности для самца, шансы на продолжение ветви рода стремятся к нулю. Если взять общество как эволюционную группу (стаю общественных животных), то те самки, которые не соответствуют стандартам, признанным в данном обществе, не имеют шансов на продолжение генетической линии. Причем, вполне допустимо, что в соседней стае, как раз они-то и соответствуют стандартам. Так более понятно? И не надо мне приписывать слова, которые я не говорил (это к слову о Гитлере и т.п.). |
||
|
Posted: 01-04-2004, 14:46
(post 183, #245302)
|
||
а я тебе ничего и не приписывал я просто развил мысль, а потом ужаснулся своему размаху я вот чего-то не понял про сравнения общества с эволюционной группой мне кажется, что над родом человеческим уже никакие законы не действуют... если бы теория выживания работала, то за те несколько тысяч лет, что растет и пытается развится человечество должны были остаться только смелые и ловкие ан нет, ежегодно люди гибнут сотнями.. на проводах, на стройках и т.д. куда попадают по тупости |
||
|
Posted: 01-04-2004, 14:47
(post 184, #245303)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Блин, при заходе на етот топик у меня в мозгу возникает стена которая полностью перекрывает чувство юмора Всё улыбаюсь This post has been edited by astra on 01-04-2004, 14:48 |
||
|
Posted: 01-04-2004, 14:49
(post 185, #245304)
|
||
Полностью согласен |
||
|
Posted: 01-04-2004, 14:55
(post 186, #245308)
|
||||
laborant
Действуют, конечно. Просто процесс этот долгий.
К сожалению, никто не говорит, что мозги должны соответствовать физическому развитию. Именно поэтому мы имеем то, что имеем сегодня. |
||||
|
Posted: 01-04-2004, 15:01
(post 187, #245312)
|
||
нет, Воркс, погоди... мозги же тоже развиваются и степень интелекта передается с генами? или нет? или с чебурашками? или вообще не передается, а зависит от воспитания? я думаю, что человеческая тупость не зависит ни от Ген ни от Чебурашек... просто если она есть, то она есть и чечловека не исправить. "Сумма разума на планете постоянна, а население - растет" |
||
|
Posted: 01-04-2004, 15:47
(post 188, #245329)
|
||
laborant Все не так просто. Мозги не имеют отношения к выживанию вида. Наоборот, самка ищет самца, который может обеспечить выживание ей и потомству, то бишь, сильного, здорового и способного произвести здоровое потомство. То же самое верно и наоборот. Другое дело, что в современном нам обществе культивируется абсолютно обратный этому тип самца и самки. Естественно, это не относится к отсталым племенам типа арабов, персов и т.п. Там царствует культ силы, а мозги имеют статус "постольку поскольку". Причем, это не говорит о том, что они сплошь идиоты, нет. Умственное развитие в любой группе соответствует среднему уровню, достаточному для обеспечения прожиточного статуса. Отклонения как в большую, так и в меньшую сторону караются группой (не физически, а эволюционно). Точно так же, можно выделить различные типы групп в одном сообществе, например, в маргинальных группах так же господствует культ силы, а в интеллектуальны группах эта же сила отвергается. Поскольку самки запрограммированы природой на поиск сильного самца, то количество маргиналов на душу населения будет только увеличиваться. А количество Эйнштейнов, соответственно, на душу населения, уменьшаться. И демократия этому только способствует, поскольку это власть среднего человека (толпы). А средний уровень деградирует и очень сильно, если его искусственно не повышать. Скажем так, я вижу будущее общество двуслойным - слой интеллигенции (очень тонкий), который будет обеспечивать беззаботное и бессмысленное существование 90% маргинального населения, фактически находясь у него в рабстве. Что-то меня уже в такие степи занесло... |
||
|
Posted: 01-04-2004, 16:54
(post 189, #245349)
|
||
я против - разве не сам Дарвин долдонил на каждом углу, что именно сообразительность и находчивость помогла недочеловекам выжить и развиться в тяжелом мире в конечном итоге заняв место короля землм |
||
|
Posted: 01-04-2004, 17:43
(post 190, #245368)
|
||
Не вижу противоречия. Мозги имеют отношение к эволюции вида, но не к его выживанию. Именно это мы и наблюдаем сегодня - умственно человечество не эволюционирует, а популяция увеличивается. |
||
|
Posted: 01-04-2004, 17:54
(post 191, #245373)
|
||||||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Если внимательно сравнить эти новые фотографии, то можно увидеть, что делали их лет 5 назад. Ясно видна разница в овале лица.
Естественный контроль рождаемости для человека невозможен, мы же не расплодившиеся кролики, которых кушают волки. Волков для нас нет, мы сидим на вершине пищевой пирамиды и сами всех кушаем. Тут либо друг друга "есть" (понижения численности с помощью, например, войн. Вон в Индии много народу, хотите туды накидать ядрёных бомб ?! ), либо искуственно контролировать рождаемость.
Мозги имеют отношение к выживанию вида, точнее ИМЕЛИ. В обществе, которое сложилось сейчас значение интеллекта сильно принижено, а выживание (именно выживание, а не просто существование) определяется именно культом силы. Существую все, а выживают (т.е. более "удачно" размножаются) сильнейшие, а отнюдь не умнейшие, поэтому то и соотношение сила-интеллект складывается не в пользу последнего. |
||||||
|
Posted: 01-04-2004, 17:57
(post 192, #245375)
|
||
Set
Это именно то, что я хотел сказать. |
||
|
Posted: 01-04-2004, 17:59
(post 193, #245378)
|
||||
почти согласен - разве только спрошу: а разве более умные не сможет умом своим победить более сильного? и сам отвечу - разные случаи бывают.
новые фотографии действительно новые совсем свежие, но вполне может быть разница в 5 лет с предыдущими фотографиями |
||||
|
Posted: 01-04-2004, 18:11
(post 194, #245388)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Бывают действительно разные, но женская душа - загадка, и кажется мне, что инстинкты в ней доминируют. И ищут они сильных и богатых... P.S. Думаю эти фотки датируются возрастом лет так в 13-14, тогда она была "несколько" худее. |
||
|
Posted: 01-04-2004, 23:45
(post 195, #245505)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 6 Warn:0% |
Дык голосование остановлено |
||
Pages: (14) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 11 12 [13] 14 > |