![>](style_images/2/nav_m.gif)
![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (10) < 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 10 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 05-11-2004, 15:55
(post 46, #318490)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
умер при вскрытии ![]() |
||
|
Posted: 05-11-2004, 15:56
(post 47, #318491)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21936 Warn:0% ![]() |
[QUOTE]VxWorks не стоит бросаться словами , особенно , если слабо знаком с предметом разговора Почему? Вполне прилично знаком. Не лично, конечно, но и про Алталену могу пару слов вставить. И про Мицубиси для парламентариев, чтобы Осло прошел. Так что, предатель, он и есть предатель. Хотя, о мертвых либо хорошо, либо ничего. Я уж лучше "ничего" не скажу. ![]() |
||
|
Posted: 05-11-2004, 17:06
(post 48, #318512)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
VxWorks ты всё-таки с предметом не знаком , иначе про альталену бы упомянать не стал , а уж мицубиши то при чём ? если тот кто продал своих избирателей за мицубиши и был предателем , то Рабин то это делал из идеологических побуждений( которые были известны и до выборов ) , хотя возможно он и ошибался . у слова предатель есть весьма чёткие определения , и ни в случае Рабина , ни в случае Арафата они не применимы . Арафат был преступником в том числе совершил массу преступлений против своего народа , но он был человеком верившим в идею, ошибочную , преступную , но идею . Рабин тоже верил в идею. в неё и сегодня верит почти половина израильтян ( я имею в виду идею разделения с палестинцами ) , возможно она ошибочна , времени ещё прошло мало , чтобы с этим разбираться . Но она искренняя в отношении к своему народу и государству . насчёт альталены есть 2 версии: правых и левых. поскольку они обвиняют друг друга в этом ( почитай к примеру , что пишет Моше Даян ) , то понять кто из них прав , ИМХО , невозможно . если ты безоговорочно принимаешь точку зрения правых ( а к сожалению в русскоязычной израильской литературе другой ты не встретишь ) ты можешь считать молодого Рабина преступником с чрезмерным рвением выполнявшим приказы Бен Гуриона , но при чём тут предательство ? предатель это человек действующий в интересах врага , Рабин же был человеком совершавшим ошибки , но вместе с тем вложившим всю свою жизнь в это государство , и сделавшим для него намного больше , чем вся та бравая команда , которая с пеной у рта кричала "предатель " , внушила это тебе и многим другим людям . спорен также вопрос с Лениным . был он преступником , диктатором и убийцей - без сомнения . был ли он предателем ? не знаю . поэтому не бросай слов на ветер , ты , обвиняя Рабина в предательстве , обвиняешь тем самым в предательстве меня , и ещё пару миллионов человек , верящих в возможность ( пусть и не скорую ) мира с арабами , и верящих в то , что другого выхода , кроме переговоров нет . ты можешь считать нас глупцами , но предателями ... поосторжнее с такими терминами , ок ? |
||
|
Posted: 05-11-2004, 17:27
(post 49, #318521)
|
||||||||
утопил он ее или нет?
Ты бы прочитал, что написал. То есть, если тот кадр был предателем из меркантильных интересов, то Рабин был предателем из идеологических побуждений? Круто ![]()
Тут ведь вот какая штука - я русскоязычную израильскую (и не русскоязычную тоже, кстати - мы вашим языкам не обучены ![]()
Давай не будем обобщать. Ты лично можешь верить во что хочешь - твое лично дело, также, как мои убеждения - мое. Рабин поставил свою (и твою, между прочим!) страну на край гибели. Если это не называется предательством, то что же это? Я, надеюсь, ты не будешь утверждать, что теперешняя ситуация в Иудее и Самарии - результат Осло? И то, что сейчас Израиль ведет войну за выживание? |
||||||||
|
Posted: 05-11-2004, 17:54
(post 50, #318530)
|
||||||
ну давай так рассужждать - Рабин был кто ? младший офицер . Приказы отдавал кто ? Премьер -министр страны . С каких это пор офицера выполнявшего приказ главы своего государства считают предателем ? И это даже без того , чтобы обсуждать причины толкнувшие Бен Гуриона отдать приказ о растреле "Альталены"
Израиль ведёт войну за выживание уже 56 лет , есть взлёты и падения , но война эта была , есть и я лично думаю , что в ближайшие лет 20 будет . В отношении ситуации в Иудее и Самарии - я не знаю . И никто точно сказать не может , поскольку вернуть время вспять и посмотреть что бы было , если бы не было Осло , невозможно . Кроме того между соглашением Осло и началом второй интифады прошло 6 лет , сменилось 3 премьер -министра , и на каждом из них есть опрелелённая доля ответственности за сложившуюся ситуацию . Может быть было бы чуть лучше , может , чуть хуже , может совсем иначе , нет ответа ни у меня , ни у тебя, и ни у кого , другого , за исключением Господа Б-га , но я на эту роль не претендую ![]()
да получилось сумбурно , но давай будем взаимновежливы и признаем , что я имел в виду совсем не предательство , и ты это прекрасно понял. Так зачем придираться не к идее , а к неправильно построеной фразе ? |
||||||
|
Posted: 05-11-2004, 17:57
(post 51, #318532)
|
||
Junior Group: Members Posts: 72 Warn:0% ![]() |
А интересно - после официальной объявы о смерти Арафатыча левые опять выпустят стикеры "Хавер ата хасер" ![]() (в вольном переводе - "на кого ж ты нас покинул - друг")? Такие стикеры были наклеены на половине машин в Израиле после убийства Рабина - вторая половина гордо носила "Рабин - предатель" |
||
|
Posted: 05-11-2004, 18:04
(post 52, #318536)
|
||
gopnik не передёргивай . никакой вторй половины с " Рабин богед " не было , многие правые тоже клеели "хавер ата хасер " . А про предателя процентов 10 населения , и то это в поселениях . Кстати , " хавер ата хасер " , именно так на иврите , сказал Клинтон . Учи историю ![]() |
||
|
Posted: 05-11-2004, 18:16
(post 53, #318541)
|
||||||
grif
Не поделила Хагана с Эцелом оружие (во время войны!) и корабль с оружием был пущен на дно. Это как понимать? Как дружественный акт?
Если отвлечься от разных уродов, то знаешь, что меня поражает в Израиле? Это армия. Сборище абсолютных пофигистов, которые и на солдат-то непохожи, но умудрились выиграть все войны у намного превосходящего их количественно (а иногда и качественно) противника. На мой взгяд, уже одно это является более, чем убедительным существованием божественной силы. Однако, если продолжать эту тематику, то я вижу такой вариант развития событий - Израиль отдает все территории, делит Иерусалим. Арабы требуют возращения беженцев, Израиль отказывается, начинается война. Результат - хз.
Я, вроде бы, смайлик поставил? gopnik Нет, они выпустят подарочный набор из трех наклеек: "Хавер ата хасер", "Насер ата хасер" президент Египта) и "Ясер ата хасер" ![]() |
||||||
|
Posted: 05-11-2004, 18:31
(post 54, #318551)
|
||||
на тот момент уже было объявлено о независимости , Бен Гурион был объявлен премьер министром , а Хагана стала называться Армия Обороны Израиля . Альталена и Эцель отказались передать оружие и перейти в подчинение главе государства . это называется саботаж . ну как дальше будем спорить ? я же сказал , что смысла в этом нет , поскольку есть две противоречащие друг другу версии , и можно лишь верить одной из них , или не верить обеим , или просто попытаться забыть старые обиды - была очень сложная ситуация - война как никак . Но ты не ответил на мой вопрос :
|
||||
|
Posted: 05-11-2004, 18:47
(post 55, #318562)
|
||
Эцел на тот момент, не был частью армии, вернее, был, но не везде. Иерусалимские подразделения не были включены. И именно для них и требовали 20% оружия, которое, кстати, Эцел и закупил. Остальное они передавали армии. Левым этого было мало и был отдан приказ стрелять. 16 человек погибли в ходе расстрела корабля Рабиным. Вообще говоря, занимательное чтиво рабин. Рождение мифа
С тех пор, что он расстреливал свой народ. Не повинных ни в чем, перед государством, людей (о степени их вины перед арабами - разговор другой). Это как понимать? |
||
|
Posted: 05-11-2004, 18:48
(post 56, #318564)
|
||||
Junior Group: Members Posts: 72 Warn:0% ![]() |
VxWorks
![]() ![]() ![]() grif
А это были не правые, а замаскировавшиеся ренегаты ![]() Бог с тобой - какие поселения - это было по всей стране - повсеместно. Все заборы от Метулы до Эйлата были заклеены этим "Рабин богед" |
||||
|
Posted: 05-11-2004, 18:54
(post 57, #318572)
|
||
gopnik заборы ? вроде бы ты о машинах только говорил ? и 50 % ? как-то ты быстро на заборы перешёл ![]() а на заборах много чего написано , и судя по большинству надписей , люди этим занимающиеся , большим умом не отличаются ![]() |
||
|
Posted: 05-11-2004, 19:00
(post 58, #318575)
|
||
ну ты бы ещё ссылку на сайт эцеля , или аруц 7 привёл . насчёт расстрела своего собственного народа , повторюсь ещё раз - Бен Гурион , и его подчинённые , воспринимали неподчинение Эцеля , как сабботаж . а сабботажников расстреливают . я не говорю , что они были правы , я просто пытаюсь тебе объяснить - есть разные мнения , и надо быть чуть- чуть терпимее , а не кидаться словами . |
||
|
Posted: 05-11-2004, 19:10
(post 59, #318578)
|
||||
Дык, что нашел в инете, то и привел ![]() В начале девяностых, если бы, скажем, Алжир, внес проект резолюции о том, что Земля плоская, потому что ее такой сделал Израиль, то за были бы 164 страны, 26 против (цифры я по памяти беру, не обессудь), а остальные воздержались. Если бы сегодня тот же Алжир внес резолюцию, что Земля плоская, потому что на ней сидел Ариель Шарон, то все были бы "за", кроме Израиля и США. Британский же посланник, запер бы себя в туалете, лишь бы не участвовать в этом кретинизме но не испортить особые отношения с арабскими странами.
Так вот, это то, что я тебе пытаюсь объяснить - для меня Рабин - предатель. Это мое личное мнение. Я не говорю, что он заслуживал смерти, но в моих глазах - он и Перес - предатели. Об остальных я почти ничего не знаю, так что своего мнения о них у меня нет. ЗЫ: Инета у меня дома нет, так что разговор продолжим в понедельник. Всем удачных выходных (к Арафату это не относится!) ![]() |
||||
|
Posted: 05-11-2004, 19:21
(post 60, #318581)
|
||
ну а для меня выразитель чаяний сотен тысяч израильтян . а слово предатель , имеет чёткие определения , и лучше бы ты его аккуратнее использовал . у людей могут быть разные мнения о том как добится блага для своего народа . то , что эти мнения не соответствуют твоему , не повод для разбрасывания обвинений и оскорблений . я не обожествляю Рабина , в отличии от многих израильтян , но и смешивать его с дерьмом , тем более человеку который всю информацию получает из недостоверных источников . |
||
![]() |