Pages: (10) 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 10  ( Show unread post )

> Умер Ясир Арафат, Перемены...Хорошие ли?
 piligrim Member is Offline
 Posted: 05-11-2004, 15:55 (post 46, #318490)

Иной

Group: Prestige
Warn:0%-----
умер при вскрытии :laugh:
PM ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 05-11-2004, 15:56 (post 47, #318491)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
[QUOTE]VxWorks не стоит бросаться словами , особенно , если слабо знаком с предметом разговора
Почему? Вполне прилично знаком. Не лично, конечно, но и про Алталену могу пару слов вставить. И про Мицубиси для парламентариев, чтобы Осло прошел. Так что, предатель, он и есть предатель. Хотя, о мертвых либо хорошо, либо ничего. Я уж лучше "ничего" не скажу. :D
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 05-11-2004, 17:06 (post 48, #318512)

птица-говорун

Group: News makers
VxWorks ты всё-таки с предметом не знаком , иначе про альталену бы упомянать не стал , а уж мицубиши то при чём ? если тот кто продал своих избирателей за мицубиши и был предателем , то Рабин то это делал из идеологических побуждений( которые были известны и до выборов ) , хотя возможно он и ошибался . у слова предатель есть весьма чёткие определения , и ни в случае Рабина , ни в случае Арафата они не применимы . Арафат был преступником в том числе совершил массу преступлений против своего народа , но он был человеком верившим в идею, ошибочную , преступную , но идею .
Рабин тоже верил в идею. в неё и сегодня верит почти половина израильтян ( я имею в виду идею разделения с палестинцами ) , возможно она ошибочна , времени ещё прошло мало , чтобы с этим разбираться . Но она искренняя в отношении к своему народу и государству .
насчёт альталены есть 2 версии: правых и левых. поскольку они обвиняют друг друга в этом ( почитай к примеру , что пишет Моше Даян ) , то понять кто из них прав , ИМХО , невозможно .
если ты безоговорочно принимаешь точку зрения правых ( а к сожалению в русскоязычной израильской литературе другой ты не встретишь ) ты можешь считать молодого Рабина преступником с чрезмерным рвением выполнявшим приказы Бен Гуриона , но при чём тут предательство ?
предатель это человек действующий в интересах врага , Рабин же был человеком совершавшим ошибки , но вместе с тем вложившим всю свою жизнь в это государство , и сделавшим для него намного больше , чем вся та бравая команда , которая с пеной у рта кричала "предатель " , внушила это тебе и многим другим людям .
спорен также вопрос с Лениным . был он преступником , диктатором и убийцей - без сомнения .
был ли он предателем ? не знаю .
поэтому не бросай слов на ветер , ты , обвиняя Рабина в предательстве , обвиняешь тем самым в предательстве меня , и ещё пару миллионов человек , верящих в возможность ( пусть и не скорую ) мира с арабами , и верящих в то , что другого выхода , кроме переговоров нет .
ты можешь считать нас глупцами , но предателями ...
поосторжнее с такими терминами , ок ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 05-11-2004, 17:27 (post 49, #318521)

Daysleeper
Forum moderator
VxWorks ты всё-таки с предметом не знаком , иначе про альталену бы упомянать не стал

утопил он ее или нет?  
если тот кто продал своих избирателей за мицубиши и был предателем , то Рабин то это делал из идеологических побуждений( которые были известны и до выборов )

Ты бы прочитал, что написал. То есть, если тот кадр был предателем из меркантильных интересов, то Рабин был предателем из идеологических побуждений? Круто :)  
сли ты безоговорочно принимаешь точку зрения правых ( а к сожалению в русскоязычной израильской литературе другой ты не встретишь )

Тут ведь вот какая штука - я русскоязычную израильскую (и не русскоязычную тоже, кстати - мы вашим языкам не обучены :)) не читаю. Бо нету в природе (в нашей природе, по крайней мере).  
поэтому не бросай слов на ветер , ты , обвиняя Рабина в предательстве , обвиняешь тем самым в предательстве меня , и ещё пару миллионов человек , верящих в возможность ( пусть и не скорую ) мира с арабами , и верящих в то , что другого выхода , кроме переговоров нет .

Давай не будем обобщать. Ты лично можешь верить во что хочешь - твое лично дело, также, как мои убеждения - мое. Рабин поставил свою (и твою, между прочим!) страну на край гибели. Если это не называется предательством, то что же это? Я, надеюсь, ты не будешь утверждать, что теперешняя ситуация в Иудее и Самарии - результат Осло? И то, что сейчас Израиль ведет войну за выживание?
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 05-11-2004, 17:54 (post 50, #318530)

птица-говорун

утопил он ее или нет?  
 ну  давай  так  рассужждать -  Рабин  был  кто ? младший  офицер . Приказы  отдавал  кто ? Премьер -министр  страны .  С каких   это  пор  офицера  выполнявшего  приказ  главы своего государства  считают предателем ?  И  это  даже  без  того  , чтобы  обсуждать  причины  толкнувшие Бен Гуриона отдать  приказ о растреле "Альталены"  
 Я, надеюсь, ты не будешь утверждать, что теперешняя ситуация в Иудее и Самарии - результат Осло? И то, что сейчас Израиль ведет войну за выживание?
 Израиль  ведёт  войну  за выживание  уже  56  лет ,  есть  взлёты  и падения ,  но война эта  была ,  есть  и  я лично   думаю , что в   ближайшие  лет  20  будет .  В  отношении  ситуации в Иудее и Самарии -  я не  знаю . И  никто точно  сказать  не  может ,   поскольку    вернуть  время вспять и  посмотреть  что  бы было ,  если  бы не  было Осло , невозможно . Кроме  того  между  соглашением  Осло и началом  второй  интифады  прошло 6  лет ,  сменилось  3  премьер -министра , и на каждом  из  них  есть  опрелелённая  доля  ответственности  за сложившуюся ситуацию  .
Может  быть  было  бы  чуть   лучше ,  может , чуть  хуже ,  может  совсем  иначе ,  нет  ответа  ни  у меня ,  ни  у тебя, и  ни  у кого ,  другого ,  за  исключением  Господа Б-га , но я  на  эту роль не претендую  :)  
Ты бы прочитал, что написал

да получилось сумбурно , но давай будем взаимновежливы и признаем , что я имел в виду совсем не предательство , и ты это прекрасно понял.
Так зачем придираться не к идее , а к неправильно построеной фразе ?
PM Email Poster
Top Bottom
 gopnik Member is Offline
 Posted: 05-11-2004, 17:57 (post 51, #318532)

Junior

Group: Members
А интересно - после официальной объявы о смерти Арафатыча
левые опять выпустят стикеры "Хавер ата хасер" :diablo:
(в вольном переводе - "на кого ж ты нас покинул - друг")?

Такие стикеры были наклеены на половине машин в Израиле после убийства
Рабина - вторая половина гордо носила "Рабин - предатель"
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 05-11-2004, 18:04 (post 52, #318536)

птица-говорун

gopnik не передёргивай . никакой вторй половины с " Рабин богед " не было , многие правые тоже клеели "хавер ата хасер " . А про предателя процентов 10 населения , и то это в поселениях .
Кстати , " хавер ата хасер " , именно так на иврите , сказал Клинтон .
Учи историю ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 05-11-2004, 18:16 (post 53, #318541)

Daysleeper
Forum moderator
grif

ну  давай  так  рассужждать -  Рабин  был  кто ? младший  офицер . Приказы  отдавал  кто ? Премьер -министр  страны .  С каких   это  пор  офицера  выполнявшего  приказ  главы своего государства   считают предателем ?  

Не поделила Хагана с Эцелом оружие (во время войны!) и корабль с оружием был пущен на дно. Это как понимать? Как дружественный акт?  
Израиль  ведёт  войну  за выживание  уже  56  лет ,  есть  взлёты  и падения ,  но война эта  была ,

Если отвлечься от разных уродов, то знаешь, что меня поражает в Израиле? Это армия. Сборище абсолютных пофигистов, которые и на солдат-то непохожи, но умудрились выиграть все войны у намного превосходящего их количественно (а иногда и качественно) противника. На мой взгяд, уже одно это является более, чем убедительным существованием божественной силы.  Однако, если продолжать эту тематику, то я вижу такой вариант развития событий - Израиль отдает все территории, делит Иерусалим. Арабы требуют возращения беженцев, Израиль отказывается, начинается война. Результат - хз.  
Так зачем придираться не к идее , а к неправильно построеной фразе ?

Я, вроде бы, смайлик поставил?

gopnik

Нет, они выпустят подарочный набор из трех наклеек:
"Хавер ата хасер", "Насер ата хасер" президент Египта) и "Ясер ата хасер" :lol:
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 05-11-2004, 18:31 (post 54, #318551)

птица-говорун

Не поделила Хагана с Эцелом оружие (во время войны!) и корабль с оружием был пущен на дно. Это как понимать? Как дружественный акт?  
 на  тот  момент  уже  было  объявлено  о независимости ,  Бен  Гурион  был  объявлен  премьер министром , а  Хагана  стала называться  Армия Обороны Израиля .  Альталена и Эцель  отказались  передать  оружие  и  перейти в подчинение  главе государства  . это  называется  саботаж .  ну  как  дальше  будем  спорить ?  я же сказал ,  что  смысла в  этом нет ,  поскольку есть  две противоречащие   друг  другу версии ,  и  можно  лишь верить  одной  из них ,  или не верить  обеим ,  или просто  попытаться  забыть  старые  обиды -  была  очень  сложная ситуация -  война как  никак .  Но  ты не  ответил  на  мой вопрос :  

С каких   это  пор  офицера  выполнявшего  приказ  главы своего государства   считают предателем ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 05-11-2004, 18:47 (post 55, #318562)

Daysleeper
Forum moderator
Эцел на тот момент, не был частью армии, вернее, был, но не везде. Иерусалимские подразделения не были включены. И именно для них и требовали 20% оружия, которое, кстати, Эцел и закупил. Остальное они передавали армии.
Левым этого было мало и был отдан приказ стрелять. 16 человек погибли в ходе расстрела корабля Рабиным.

Вообще говоря, занимательное чтиво рабин. Рождение мифа

С каких   это  пор  офицера  выполнявшего  приказ  главы своего государства   считают предателем ?

С тех пор, что он расстреливал свой народ. Не повинных ни в чем, перед государством, людей (о степени их вины перед арабами - разговор другой). Это как понимать?
PM
Top Bottom
 gopnik Member is Offline
 Posted: 05-11-2004, 18:48 (post 56, #318564)

Junior

Group: Members
VxWorks

Нет, они выпустят подарочный набор из трех наклеек:
"Хавер ата хасер", "Насер ата хасер" президент Египта) и "Ясер ата хасер"  
  :punk:  :punk:  :lol:  
grif  

gopnik не передёргивай . никакой вторй половины с " Рабин богед " не было , многие правые тоже клеели "хавер ата хасер " . А про предателя процентов 10 населения , и то это в поселениях .  Кстати , " хавер ата хасер " , именно так на иврите , сказал Клинтон .  Учи историю  

А это были не правые, а замаскировавшиеся ренегаты :diablo:
Бог с тобой - какие поселения - это было по всей стране - повсеместно. Все заборы от Метулы до Эйлата были заклеены этим "Рабин богед"
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 05-11-2004, 18:54 (post 57, #318572)

птица-говорун

gopnik заборы ? вроде бы ты о машинах только говорил ? и 50 % ?
как-то ты быстро на заборы перешёл :)
а на заборах много чего написано , и судя по большинству надписей , люди этим занимающиеся , большим умом не отличаются :)
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 05-11-2004, 19:00 (post 58, #318575)

птица-говорун

QUOTE (VxWorks @ 05-11-2004, 17:47)
Вообще говоря, занимательное чтиво рабин. Рождение мифа

ну ты бы ещё ссылку на сайт эцеля , или аруц 7 привёл .
насчёт расстрела своего собственного народа , повторюсь ещё раз - Бен Гурион , и его подчинённые , воспринимали неподчинение Эцеля , как сабботаж .
а сабботажников расстреливают .
я не говорю , что они были правы , я просто пытаюсь тебе объяснить - есть разные мнения , и надо быть чуть- чуть терпимее , а не кидаться словами .

PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 05-11-2004, 19:10 (post 59, #318578)

Daysleeper
Forum moderator
ну ты бы ещё ссылку на сайт эцеля , или аруц 7 привёл .

Дык, что нашел в инете, то и привел :)  Откуда, ты думаешь, я инфу о вашей стране получаю? В наших газетах, если чего и напишут, то о том, что израильские оккупанты застрелили очердную жертву. Хотя нет, в Таймс на днях была дивная статья о том, что ООН предвзято относится к Израилю. Там еще фраза была, на мой взгляд, очень хорошо отражающая ситуацию (по памяти и в переводе):
В начале девяностых, если бы, скажем, Алжир, внес проект резолюции о том, что Земля плоская, потому что ее такой сделал Израиль, то за были бы 164 страны, 26 против (цифры я по памяти беру, не обессудь), а остальные воздержались. Если бы сегодня тот же Алжир внес резолюцию, что Земля плоская, потому что на ней сидел Ариель Шарон, то все были бы "за", кроме Израиля и США. Британский же посланник, запер бы себя в туалете, лишь бы не участвовать в этом кретинизме но не испортить особые отношения с арабскими странами.  
я просто пытаюсь тебе объяснить - есть разные мнения , и надо быть чуть- чуть терпимее , а не кидаться словами

Так вот, это то, что я тебе пытаюсь объяснить - для меня Рабин - предатель. Это мое личное мнение. Я не говорю, что он заслуживал смерти, но в моих глазах - он и Перес - предатели. Об остальных я почти ничего не знаю, так что своего мнения о них у меня нет.

ЗЫ: Инета у меня дома нет, так что разговор продолжим в понедельник. Всем удачных выходных (к Арафату это не относится!) :D
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 05-11-2004, 19:21 (post 60, #318581)

птица-говорун

Так вот, это то, что я тебе пытаюсь объяснить - для меня Рабин - предатель.

ну а для меня выразитель чаяний сотен тысяч израильтян .

а слово предатель , имеет чёткие определения , и лучше бы ты его аккуратнее использовал .

у людей могут быть разные мнения о том как добится блага для своего народа .
то , что эти мнения не соответствуют твоему , не повод для разбрасывания обвинений и оскорблений . я не обожествляю Рабина , в отличии от многих израильтян , но и смешивать его с дерьмом , тем более человеку который всю информацию получает из недостоверных источников .
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (10) 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 10