Pages: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ( Show unread post )

>  Poll: Нужно ли проводить предварительный опрос ?, Пишем правила вместе

Нужно ли проводить предварительный опрос ?
Оставить, как есть (20 желающих) [ 21 ]  [23.33%]
Опрос не нужен, пусть каждый заливает по своему усмотрению [ 43 ]  [47.78%]
Оставить, но количество желающих скачать должно быть любым, но больше чем 50% нежелаюших [ 15 ]  [16.67%]
Другое, напишу в комментариях [ 10 ]  [11.11%]
Total Votes: 89
Guests cannot vote 
 Anatsim Member is Offline
 Posted on 15-12-2004, 22:57 (post 1, #332460)

Пидераст

Group: Read Only
Warn:0%-----
Вы знете, что правила трекера требуют проведения предрелизного опроса с набором минимум 20 желающих.

Цель опроса - оценить желательность релиза и обеспечить приличную скорость и время жизни релиза. Кроме того это даёт возможность уточнить технические вопросы: качество видео, аудио, дубляжа, меню, наличие ковриков и т.д.

По общему мнению администрации трекера, писавшей/корректирующей эти правила, этот пункт важен, так как служит повышению качества раздачи с одновременной разгрузкой трекера от левых релизов.

Но решать и вам, пользователям. Попробуем спросить методом демократического голосования :rolleyes:
PM Users Website
Top Bottom
 Wild Member is Offline
 Posted on 16-12-2004, 23:23 (post 46, #332897)

Wildness of style

Group: Members
Я сделал своё предложения если администрция трекера согласны +релизёры трекера .То текстовку я могу составить.
Но кроме меня на трекере достаточное колличество релизёров.
пускай напишут своё мнения о моём предложении.Естественно администрациия и медетаторы тоже.
Чтоб не было потом сново передряг и споров.
Типа я незнал я не принимал участия.
PM
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted on 16-12-2004, 23:33 (post 47, #332904)

Incognito

Group: News makers
Можно использовать VIP, news maker или еще какой флаг, чтоб разрешать релизы без голосования.
А в остольном я таки за то, чтобы голосовать, или как минимум обсуждать релиз до раздачи. Планку можно понизить до 10 (чтоб уж совсем полную туфту отрезать)
PM Email Poster
Top Bottom
 Seryi Member is Offline
 Posted on 16-12-2004, 23:39 (post 48, #332911)

Flooder

Group: News makers
QUOTE (atabegov @ 16-12-2004, 21:23)
Я сделал своё предложения если администрция трекера согласны +релизёры трекера .То текстовку я могу составить.
Но кроме меня на трекере достаточное колличество релизёров.
пускай напишут своё мнения о моём предложении.Естественно администрациия и медетаторы тоже.
Чтоб не было потом сново передряг и споров.
Типа я незнал я не принимал участия.

atabegov, а может сначала свою "текстовку" выставиш здесь, пусть народ почитает, пообсуждает. Может чего исправить надо будет, да и вообще не кота же в мешке продаёш. Короче напиши конкретно, как твоё предложение будет выглядеть в правилах. :)
PM ICQ
Top Bottom
 macrus Member is Offline
 Posted on 17-12-2004, 02:23 (post 49, #332985)

Newbie

Не люблю, когда народ лается из-за пустяков. Достоинство правильного человека в том, что проблемы любой сложности он решает без особых напрягов и шума. А проблема стоящая в данном конкретном случае не такая уж сложная. Думаю, если кто-то что-то собрался порелизить, то можно спокойно обсудить каждый конретный фильм на форуме. Ведь никто никого не гонит. В конце концов определится группа желающих и заинтересованных в обладании определённого релиза. Они могут договорится о деталях и начать по-дружески работать, то бишь "качать" и "раздавать". Думаю, исходить надо не из количества 20 или 30 человек. По мне 6-7 поддерживающих уже дстаточно для "работы". Ведь несложно прикинуть и просчитать сколько времени жизни у релиза будет при данном раскладе. Меньшинство ведь тоже имеет право "на жизнь". Иначе теряется смысл нашего с вами тут пребывания и сотрудничества. Зачем мы тут??? Чтоб по возможности максимально удовлетворить запросы и пожелания всех участвующих в данном проекте??? Не так ли? :) :) :) :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Klaipeda Member is Offline
 Posted on 17-12-2004, 04:10 (post 50, #333006)

Ёжик в тумане
Forum moderator
QUOTE (Anatsim @ 16-12-2004, 13:41)
QUOTE (Klaipeda @ 16-12-2004, 11:01)
А что не так? 14тянущих+7скачавших=21

Ты противоречишь сам себе. Ведь не все заходят на форум голосовать !
21 скачивающий - это далеко не 21 проголовавший !

Не вижу в своих слова никаких противоречий, я сказал, что меньше 20 не тянут, так оно и есть. Причём многие узнают о релизах, только когда он появиться на главной, а о голосовании даже ничего не подозревают.  И вообще какая цель этого голосования? всё идёт к тому, что большинство проголосует за отмену голосований. И что ты будешь делать? Отменишь голосования? И кто тогда будет решать достоин ли релиз быть залитым на треккер или нет?
QUOTE (Anatsim @ 16-12-2004, 08:57)
Мы сейчас говорим о том, как недопустить некачественный материал на трекер. Пока эта задача решалась проведением предварительных опросов.

Более некачественного материала, чем "Остров сокровищ" который я раздавал ещё поискать надо, "за" проголосовало 16, однако посмотри сколько человек скачало, претензии были? Так, что всё относительно.
QUOTE (Anatsim @ 16-12-2004, 12:26)
P.P.S. Я тебе предлагаю поработать в качестве модератора трекера, чтобы почувствовать процесс с другой стороны.

Отлавливать тех у кого низкий рейтинг, это не для меня. Есть отдельные случаи, когда это действительно раздражает, но их не так много. Стремление к 1 для многих это непосильная ноша, но есть немало людей с хорошими каналами, которым не жалко поделиться с остальным. Я думаю ничего страшного не произошло-бы если бы рейтинг 0,5 считался бы хорошим.
Тем более, что много людей качают старые релизы и повышать рейтинг им просто нечем. Я думаю банить надо начинать, только после того, как скачено более 30Gb и рейтинг ниже 0,25
Всё это субъективная точка зрения и я её никому не навязываю.

З.Ы. даже форум от этого всего глючить стало, мне кажеться, что 29 это ровно 50% от 58 :)
user posted image
PM ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted on 17-12-2004, 04:35 (post 51, #333012)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Там где-то один голос потерялся. Только непонятно где...
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted on 17-12-2004, 04:38 (post 52, #333013)

Иной

Group: Prestige
Я думаю ничего страшного не произошло-бы если бы рейтинг 0,5 считался бы хорошим.
Тем более, что много людей качают старые релизы и повышать рейтинг им просто нечем. Я думаю банить надо начинать, только после того, как скачено более 30Gb и рейтинг ниже 0,25

а если человек скачал 40 гига а отдал только 20 и имеет рейтинг 0.5 то как ты считаешь это хорошо?
PM ICQ
Top Bottom
 Posted on 17-12-2004, 04:47 (post 53, #333015)

Ёжик в тумане
Forum moderator
QUOTE (piligrim @ 17-12-2004, 03:38)
а если человек скачал 40 гига а отдал только 20 и имеет рейтинг 0.5 то как ты считаешь это хорошо?

Если он не имеет возможности больше отдавать, я не вижу в этом никакой катастрофы.
Лично мне не жалко, пусть качает. Сколько может, столько отдаёт. Со мной можно не соглашаться, это моя точка зрения, у кого-то друругая и это его право.
PM ICQ
Top Bottom
 Posted on 17-12-2004, 04:50 (post 54, #333016)

Иной

тогда биторент не нужен. чтобы отдавать сколько можешь есть осел
PM ICQ
Top Bottom
 Posted on 17-12-2004, 04:59 (post 55, #333019)

Ёжик в тумане
Forum moderator
QUOTE (piligrim @ 17-12-2004, 03:50)

Наоборот битторент тем и хорош, что раздача проходит максимально быстро, и есть прямая зависимость между скоростью скачивания и отдачи. Те, кто хорошо отдаёт, те быстро качают, а тем, кто отдаёт медленно остаются излишки трафика.
PM ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted on 17-12-2004, 05:02 (post 56, #333020)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (piligrim @ 16-12-2004, 19:50)

Ты не прав. ВТ просто гораздо правильнее раздает. Он отдает больше тому, кто больше отдает тебе. За счет этого (а не за счет рейтингов) раздачи идут намного быстрее.

Представь себе, один чел раздал 100 гигов. А потом пришел качать чужой релиз, но зажал себе ап до 2К - как ты считаешь, он должен скачать релиз быстро (ведь у него 100 гигов в плюсе, рейтинг выше крыши) или медленно, ибо на ЭТОМ релизе он не отдает? Я считаю, что медленно. И разработчики торрента со мной согласны. А значит - общий рейтинг не важен. Ибо он не влияет на раздачу.

А осел - осел создавался тогда, когда еще многие детали р2р быле не ясны. И, к сожалению, его нельзя вывести на тот уровень эффективности, что и ВТ.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted on 17-12-2004, 05:02 (post 57, #333021)

Иной

максимально быстро раздача проходит при условии что у качающих хороший аплоад. а если люди отдает половину или меньше чем скачали сами то быстро никак не скачается
PM ICQ
Top Bottom
 Posted on 17-12-2004, 05:10 (post 58, #333025)

Иной

FiL

проблема не в том что тот кто зажал ап скачает медленно но и мы тоже скачаем медленно если таких будет много. гигабайты же с неба не упадут.
PM ICQ
Top Bottom
 Sanchez Member is Offline
 Posted on 17-12-2004, 06:26 (post 59, #333048)

Pro Member

QUOTE (Klaipeda @ 17-12-2004, 00:47)
QUOTE (piligrim @ 17-12-2004, 03:38)

Если он не имеет возможности больше отдавать, я не вижу в этом никакой катастрофы.
Лично мне не жалко, пусть качает. Сколько может, столько отдаёт. Со мной можно не соглашаться, это моя точка зрения, у кого-то друругая и это его право.

Топик опять уходит в другое русло, так до флейма не далеко.

@Клайпеда, не жалко ето одно дело, но на самотек пускать нельзя иначе получитса как с ослосетью, поетому контролировать надо. Идеального решения проблемы нету, ето факт. Мы обсуждали на внутреннем форуме много разных алтернатив, пришли к тому что есть сейчас: может немного и жестковато, но пока что все работает и слава богу, со временем можно будет что то менять в ту или иную сторону. Начинали мы с 0 безо всякого опыта, сейчас уже есть какая то статистика и наработки.

@Модераторы форума
Дабы не путать разделы форума я предлогаю открыть в техническом отделе битторента ветку для предложений по поводу новвоведений/измений/улучшений на треккере - конструктивных конечно, а не аля "отменить рейтинг". Ругать одно дело, а предложить решение той или иной проблемы другое. Там же можно предложить то или иное изменение правил. Хорошие предложения будем поошерять в виде начисления залитых ГБ, думаю другие модераторы треккера меня поддержут.

This post has been edited by Sanchez on 17-12-2004, 06:27
PM Email Poster
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted on 17-12-2004, 06:42 (post 60, #333050)

just a user
Group: Privileged
Group: Privileged
QUOTE (Sanchez @ 16-12-2004, 21:26)
Хорошие предложения будем поошерять в виде начисления залитых ГБ, думаю другие модераторы треккера меня поддержут.

думаю, что скоро гб станет чем-то вроде webmoney

на этом всё и закончится.

настоящие джентельмены всегда найдут чем померятся. ©

давайте отделим мух от котлет.
или это бизнес или нет.
если нет - не нужно было вообще упоминать о деньгах. совсем.
повесил кнопку donate, а куда эти деньги пойдут - дело десятое.
но делать это нужно тихо.
я так считаю.

однако в свете разговоров на тему - это всё больше напоминает бизнес.
торговлю траффиком, эдакий вид tgp.
я так считаю.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7