NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (15) < 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 14 15 > ( Show unread post ) |
Крупнейшая Коллекция текстовых файлов, В основном фэха book |
|
Posted: 20-06-2005, 06:11
(post 61, #432252)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Еще раз для тех, кто меня не услышал в первый раз. И архиватор и утилиты перекодиров ЕСТЬ НА ДИСКЕ. После распаковки BOOK_LIB смотрите в каталоге UTIL подкаталоги ARCHIVAT и TEXT_UTL\CODING для перекодировки из досовского текста в win1251 используйте комманду for %f in (*.txt) do RECODE.EXE -aw %f |
||
|
Posted: 20-06-2005, 06:52
(post 62, #432255)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 22 Warn:0% |
Far & Total Commander -> каракули Rar & Netscape -> не распакoвывает |
||
|
Posted: 20-06-2005, 06:55
(post 63, #432257)
|
||
Member Group: Members Posts: 136 Warn:0% |
Да проблем-то никаких нет, это факт, и с архивами НА никаких, и ни с какой кодировкой, хоть это KOI-8 хоть Unicode хоть черт лысый, просто юзать такую тяжелую и громоздкую штуку как "обычный браузер" для этого дела (чтения простого текста) не вижу никакого смысла, есть куда более специализированные решения, например: открыть конкретный DOS-овский текст в Word, 3 щелчка мышью, вкрячить если ее нет удобную нумерацию страниц, и например порциями по 100-200 страниц печатать на 2-х сторонах А4, особенно на большом красивом принтере-станке с переплетной машиной внутри, еще 3 щелчка мышью (как правило на офисных принтерах такого масштаба в настройках печати есть отдельно настройка переплета), И ВСЕ, ЧИТАТЬ НАДО _БУМАГУ_ - и не спорить об удобстве кодировок. А вот ХРАНИТЬ - можно в любом електрическом виде и кодировке, да, бо столько бумаги в дом не влезет. ;-) |
||
|
Posted: 20-06-2005, 07:00
(post 64, #432258)
|
||
Распаковывать надо прогой НА.ехе, а не Netscape или RAR, плюс FAR'у оный НА.ехе можно подсунуть в FAR-овский архив-плагин, тогда совсем красиво. Далее, где какие каракули, это что за FAR такой? Что-что, а DOS-тексты FAR читает прекрасно, хотя ЗАЧЕМ вообще их читать FAR'ом или Total Commander'ом - категоричесеки не пойму. Уж лучше WORD или Adobe Reader, последний - самое лучшее, но только текст надо в PDF загнать сначала (ну не 3, но 5-ть щелчков мышью, на виртуальном PDF-принтере такие тексты прекрасно "печатаются" в готовые PDF). |
||
|
Posted: 20-06-2005, 10:20
(post 65, #432277)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 3 Warn:0% |
Большое спасибо за релиз, вещь ценная, поддержал, сколько мог (и power user заодно на трекере получил ) А для тех, кто не может открыть и прочитать перекодировать... извините, если грубо - но естественный отбор ещё никто не отменял. Если кто-то не может распаковать и прочитать - может ему лучше бумажные книги покупать? P.S. И насчёт наладонников не согласен. Всё равно перед закидыванием файла туда его нужно просмотреть, причесать и, по возможности, сконвертировать (чтобы убрать хотя-бы преформат, который не нужен там). И кто мешает сконвертить в другую кодировку? Хотя бы тем же ФАРом (ставим дос-кодировку через shift-F8 , выделяем всё, говорим вырезать, ставим виндовс годировку, вставляем, сохраняем). Всё это дело занимает максимум 1-2 минуты. Перекодирование же всего и вся IMHO бесполезная вещь, ибо займёт больше времени, чем подготовка тех книжек перед чтением, которые понадобятся. Или вы думаете, что прочитаете всю библиотеку? :-D. И кто даст гарантии, что при пакетной перекодировке не покоцается (по закону Мерфи) именно тот файл, который вы захотите прочитать через полгода? |
||
|
Posted: 20-06-2005, 14:52
(post 66, #432354)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
для тех кто не скачивал первый диск, на котором программа каталогизатор. выложил на юсендит http://s32.yousendit.com/d.aspx?id=126WNBEVTC2W423QUZEXXKZ4RX |
||
|
Posted: 20-06-2005, 16:38
(post 67, #432370)
|
||||||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
roubchi Я не понял, как вот это:
сочетается с вот этим:
??? То есть, если браузер - тяжеловесное приложение, то, с каких пор Word или Acrobat - менее тяжеловесное? Что касается распаковки, то я просто ассоциировал HA архивы с HA.exe таким образом: HA.EXE" ey %1 В итоге, при двойном клике на HA файл, он распаковывается в стандартный BOOK.TXT (стандартный для HA.EXE). TXT файлы у меня ассоциированы с браузером (еще один двойной клик), в котором я просто выбираю кодировку. Такой расклад удобен для меня и я допускаю, что всем остальным он будет страшно неудобен. Что касается меня - я не собираюсь пользоваться никакими программами-оболочками для просмотра, только вышеупомянутым способом. А для референса (что где лежит) вполне можно использовать текстовый файл, который предложил FiL / BRMAIL
Про наладонник я не подумал, каюсь. Отчасти оттого, что так и не смог найти ему (вообще) применения. Купил я его, поигрался неделю и продал. Абсолютно ненужная (для меня) вещь. Ретроград-с... |
||||||
|
Posted: 20-06-2005, 22:44
(post 68, #432494)
|
||||||
Ну как это с каких пор - см. Process List и объем занимаемой памяти включая своп, сравни... Хотя - понимаю, по-разному бывает, но так сам посуди, IE - это БРОУЗЕР, к PLAIN TEXT имеющий категорически отдаленное отношение, почувствуйте разницу, в то время как Word и Adobe Reader - там ЧТЕНИЕ есть практически основная функция, относительно этого IE весит в разы больше чем любой Word или Acrobat Reader, я НЕ об абсолютном количестве мегабайт RAM (кстати и оно тоже сравнимо), а об относительном соответствии веса софтины применительно к чтению тупого Plain Text... Это раз, потом PDF - сильно универсальнее, мало ли кто на МАСах и Линуксах сидит, а броузер броузеру большая рознь, а Microsoft Word - он конечно не универсален но зато в 2 сек номера страниц правильно расставляет, чего броузер не умеет ни разу, занимая такой же объем RAM. ;-) А потом читать надо вообще БУМАГУ, и никакого качества монитор удобнее не будет. А вот распечатывать - Word или PDF куда удобнее браузера, который вообще неприменим же практически для больших реальных текстов. А в остальном - все верно, НА вообще для текстов в свое время всех заруливал, а уж ZIP того времени уступал на текстах и вовсе ощутимо, отсюда в FIDO и любили НА, до того как RAR нарисовался. |
||||||
|
Posted: 20-06-2005, 23:04
(post 69, #432504)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 375 Warn:0% |
Fil, я глянул на каталогизатор выложенный admik, он умеет генерить текстовый листинг, и хотя я предпочел бы что либо более формальное, но и этот листинг поддается парсингу, так что не напрягай пожалуйста автора. roubchi, по поводу читалок, ни ворд, ни актробат подобными программами не являются. Первый, и простейший тест на пргодность программы работать в качестве читалки книг: Открываем в ней текст. Сдвигаемся на пару страниц вниз, закрываем. Открываем поновой, и смотрим ВЕРНУЛА ЛИ ПРОГРАММА ВАС В ТУ ПОЗИЦИЮ где мы оставили чтение. Нет, не вернула? Ну тогда это вполне может быть редактор, или что-то еще но не читалка книг. Только не рассказывайте мне о специальных метках и букамарках которые можно положить куда то, и потом вызвать. Можно только для этого надо прикладыдвать усилия. А зачем? Кроме того, настройте-ка в акробате цвет фона и кнопки для удобства пролистывания? Да что там в акробате в ворде настройте... А фонты в акробате... Нет это что угодно но не читалка. У них разные назначения. |
||
|
Posted: 20-06-2005, 23:23
(post 70, #432518)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4492 Warn:0% |
roubchi Вот тебе список ( устаревший) читалок... http://www.mi.ru/~zserge/bv_simil.html Посмотри и сравни с Вордом и Акробатом.. |
||
|
Posted: 20-06-2005, 23:25
(post 71, #432519)
|
||||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
roubchi По поводу памяти и всего такого: Комментарии нужны?
По моему скромному мнению - Word, в первую очередь - текстовый редактор. Для изготовления документов, но никак не для чтения. Что касается Acrobat, то, если имеется в виду Reader, то он, конечно, предназначен для чтения и печати готовых документов.
Насчет универсальности, спорить не буду. Хотя, поскольку та же Мозилла пришла с Линуксов, то не думаю, что будут проблемы чтения в ней. Вопрос, в общем-то, не в том, чем открывать (я думаю, что все согласятся, что вариантов много), а в том - кто открывает. И его (ее) личные предпочтения, которые, как известно, у всех разные. Если меня вполне устраивает чтение из FF, кому-то нужен Ворд, а еще кто-то не может прожить без супернавороченной читалки, то флаг нам всем в руки. Тот, кто выложил эти книги, не обязан ориентироваться на вкусы всех и вся. Достаточно того, что эти книги можно читать |
||||
|
Posted: 20-06-2005, 23:45
(post 72, #432529)
|
||
Да естественно я не говорил про УЗКО-СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ (подчеркиваю - специализированные именно) программы, конечно, они заточены лучше, НО, однако это же очевидно, вот вы режьте меня, MS Word и Adobe Reader у меня ГДЕ УГОДНО инсталлированы с вероятностью большей единицы, как и браузер, как и арзиватор НА, как и FIDO-шный комплект. А по ссылкам всем я ходил, но - вышеперечисленное, ну конечно кроме FIDO-софта, есть реально ВЕЗДЕ, в любых командировках, куда бы я не ездил к заказчикам, ВСЕГДА и с вероятностью > 1. В этом прикол Word и Adobe Reader. А _ЧЕМ_ЖЕ_ они являются если ЗАОДНО не читалками? "Чукча не читатель, чукча писатель" ? ;-) Мне вообще только распечатать текст, еще раз, ЧИТАТЬ по-любому с бумаги! Этими поделками кривыми, на которые тут ссылаются - поди сравни их с Word по функциональности, а? А Word и особенно Acrobat есть ВЕЗДЕ и их не надо нигде инсталлировать, ну не считая что Word - он Винду требует. Кстати вообще стоять - блин, ребят, ЗАКЛАДКИ есть и в Word, я точно говорю, и в Acrobat'е, елки, ну продукты надо использовать на ВСЮ катушку, и лучше PDF много-платформенную формат-читалку еще никто не придумал за последние лет N. Короче, блин. КОГДА ОСЛО-РАЗДАЧА НАЧНЕТСЯ?.. ;-) |
||
|
Posted: 20-06-2005, 23:47
(post 73, #432530)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4492 Warn:0% |
Более того, для чтения с экрана я до сих пор пользуюсь прогой, написаной в 2000 году. И менять ее не собираюсь. Sic! |
||
|
Posted: 20-06-2005, 23:51
(post 74, #432533)
|
||||||
Комментарии нужны - у меня где бы я не сидел перемещаясь по миру, никакого FireFox НЕТУ раз, читалкой он НЕ является - два, и Word + Adobe Reader инсталлированы везде - три, так что их мегабайты удельно на 5 порядков полезнее чем НЕ инсталлированный вообще FireFox. А вот _IE_ - а IE жрет точно те же объемы, посмотри сам. Не являячсь читалкой. Открой массивное что-то и там и там - разница невелика. А как в IE удобно пронумеровать страницы и отформатировать вообще что-либо? Но точно ты прав насчет WORD что он редактор. Но и РАСПЕЧАТЫВАТЬ им удобно и надежно, не считая конечно PDF где еще надежнее. Но речь шла про DOS-кодировку, изначально, отмотайте тред. Быстрее и легче Word кто же с нею справится чтоб не нужно ничего инсталлировать был да еще и рюшечки всякие... Не-ее, сила привычки это святое.. |
||||||
|
Posted: 21-06-2005, 00:15
(post 75, #432546)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 375 Warn:0% |
блин, ребята ну нет у электронных книг клавиатур. и не предвидется. Следовательно для закладки надо вытащить стилус, ткнуть им куда-то, убрать слитус. Это НЕУДОБНО. Век читающих с экрана персоналок уже прошел. Век читающих бумажные распечатки кажется прошел лет пять-десять назад (я не про книги, а про распечатки). Сегодня это наладонники и таблетки. Завтра будет тонкий лист с электроннами чернилами - ну нет там клавиатур и портинг туда акробата или ворда выглядит не менее смешно чем сейчас поптыки открыть на покете мегабайтрый html файл. Ну не должна, не может книга открываться 30-40 секунд. Она должна быть up and ready за 3 ну 5 секунд.. Должны быть критерии универсальности (да межплатформенность это хорошо, да джава великолепно, только если она тормозить на $200 наладоннике не станет, а ведь станет... ) и должны быть критерии удобства использования. Так вот к вопросу о птичках. Мне больше по душе формат удобно читаемый чем либо легким, и это не должен быть узкоспециальный формат. А это текст. А если быть более точным - то xml форматированный текст. те fb2 Идеально конечно перегнать все в него, сразу обновляя базу тегов . Но это из серии нереализуемого для 55 тысяч файлов. This post has been edited by BRMAIL on 21-06-2005, 00:19 |
||
Pages: (15) < 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 14 15 > |