Pages: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10  ( Show unread post )

Офицеры / Ofitsery (1971)
 soperedi Member is Offline
 Posted: 07-10-2005, 15:07 (post 1, #477273)

Superman

Group: News makers
Warn:0%-----
Офицеры / Ofitsery
Название: Офицеры / Ofitsery
Режиссер: Владимир Роговой /Vladimir Rogovoy/
В ролях: Алина Покровская /Alina Pokrovskaya/, Георгий Юматов /Georgi Yumatov/, Василий Лановой /Vasili Lanovoy/, Андрей Анисимов /Andrei Anisimov/, А. Воеводин /Aleksandr Voyevodin/, Наталья Рычагова /Natalya Rychagova/, Андрей Громов /Andrei Gromov/, Юрий Соркин /Yuri Sorokin/, Владимир Дружников /Vladimir Druzhnikov/, Ш. Акмухамедов /Shadzhan Akmukhamedov/, Евгений Весник /Yevgeni Vesnik/
Информация: Мелодрама, драма, Киностудия Им. М. Горького, 1971
Перевод: Русский оригинальный звук
Формат: XviD, 496x288 (1.72:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~943 kbps avg, 0.26 bit/pixel, 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg, DVD-rip 699.59 Mb Продолжительность: 01:31
Ссылка: Link 1 clicks
Нахождение: eDonkey/Kademlia
Примечание: Полная реставрация изображения и звука
Хотя фильм называется "Офицеры", это не совсем про войну. Это замечательная мелодрама о жизни людей, охватывающая судьбы двух офицеров (Юматов и Лановой), семьи одного из них (Лановой всю жизнь любил жену Юматова), их друзей, детей и внуков на примере трех поколений. Начинается действие в гражданскую войну, включает Великую Отечественную, а заканчивается в дни выхода фильма на экраны. Смотрится с чувством и интересом, и не создается впечатления, что все это - "социалистическая агитка". (Иванов М.)

Релиз : user posted image

Благодарности: Огромная благодарность Wild и торрент-трекеру Нетлаба за предоставленный ими DVD-5 специально для этого релиза.

Скриншоты:
user posted image user posted image user posted image

Thanks to ImageShack for Free Image Hosting

Review...
PM Email Poster
Top Bottom
 valja Member is Offline
 Posted: 12-10-2005, 21:56 (post 76, #479378)

Advanced

Group: Members
QUOTE (admik @ 12-10-2005, 18:21)
спасибо, я примерно понял. имел шкурный интерес: мне иногда приносят двд со свежими фильмами, которые на посмотреть пару раз и забыть, я их рипаю AutoGK, закидываю на dvdrw несколько штук и на одну-две недели мне зрелищ хватает. еще не было искажений заметных глазу ни разу, видимо потому что новые фильмы.
Я сам AutoGK не пользуюсь, но, насколько я помню, он сам определяет параметры источника и ведет себя соответственно, то есть, при корректном ДВД и результат будет корректным.
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 soperedi Member is Offline
 Posted: 12-10-2005, 21:58 (post 77, #479381)

Superman

Кстати, если даже и затопчут на Плющихе, на ближайшие месяца два у меня только милые, спокойные, стандартные ДВД, которые можно рипать непосредственно виртуал дубом. Так шта... До новой проблемы все забудется плохое. :)

П.С. Если честно, достали меня уже Офицеры с Плющихой и вытянутая морда Ланового :D
PM Email Poster
Top Bottom
 Romeo Member is Offline
 Posted: 12-10-2005, 22:48 (post 78, #479399)

Member

-

This post has been edited by Romeo on 13-10-2005, 20:03
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 12-10-2005, 23:10 (post 79, #479407)

птица-говорун

Это называется слегка?

я  человек  деликатный  :)

soperedi
Таковым будет рип Плющихи и всех будущих аналогичных ДВД. Это как аксиома теперь - обсуждению даже не подлежит

аксиом нам не надо . нам нужны хорошие рипы с нормальными пропорциями .
я бы тебе посоветовал перед релизом Плющихи скинуть скрины опытному риперу ( скажем тому же Вале, если он не против ) , и посоветоваться , а не плодить в сети бесчисленное множество кривых релизов , только потому , что ты так решил , и это теперь аксиома .
admik AutoGK корректно рипает беспроблемные фильмы . кроме того , там есть превью позволяющее оценить пропорции , и при необходимости есть тонкие настройки позволяющие их изменить . ИМХО - для новичков отличная прога .
PM Email Poster
Top Bottom
 Romeo Member is Offline
 Posted: 12-10-2005, 23:16 (post 80, #479412)

Member

QUOTE (soperedi @ 12-10-2005, 07:15)
Понимание этого факта (что источником является DVD на стандарте ITU), означает, что результат безупречной техники обработки  Вали в применении к данному рипу не будет являться верным, так как она велась на основе изначально искаженного источника (из-за не совместимости PowerDVD с ITU).

Абсолютно верным будет обработка данного DVD c учетом ITU, результат которой дает мне почти идеальную пропорцию фильма, указанную также на Озоне (Widescreen 1.85:1).

Вот этот результат: Резолюция 496 x 272 (AR=1.82:1)

user posted image

А вот тот же кадр без учета ITU, как было в моем рипе. Обращаем внимание на аспект - как близко и как далеко по результатам :)  496 x 288 (AR=1.72:1)

user posted image
Что в лоб, что по лбу. Хорошо еще привести здесь снимки того объектива с этими удивительно правильными пропорциями реальности, если лица риппера не убеждают.
Ну вот, я снял с рипа сопереди из осла. Если у Ланового по жизни вытянутая морда, то кто по жизни вытянул вот это? Если автор скажет, что и здесь идеальные пропорции, а он скажет... Только не нужно говорить - слегка, даже если кто-то и очень тактичен. :)

user posted image

user posted image

This post has been edited by Romeo on 12-10-2005, 23:32
PM
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 12-10-2005, 23:44 (post 81, #479424)

флуд и труд
Group: Privileged
Romeo я же говорил - солнце само по себе не круглое, искривление пространства и всякое такое чего руками не пощупать :lol:
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 12-10-2005, 23:46 (post 82, #479427)

just a user
солнце (как и луна) не бывает вытянутым. сплюснутым на рассвете и закате - да, но вытянутым - никогда. это аксиома. :lol:
PM
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 12-10-2005, 23:52 (post 83, #479430)

флуд и труд
Nuairi да не быть мне джедаем! бывает и еще как. все зависит от того что пить и его количества :p
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 13-10-2005, 00:11 (post 84, #479440)

птица-говорун

я же говорил - солнце само по себе не круглое, искривление пространства и всякое такое чего руками не пощупать

точно . и у Ланового лицо от природы вытянуто . теперь всем рипать только так . это же аксиома :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 Lexus Member is Offline
 Posted: 13-10-2005, 00:11 (post 85, #479442)

Коллекционер
Forum moderator
Group: Global Moders
QUOTE (admik @ 12-10-2005, 22:52)
Nuairi да не быть мне джедаем! бывает и еще как. все зависит от того что пить и его количества :p
и не говари, у меня после этого топа, сегодня все шашлыки с неправильными АР были :))) Пивом поправилась ситуация :) :lol:
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 SPMtv Member is Offline
 Posted: 13-10-2005, 00:57 (post 86, #479452)

Member

QUOTE (Romeo @ 12-10-2005, 11:48)

SPMtv, убедительно хотел бы попросить на будущее меня с сопереди вместе нигде не приплюсовывать. Никакого отношения ни к уровню его знаний, ни к его способности рипать, ни к его отношению к скачивающим рипы не имею. Прошу это запомнить. :angry:  :angry:
"О Romeo - либо хорошо, либо никак" (С) RuVideo
:punk:
PM Email Poster
Top Bottom
 Romeo Member is Offline
 Posted: 13-10-2005, 02:14 (post 87, #479472)

Member

Romeo я же говорил - солнце само по себе не круглое, искривление пространства и всякое такое чего руками не пощупать

А объектив камеры тоже на рассвете бывает так сплюснут? Если в космосе разлить бутылку воды, то вода превращается и собирается в капли достаточно круглой формы. Солнце может быть видимо визуально как не совсем правильный круг, но не настолько как в этом рипе и не настолько как в рипе Афеда.

This post has been edited by Romeo on 13-10-2005, 20:02
PM
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 13-10-2005, 02:21 (post 88, #479474)

флуд и труд
Romeo дык никто и не спорит что рипы у них получились кривые. даже есть очень логичное предположение что сами двд не совсем правильные. :wink:
шутка была про солнце :laugh:
а вот объектив мне показался кривым сам по себе, на всех скринах. поскольку он не стоит идеально в анфас (мысль моя думаю понятна всем?)
Top Bottom
 Romeo Member is Offline
 Posted: 13-10-2005, 02:52 (post 89, #479481)

Member

QUOTE (grif @ 12-10-2005, 12:10)
аксиом  нам  не  надо . нам  нужны хорошие  рипы  с  нормальными пропорциями .
я бы  тебе посоветовал перед  релизом  Плющихи  скинуть  скрины  опытному риперу ( скажем  тому же Вале,  если  он не   против ) ,   и  посоветоваться ,  а не  плодить  в  сети   бесчисленное  множество  кривых  релизов ,  только потому ,  что  ты  так  решил ,  и  это  теперь  аксиома .
grif, в этом топике уже столько на пальцах объяснили как нужно приводить кадр к правильной пропорции: глазами, цифрами, кругами, квадратами, что нашему рипперу ничего не стоит это сделать и самому, моя кошка бы уже сделала. Ничто не мешает ему сделать правильно, проблема только одна: он не хочет делать правильно, поэтому никто не поможет. Еще раз повторяю, жаль, так как картинка сама по себе у этого рипа очень хорошая. Обидно, что риппер такой упертый.

admik
Объектив практически в фокусе. Незначительная погрешность фокусировки вполне допустима для доказательств правильности пропорций. А теперь посмотри:

Рип сопереди
user posted image

Предложенная Мормышем картинка
user posted image

Уточняем картинку до более правильной высоты (496х240), снимаем два вертикальных пикселя и имеем более или менее нормальные пропорции. Можно еще чуть округлить (убрав вертикаль), но я просто привел картинку по высоте к ближайшей 16-кратности (еще точнее было бы, если бы опыты проводить не с имеющимся рипом, а с самим двд-оригиналом):
user posted image

Это же не ЭТО, прости ты меня, Господи...
user posted image

Какая бы ни была кривизна на двд, но предложенный Мормышем вариант - это не просто терпимо, это вполне допустимая погрешность, никакого дискомфорта от просмотра (это то, что называется допустимой погрешностью аспекта, до 2.5-3% точно). Если с объективом фотика здесь все, в принципе, нормально, то  такая же маленькая, просто иллюзорная погрешность в лицах людей при таком раскладе вообще была бы незаметна. Это было указано автору рипа задолго до этой дискуссии здесь. Он уже давно мог воспользоваться советом такого опытного риппера как Мормыш и все эти страницы просто бы не понадобились.

После этого все высказывания риппера о каких-то особых форматах, которые дают иделаьные пропорции - просто детские экскьюзы.
А если тебе нужен еще один шокирующий довод рипера на эту тему (ответ Мормышу на предмет выложенного им скрина), то, пожалуйста - цитирую:
Мое первое, твое второе. Но, при твоем рипе (2.35:1) будет такая уууузенькая полосочка с фильмом на экране, с огромными черными полосами с верху и низу. А при моем рипе (1 с чем-то разделить на 1) я получаю почти полный экран заполненный фильмом, и две маленькие черные полоски сверху и снизу. Так что, насчет "поучиться" рипать, могу давать уроки - 50 долларов час

Непонятно с чего он решил, что предложенный Мормышем скрин 2.35, там 2.04
Не хуже высказывания об аксиоме, не правда ли? После этого я зарекся вообще в его топиках участвовать, но здесь ввязался в беседу, только потому, что надеялся, что он прислушается к людям и к отличному качеству своей картинки прибавит правильность пропорций, и мы скачаем отличный рип. Если по его высказываниям об идеальных пропорциях его рипа фотик на его рипе идеально круглый, то как тогда назвать мой скрин? И так как все бараны, а он один, оказывается, умный, то больше никакие его рипы я нигде не обсуждаю. Случай клинический.

This post has been edited by Romeo on 13-10-2005, 03:27
PM
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 13-10-2005, 03:25 (post 90, #479484)

флуд и труд
Romeo честно говоря, я тоже не понимаю в чем проблема наличия черных полосочек и даже я уже понял как можно проверить рассчитать размер кадра с наименьшим искажением
Top Bottom
Topic Options Pages: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10