NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (10) < 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 > ( Show unread post ) |
Офицеры / Ofitsery (1971) |
|
Posted: 07-10-2005, 15:07
(post 1, #477273)
|
||||||||||||||||||||
Superman Group: News makers Posts: 1274 Warn:0% |
Хотя фильм называется "Офицеры", это не совсем про войну. Это замечательная мелодрама о жизни людей, охватывающая судьбы двух офицеров (Юматов и Лановой), семьи одного из них (Лановой всю жизнь любил жену Юматова), их друзей, детей и внуков на примере трех поколений. Начинается действие в гражданскую войну, включает Великую Отечественную, а заканчивается в дни выхода фильма на экраны. Смотрится с чувством и интересом, и не создается впечатления, что все это - "социалистическая агитка". (Иванов М.) Релиз : Благодарности: Огромная благодарность Wild и торрент-трекеру Нетлаба за предоставленный ими DVD-5 специально для этого релиза. Скриншоты: Thanks to ImageShack for Free Image Hosting Review... |
||||||||||||||||||||
|
Posted: 12-10-2005, 21:56
(post 76, #479378)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 340 Warn:0% |
Я сам AutoGK не пользуюсь, но, насколько я помню, он сам определяет параметры источника и ведет себя соответственно, то есть, при корректном ДВД и результат будет корректным. |
||
|
Posted: 12-10-2005, 21:58
(post 77, #479381)
|
||
Superman Group: News makers Posts: 1274 Warn:0% |
Кстати, если даже и затопчут на Плющихе, на ближайшие месяца два у меня только милые, спокойные, стандартные ДВД, которые можно рипать непосредственно виртуал дубом. Так шта... До новой проблемы все забудется плохое. П.С. Если честно, достали меня уже Офицеры с Плющихой и вытянутая морда Ланового |
||
|
Posted: 12-10-2005, 22:48
(post 78, #479399)
|
||
Member Group: Members Posts: 244 Warn:0% |
- This post has been edited by Romeo on 13-10-2005, 20:03 |
||
|
Posted: 12-10-2005, 23:10
(post 79, #479407)
|
||||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
я человек деликатный soperedi
аксиом нам не надо . нам нужны хорошие рипы с нормальными пропорциями . я бы тебе посоветовал перед релизом Плющихи скинуть скрины опытному риперу ( скажем тому же Вале, если он не против ) , и посоветоваться , а не плодить в сети бесчисленное множество кривых релизов , только потому , что ты так решил , и это теперь аксиома . admik AutoGK корректно рипает беспроблемные фильмы . кроме того , там есть превью позволяющее оценить пропорции , и при необходимости есть тонкие настройки позволяющие их изменить . ИМХО - для новичков отличная прога . |
||||
|
Posted: 12-10-2005, 23:16
(post 80, #479412)
|
||
Что в лоб, что по лбу. Хорошо еще привести здесь снимки того объектива с этими удивительно правильными пропорциями реальности, если лица риппера не убеждают. Ну вот, я снял с рипа сопереди из осла. Если у Ланового по жизни вытянутая морда, то кто по жизни вытянул вот это? Если автор скажет, что и здесь идеальные пропорции, а он скажет... Только не нужно говорить - слегка, даже если кто-то и очень тактичен. This post has been edited by Romeo on 12-10-2005, 23:32 |
||
|
Posted: 12-10-2005, 23:44
(post 81, #479424)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
Romeo я же говорил - солнце само по себе не круглое, искривление пространства и всякое такое чего руками не пощупать |
||
|
Posted: 12-10-2005, 23:46
(post 82, #479427)
|
||
just a user Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% |
солнце (как и луна) не бывает вытянутым. сплюснутым на рассвете и закате - да, но вытянутым - никогда. это аксиома. |
||
|
Posted: 12-10-2005, 23:52
(post 83, #479430)
|
||
Nuairi да не быть мне джедаем! бывает и еще как. все зависит от того что пить и его количества |
||
|
Posted: 13-10-2005, 00:11
(post 84, #479440)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
точно . и у Ланового лицо от природы вытянуто . теперь всем рипать только так . это же аксиома |
||
|
Posted: 13-10-2005, 00:11
(post 85, #479442)
|
||
Коллекционер Group: Global Moders Posts: 10401 |
и не говари, у меня после этого топа, сегодня все шашлыки с неправильными АР были )) Пивом поправилась ситуация |
||
|
Posted: 13-10-2005, 00:57
(post 86, #479452)
|
||
Member Group: Members Posts: 158 Warn:0% |
"О Romeo - либо хорошо, либо никак" (С) RuVideo |
||
|
Posted: 13-10-2005, 02:14
(post 87, #479472)
|
||
А объектив камеры тоже на рассвете бывает так сплюснут? Если в космосе разлить бутылку воды, то вода превращается и собирается в капли достаточно круглой формы. Солнце может быть видимо визуально как не совсем правильный круг, но не настолько как в этом рипе и не настолько как в рипе Афеда. This post has been edited by Romeo on 13-10-2005, 20:02 |
||
|
Posted: 13-10-2005, 02:21
(post 88, #479474)
|
||
Romeo дык никто и не спорит что рипы у них получились кривые. даже есть очень логичное предположение что сами двд не совсем правильные. шутка была про солнце а вот объектив мне показался кривым сам по себе, на всех скринах. поскольку он не стоит идеально в анфас (мысль моя думаю понятна всем?) |
||
|
Posted: 13-10-2005, 02:52
(post 89, #479481)
|
||||
grif, в этом топике уже столько на пальцах объяснили как нужно приводить кадр к правильной пропорции: глазами, цифрами, кругами, квадратами, что нашему рипперу ничего не стоит это сделать и самому, моя кошка бы уже сделала. Ничто не мешает ему сделать правильно, проблема только одна: он не хочет делать правильно, поэтому никто не поможет. Еще раз повторяю, жаль, так как картинка сама по себе у этого рипа очень хорошая. Обидно, что риппер такой упертый. admik Объектив практически в фокусе. Незначительная погрешность фокусировки вполне допустима для доказательств правильности пропорций. А теперь посмотри: Рип сопереди Предложенная Мормышем картинка Уточняем картинку до более правильной высоты (496х240), снимаем два вертикальных пикселя и имеем более или менее нормальные пропорции. Можно еще чуть округлить (убрав вертикаль), но я просто привел картинку по высоте к ближайшей 16-кратности (еще точнее было бы, если бы опыты проводить не с имеющимся рипом, а с самим двд-оригиналом): Это же не ЭТО, прости ты меня, Господи... Какая бы ни была кривизна на двд, но предложенный Мормышем вариант - это не просто терпимо, это вполне допустимая погрешность, никакого дискомфорта от просмотра (это то, что называется допустимой погрешностью аспекта, до 2.5-3% точно). Если с объективом фотика здесь все, в принципе, нормально, то такая же маленькая, просто иллюзорная погрешность в лицах людей при таком раскладе вообще была бы незаметна. Это было указано автору рипа задолго до этой дискуссии здесь. Он уже давно мог воспользоваться советом такого опытного риппера как Мормыш и все эти страницы просто бы не понадобились. После этого все высказывания риппера о каких-то особых форматах, которые дают иделаьные пропорции - просто детские экскьюзы. А если тебе нужен еще один шокирующий довод рипера на эту тему (ответ Мормышу на предмет выложенного им скрина), то, пожалуйста - цитирую:
Непонятно с чего он решил, что предложенный Мормышем скрин 2.35, там 2.04 Не хуже высказывания об аксиоме, не правда ли? После этого я зарекся вообще в его топиках участвовать, но здесь ввязался в беседу, только потому, что надеялся, что он прислушается к людям и к отличному качеству своей картинки прибавит правильность пропорций, и мы скачаем отличный рип. Если по его высказываниям об идеальных пропорциях его рипа фотик на его рипе идеально круглый, то как тогда назвать мой скрин? И так как все бараны, а он один, оказывается, умный, то больше никакие его рипы я нигде не обсуждаю. Случай клинический. This post has been edited by Romeo on 13-10-2005, 03:27 |
||||
|
Posted: 13-10-2005, 03:25
(post 90, #479484)
|
||
Romeo честно говоря, я тоже не понимаю в чем проблема наличия черных полосочек и даже я уже понял как можно проверить рассчитать размер кадра с наименьшим искажением |
||
Pages: (10) < 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 > |