Pages: (11) 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 10 11  ( Show unread post )

> Дневной дозор, обсуждение фильма
 evgesha35 Member is Offline
 Posted: 19-02-2006, 00:40 (post 46, #552477)

Advanced

Group: Members
Warn:20%X----
QUOTE (obaldin @ 19-02-2006, 00:31)
evgesha35, ты еще помнишь, что ты начал беседу с заявлений типа "либо родственник, либо ты в доле"? Так что не надо про чужой глаз.
Это вообще-то в шутку было сказано, потому как там продолжение еще есть. Обычная попытка понять чего так распирает человека.И к чему ты привел пример, я не понял ну совсем ))) Дисскуссия была ни к чему и ни о чем по сути. свелась к банальной перепалке. Можно сказать общими усилиями.
PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 19-02-2006, 00:59 (post 47, #552485)

флуд и труд
Group: Privileged
Warn:0%-----
почитал. прифигел. кончайте эту перепалку и кое-кому настоятельно рекомендую извиниться.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Sinner Member is Offline
 Posted: 19-02-2006, 01:06 (post 48, #552490)

Sinner

Ругаться, да, это мы все умеем.
Вы вот мне лучше скажите кто заметил самого Луку в фильме, в одном малюсеньком эпизоде? А?
А ведь он там был, со своей довольной круглой морд лицом :)
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 evgesha35 Member is Offline
 Posted: 19-02-2006, 01:13 (post 49, #552495)

Advanced

Warn:20%X----
QUOTE (admik @ 19-02-2006, 00:59)
почитал. прифигел. кончайте эту перепалку и кое-кому настоятельно рекомендую извиниться.
Если ты мне, то ок - пардонте товарисч интеллигент. Сойдет?
PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 19-02-2006, 01:18 (post 50, #552499)

флуд и труд
утомил. отдохни немного.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 benhalof Member is Offline
 Posted: 19-02-2006, 01:46 (post 51, #552510)

Heretic

А мне что-то не понравилось. Первый дозор не очень понравился, а второй я смотреть качать уже не пошёл. Вот книги все прочёл. Весь цикл, и даже дополнения-апокрифы других писателей. И не жалею, хотя и не шедевр. А фильм... Меня прикалывают интервью с создателями фильмов, особенно фиговых. Типа мы старались, кастинг-шмастинг, наши актёры две ночи в ванне с холодной водой просидели, чтобы натуральнее зомби изображать. А раз мы так старались, не могло плохо получиться. Да ну?!! Никто не спорит, что у книги и фильма разные выразительные средства. Есть даже книги, которые экранизировать бесполезно, надо писать сценарий по мотивам. Но в книге было напряжение и идея. А в фильме... Наш ответ Голливуду не вышел. Новое слово куда-то там не вписали. Нашим и вашим не угодили. Те, кто книги читал, всё равно обплевались. Те, кто не читал, всё равно половину сюжета не поняли. И зачем было огород городить? Я теперь скажу как в своё время анонимный критик Даниэля и Синявского: Я, конечно, второй фильм не смотрел, но искренне его порицаю. Поправьте, если я не угадал. Авторы первой части наверняка сделали выводы. Значит от оригинального сюжета вообще ничего не осталось. Больше не будет попыток угодить читателям книг. Это раз. Спецэффектов стало больше, смысла меньше. Т.к. деньги давали американцы. Это два. Вторая серия реально хуже первой. Потому что теперь совсем непонятно, зачем снимаем. У американцев свой подход к кино, у русских свой. Даже к кино просто зрелищному. Это три. Ну и фиг с ним, с этим круглосуточным позором. Это всё.
PM Email Poster
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 19-02-2006, 02:15 (post 52, #552520)

Медитатор

Group: Prestige
QUOTE (benhalof @ 19-02-2006, 00:46)
Те, кто не читал, всё равно половину сюжета не поняли. И зачем было огород городить?
Думаю, что задумка тут - получше продать книгу тем, кто посмотрит фильм. Чтобы они не останавливали себя мыслью "чего там читать, уже знаю, что будет", а наоборот, распалённые рассказами читавших, о том, какое д'Артаньянство в книге по сравнению с фильмом, скорее бежали в лавку.
PM
Top Bottom
 fikaloid Member is Offline
 Posted: 19-02-2006, 02:59 (post 53, #552534)

Охотник за DTS_ом

QUOTE (Sinner @ 19-02-2006, 01:06)
Ругаться, да, это мы все умеем.
Вы вот мне лучше скажите кто заметил самого Луку в фильме, в одном малюсеньком эпизоде? А?
А ведь он там был, со своей довольной круглой морд лицом :)
Занятия в классе.Светлана у доски.Он сидит на последней парте около двери.
PM Email Poster MSN
Top Bottom
 fikaloid Member is Offline
 Posted: 19-02-2006, 03:05 (post 54, #552535)

Охотник за DTS_ом

Кстати,а фильм о фильме кто-то смотрел?
Там очень доходчиво объясняют для чего и про что фильм.В этом одно из больших отличий НАШЕГО кино (и театра) у нас создатели и исполнители очень точно договариваются между собой про что вообще снимать будут и зачем, и про что играть.
PM Email Poster MSN
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 19-02-2006, 03:12 (post 55, #552538)

Медитатор

Group: Prestige
QUOTE (fikaloid @ 19-02-2006, 02:05)
Там очень доходчиво объясняют для чего и про что фильм.
Перескажи, для тех, кто DVD не качает.
PM
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 19-02-2006, 09:44 (post 56, #552607)

Wow !

очень нравится книги лукьяненко весь цикл дозоров
а фильм это фильм по МОТИВАМ книги ну или по названию

да он ушел от книги на порочь в первые пару минут метался с воплями "че же енто деется люди добрые?"
потом абсорбировлся от книги и получил массу удовольствия от фильма
просто хорошее кино
а звук таки да поганный шепот на фоне барабанной дроби
чтоб услышать делаем по гормче чтоб от музыки не оглохнуть делаем по тише видать заточка под кинотеатр когда четко слышно шепот а музыка вдавлиает в кресло чтоб плющило
но дома начало плющить даже соседей.

весь фильм чувствовал себя звуко режисером с желанием набить коллеге морду

фильм хороший и зрелещный
выложили бы о фильме и всякие фичи с двд в дивксе желательно :)
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 19-02-2006, 10:09 (post 57, #552616)

Герой Асфальта
Group: Roots
Group: Roots
Соглашусь c предыдушим оратором. Людям, которые не читали кинигу, фильм понравится болше, чем тем, кто её читал. Второй же половине зрителеи просто советую на 2 часа забыть о сушесвовании книги и просто насладится хорошим кино - ИМХО :)
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 MoDem Member is Offline
 Posted: 19-02-2006, 11:19 (post 58, #552640)

Advanced

QUOTE (grif @ 18-02-2006, 23:19)
MoDem ну я таки да считаю себя интиллегентным человеком . и стараюсь без причины не хамить . тем более , если уж вы взялись вести речь о высоких материях , то и хамить явно не стоит .
зачем это Г так усердно проталкивать в массы?
фильм является коммерческим проектом , если массы на него не будут валить , то и смысла в его создании нет .
поэтому реклама со стороны авторов проекта - естетвенна , а ты чего ожидал ?
другой вопрос почему пипл это хавает ? но это ведь не единственная вещь , и , кстати , далеко не худшая . посмотри на попсу , на сериалы , на многие другие фильмы . по сравнению с ними - это просто высокопрофессиональный фильм .
о какой, простите, материи идёт речь???
извини, ну насмешил :punk:
можно вопрос, а ты порядочный или интиллегентный? (можешь не отвечать с силу своих убеждений)

и о какой попсе мы щаз говорим? Сериалы не трогаем - нетот формат. Где этот профессионализм?? Я заметил, что префессионализму помог лиж Франклин, и видимо он был там неодин:)

З.Ы. а ещё мне понравилось сколько актёров написанно на каробке! ну просто аншлаг! типа половину я даже и заменить неуспел, заметил только гошу куценко, и ещё какого-то кента, но я так и не понял, зачем их писать в первых рядах, это даже не роль второго плана, а какая-то массовка была...

This post has been edited by MoDem on 19-02-2006, 11:36
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 MoDem Member is Offline
 Posted: 19-02-2006, 11:25 (post 59, #552642)

Advanced

QUOTE (evgesha35 @ 19-02-2006, 00:06)
QUOTE (obaldin @ 18-02-2006, 23:31)
QUOTE (MoDem @ 18-02-2006, 22:07)
типа интилигенция собралась чтоли?
"Ну что Вы, что Вы, такое же быдло, как и Вы!" © старый анекдот

Извини, не мог удержаться, очень уж анекдот напомнило ;)
MoDem ну я таки да считаю себя интиллегентным человеком . и стараюсь без причины не хамить . тем более , если уж вы взялись вести речь о высоких материях , то и хамить явно не стоит .
Не просто напомнило, а именно лезет в глаза, потому что интеллигентный человек, сам себя таковым не назовет. Что в данном случае, действует с точностью до наоборот... А уж то что он потом проталкивает о попсе итому подобном, если перечитать на пару-тройку топиков выше, то практически один в один, другими словами )))) Очень интеллигентный поступок)))))Валялся...
хе-хе-хе:) я тут подумал, может нам есть понт помолчать, и посмотреть как великие умы паряца, интелегентно переводя стрелки друг на друга, типа "скажите вы что думаете", - "да нет, лучше уж вы объясните мне", а то забанят ведь, они это могут и пользуюца этим:) нестоит оно того. Злые какие-то все, на вопрос "почему?" отвечают - "ты кого нах послал?"
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 MoDem Member is Offline
 Posted: 19-02-2006, 11:27 (post 60, #552644)

Advanced

QUOTE (obaldin @ 19-02-2006, 00:10)
QUOTE (MoDem @ 18-02-2006, 19:09)
Я уже начинаю понимать, что объяснить, почему это фильм полная херня, становица сложнее чем навязать обратное мнение.
А попробуй, кстати, сформулировать, почему этот фильм - "полная херня". Будет интересно, и познавательно, возможно, и для тебя тоже.
я уже это писал в начале поста.
ничего такого, что б его даже стоило смотреть - нет! а если ты что-то нашОл там интересное, то скажи мне, именно это я и пытаюсь выяснить, что же тут интересного в этом фильме.

пока писал ничего позновательного ненашОл.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (11) 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 10 11