Pages: (18) 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 15 .. 17 18  ( Show unread post )

> Планируемые изменения на трекере с 1 марта
 Alezer Member is Offline
 Posted: 24-02-2006, 02:44 (post 121, #555860)

Member

Group: Members
Warn:0%-----
:fear2: я пока скрины не увидел, даже и не подозревал что на столько стали злоупотреблять золотом :actu: . теперь понятно желание администрации как-то это изменить :hi: .

золото можно оставить как есть, но с маленькими изменениями.

1. ограничить число скачаных золотых релизов в определенный период.
скажем к примеру 4 в месяц. а если лимит исчерпан но все равно охото скачать релиз, (а он оказался золотым) то засчитывать 1 : 1

This post has been edited by Alezer on 24-02-2006, 04:14
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 24-02-2006, 09:13 (post 122, #555945)

Flooder
Forum moderator
Group: Privileged
Alezer
я пока скрины не увидел, даже и не подозревал что на столько стали злоупотреблять золотом
Все еще хуже - появились две новые категории пользователей - одна качает только золотые раздачи, причем такое ощущение что все подряд.
Вторая категория качает много золотых, что позволяет им с обычных раздач уходить с рейтингом 0,01.

This post has been edited by korneliy on 24-02-2006, 09:14
PM ICQ
Top Bottom
 Romzya Member is Offline
 Posted: 24-02-2006, 10:18 (post 123, #555964)

Member

Ограничивать число скачанного золота тоже неправильно. Если все же предполагать, что тянется не все подряд, а только нужное, то значок золота в принятии решения о скачивании не играет никакой роли. Тогда надо добавлять опцию, что скачивающий согласен тянут с учетом d/l, т.е. как-будто не золото.
PM Email Poster
Top Bottom
 Romzya Member is Offline
 Posted: 24-02-2006, 10:19 (post 124, #555966)

Member

Может решение о присвоении статуса золотого релизу назначать постфактум? Поначалу все релизы НЕзолотые. Если рейтинг раздачи релиза переваливает за определенную планку, делать его золотым и трафик возвращать скачавшим.
PM Email Poster
Top Bottom
 shr
 Posted: 24-02-2006, 10:36 (post 125, #555971)

Unregistered

Народ,
что вы так все хотите это золото сохранить и лишь придумываете еще более кривые схемы.

Вам же вроде понятно обьяснили в чем первопричина.
Каким шрифтом надо написать чтобы поняли?

Любую систему с несходящимся балансом можно будет обмануть!

Вы прямо как в союзе не жили...

Очень хотелось бы услышать мнение администрации по поводу поста
Post Link: Планируемые изменения на трекере с 1 марта
а то создается впечатление что как то выборочно прикольные посты читают.
Поприкалывались и разошлись.

Top Bottom
 shr
 Posted: 24-02-2006, 10:54 (post 126, #555976)

Unregistered

Тут по спокойному размышлению вдруг понял что все что мы сейчас обсуждаем,
уже давно проходилось в монетарных системах.

Бесконтрольная печать денег, инфляция, дефляция, деноминации и т.д.
всем хорошо известны из повседневной жизни.

Вот и давайте исходя из этого халяву и модерить.
Если уж так хочется ее сохранить то хоть уровень инфляции зафиксируйте.
Причем не на уровне одной транзакции (50 процентов дауна засчитывать), а глобально,
типа всю неучтенку списывать на один глобальный счетчик пусть суммируется.
А в конце месяца пусть все кто кричал что он дон-ки-хот и честный
сбросятся гигабайтиками и недостачу покроют.

Думаю при таком раскладе через пару месяцев все поймут что ничего из воздуха не берется.
Top Bottom
 Posted: 24-02-2006, 12:18 (post 127, #556010)

Flooder
Forum moderator
QUOTE (shr @ 24-02-2006, 08:36)
а то создается впечатление что как то выборочно прикольные посты читают.
Ввести понятие коэффицента на раздаче. Это когда все, и аплоад и даун засчитываются со множителем.

Разрешить релизерам выставлять коэффицент на раздаче но не ниже 0.5 и не больше 1.5 (0.5 например на допы, 1.5 на особо ценный контент...
Понятие "ценности" контента - это очень относительное понятие. И у всех эти "ценности" разные. (Что такое "допы" не понял - если это второй DVD-диск с дополнительными материалами, так их качают вообще единицы, даже если вдруг кто-то решится выложить.) Отпадает.

Если проблема альтруизма релизера все еще актуальна
(именно она озвучивалась как причина ввода золота)
давайте введем аналог кнопочки сос для релизера.
Чтобы при нажатии на кнопку "утолить альтруистический голод" с
релизера списывалось в пользу всех скачавших N-ое количество
гигов поровну на всех скачавших релиз, но не более чем он сам раздал.
Надеюсь это шутка. Если нет - предлагаю ввести десять новых кнопочек, на которые случайным образом будут генерироваться названия типа "послать на... всех скачавших с четным юзер-ID", "послать поздравления всем у кого айпи заканчивается на 27"... (Дальше нужно придумывать?) Смысла в них будет ровно столько же.

Если уж так хочется ее сохранить то хоть уровень инфляции зафиксируйте.
Причем не на уровне одной транзакции (50 процентов дауна засчитывать), а глобально,
типа всю неучтенку списывать на один глобальный счетчик пусть суммируется.
А в конце месяца пусть все кто кричал что он дон-ки-хот и честный
сбросятся гигабайтиками и недостачу покроют.
А зачем? Трекер это не государство - ему все равно, сходится баланс или нет, чем больше баланс не сходится - тем меньше скорости скачивания у среднего пользователя.

This post has been edited by korneliy on 24-02-2006, 12:22
PM ICQ
Top Bottom
 shr
 Posted: 24-02-2006, 13:59 (post 128, #556045)

Unregistered

korneliy
сначало вводная, я глобально за отмену золота. Без каких либо заменителей.
Заменители предлагаются только для тех кто говорит что без золота жить невозможно.

Понятие "ценности" контента - это очень относительное понятие. И у всех эти "ценности" разные. (Что такое "допы" не понял - если это второй DVD-диск с дополнительными материалами, так их качают вообще единицы, даже если вдруг кто-то решится выложить.) Отпадает.

Сейчас с золотом ситуация еще более анекдотичная, лепит кто хочет на что хочет.
Система с коэффицентами всего лишь лучше и без дыр.

Надеюсь это шутка. Если нет - предлагаю ввести десять новых кнопочек, на которые случайным образом будут генерироваться названия типа "послать на... всех скачавших с четным юзер-ID", "послать поздравления всем у кого айпи заканчивается на 27"... (Дальше нужно придумывать?) Смысла в них будет ровно столько же.

Нет не шутка, вполне серьезно предлагаю подумать на тему как дать
возможность людям с широким каналом релизить так чтоб не сажать
рейтинг остальным но без недостатков присущих золоту.
Предложенная схема таких недостатков не имеет. Можешь придумать лучше,
вперед.

Какое отношение к обсуждаемой проблеме имеют тобой придуманные кнопки не понял.

А зачем? Трекер это не государство - ему все равно, сходится баланс или нет, чем больше баланс не сходится - тем меньше скорости скачивания у среднего пользователя.

Вот именно, что если баланс будет не сходится то средние скорости будут падать.
Если тебе это по барабану то я не совсем понимаю зачем ты принимаешь участие в дискуссии.
Или тебе важно донести до народа что тебе все равно - ты вертолет?

Top Bottom
 Posted: 24-02-2006, 14:54 (post 129, #556066)

Flooder
Forum moderator
Сейчас с золотом ситуация еще более анекдотичная, лепит кто хочет на что хочет.
Система с коэффицентами всего лишь лучше и без дыр.
Коэффициентов не будет (надеюсь на это). Хаоса на трекере и так достаточно. Золотые раздачи останутся, может немного в другом виде - при их появлении было написано, насколько я помню, что все находится в стадии тестирования.

Если тебе это по барабану то я не совсем понимаю зачем ты принимаешь участие в дискуссии.
Ну ты же сам написал "Очень хотелось бы услышать мнение администрации по поводу поста". :wink:
PM ICQ
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 24-02-2006, 17:08 (post 130, #556134)

Hand of Doom
Group: Roots
2shr: У тебя просто постановка задачи не совсем правильная - как верно заметил korneliy - нам абсолютно наплевать на баланс и более того - задача стоит в том, чтобы как можно больше людей получило возможность что-то скачать и при этом скорости раздач должны быть разумными. Т.е. конечно хорошо качать 600к, но мне кажется, что и 200к вполне неплохо - поэтому на трекере рейтинг не 0.8 и даже не 0.5, а 0.35 и мы стараемся не сильно гнуть пользователей... Нам наплевать на рейтинг как таковой и не байтами\каналами меряться - задача стоит в в балансе системы...

Мы не ожидали такого кол-ва золота и когда вопрос обсуждался - виделось что золотые раздачи не должны сильно повлиять на остальные. Да, наверное было ошибкой отдать это на откупт релиза - релизеры хотят сделать приятное и делают золото, это понятно - но в результате тормозят раздачи, которые на это не подписывались... Это не дело, когда народ качает золото и потом дружно сваливает с обычных раздач на 0.01. Вероятно имеет смысл вообще поменять принцип золотых раздач - скажем раздачи старше месяца становятся золотыми - хочешь качать быстро и сразу - держи рейтинг, готов качать то, что осталось - жди месяц...

Твое предложение я честно говоря я не особо понял...
PM
Top Bottom
 aTanas Member is Offline
 Posted: 24-02-2006, 17:59 (post 131, #556156)

Member

а даваите посмотрим на пролему с другой стороны.

во первых, даваите спомним прошлое, те времена когда небыло золота, все качали и отдавали. халявчики получали бан и болше непортили настроения. было много чего. но главное рейтинг держали, кто нехотел вулета из трекера..

и вот, ура, крикнули ~0,40, халява. и у них рейтинг рос до 3-4 рейтинга. в итоге на простых роздачах ситуация ужас. из 30 скачавших 80% с рейтингом ниже 0,20. и как не срано половина из них уже "призраки".
а мы все вед голосовали -за чтоб помощ тем кто на самом деле нуждаится и неможит поднять рейтинг.
и что в итоге? а то что прошло больше месяца и мы обсуждаем что золото несёт не добро.
судите меня за слова, но это вед так. и надо золото резать.

This post has been edited by aTanas on 24-02-2006, 18:00
PM Email Poster
Top Bottom
 JohnnyM Member is Offline
 Posted: 24-02-2006, 18:50 (post 132, #556176)

Superman

>судите меня за слова, но это вед так. и надо золото резать.

и зарезали они курочку несушую золотыя яица. :fear2:
тут и сказке канец да и добру молодцу пипец :w00t: :hi:
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 24-02-2006, 18:59 (post 133, #556183)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (aTanas @ 24-02-2006, 09:59)
и как не срано половина из них уже "призраки".
Вот именно, что срано. Но безрейтинговые раздачи нужны. Есть в мире альтруисты, которые не хотят, чтобы из-за их быстрого канала у кого-то падал рейтинг. Надо только понять как лучше эти золотые сделать.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Alezer Member is Offline
 Posted: 24-02-2006, 19:07 (post 134, #556188)

Member

даа....
получилось что золото палка о двух концах. когда все начиналось то я думал что это хорошая помащь тем кто не может исправить рейтинг. а оказалось что само желание релизеров сделать приятное перевернули с ног на голову.
лично мне оно не нужно, я выбираю то что хачю качать, а если выбранный релиз оказался золотым, то расцениваю как подарок (повезло) и спасибо релизеру в двойне.
а на счет ограничения возможности скачать золото, думаю что надо сделать не 4 в месяц а 2 или 1. и повторюсь если исчерпал лимит то качать как 1:1

а еще-бы в профйле каждого поставить графу с указанием пораметров канала, чтоб было видно кому действительно нужна помащь.

и сделать возможность для тех кто тонет подать заявку на помащь. откуда например я могу знать кто на гране вылета с трекера и нуждается в помощи.
можно сделать кнопку на золоте для тех кому без разницы золото это или нет и может качать 1:1, а рейтинг с этой раздачи пожервовать нуждающимуся
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 24-02-2006, 19:19 (post 135, #556194)

Flooder
Forum moderator
QUOTE (FiL @ 24-02-2006, 16:59)
Вот именно, что срано. Но безрейтинговые раздачи нужны. Есть в мире альтруисты, которые не хотят, чтобы из-за их быстрого канала у кого-то падал рейтинг. Надо только понять как лучше эти золотые сделать.
Таких альтруистов раз-два и обчелся. Пока что я вижу массу золотых раздач на которых релизер раздает на 16К.
ИМХО, кроме вышеуказанных мер, нужно убрать возможность делать всем любые раздачи золотыми.
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (18) 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 15 .. 17 18