NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (18) < 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 15 .. 17 18 > ( Show unread post ) |
Планируемые изменения на трекере с 1 марта |
|
Posted: 24-02-2006, 02:44
(post 121, #555860)
|
||
Member Group: Members Posts: 198 Warn:0% |
я пока скрины не увидел, даже и не подозревал что на столько стали злоупотреблять золотом . теперь понятно желание администрации как-то это изменить . золото можно оставить как есть, но с маленькими изменениями. 1. ограничить число скачаных золотых релизов в определенный период. скажем к примеру 4 в месяц. а если лимит исчерпан но все равно охото скачать релиз, (а он оказался золотым) то засчитывать 1 : 1 This post has been edited by Alezer on 24-02-2006, 04:14 |
||
|
Posted: 24-02-2006, 09:13
(post 122, #555945)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
Alezer
Все еще хуже - появились две новые категории пользователей - одна качает только золотые раздачи, причем такое ощущение что все подряд. Вторая категория качает много золотых, что позволяет им с обычных раздач уходить с рейтингом 0,01. This post has been edited by korneliy on 24-02-2006, 09:14 |
||
|
Posted: 24-02-2006, 10:18
(post 123, #555964)
|
||
Member Group: Members Posts: 145 Warn:0% |
Ограничивать число скачанного золота тоже неправильно. Если все же предполагать, что тянется не все подряд, а только нужное, то значок золота в принятии решения о скачивании не играет никакой роли. Тогда надо добавлять опцию, что скачивающий согласен тянут с учетом d/l, т.е. как-будто не золото. |
||
|
Posted: 24-02-2006, 10:19
(post 124, #555966)
|
||
Member Group: Members Posts: 145 Warn:0% |
Может решение о присвоении статуса золотого релизу назначать постфактум? Поначалу все релизы НЕзолотые. Если рейтинг раздачи релиза переваливает за определенную планку, делать его золотым и трафик возвращать скачавшим. |
||
|
Posted: 24-02-2006, 10:36
(post 125, #555971)
|
||
Unregistered |
Народ, что вы так все хотите это золото сохранить и лишь придумываете еще более кривые схемы. Вам же вроде понятно обьяснили в чем первопричина. Каким шрифтом надо написать чтобы поняли? Любую систему с несходящимся балансом можно будет обмануть! Вы прямо как в союзе не жили... Очень хотелось бы услышать мнение администрации по поводу поста Post Link: Планируемые изменения на трекере с 1 марта а то создается впечатление что как то выборочно прикольные посты читают. Поприкалывались и разошлись. |
||
|
|
Posted: 24-02-2006, 10:54
(post 126, #555976)
|
||
Unregistered |
Тут по спокойному размышлению вдруг понял что все что мы сейчас обсуждаем, уже давно проходилось в монетарных системах. Бесконтрольная печать денег, инфляция, дефляция, деноминации и т.д. всем хорошо известны из повседневной жизни. Вот и давайте исходя из этого халяву и модерить. Если уж так хочется ее сохранить то хоть уровень инфляции зафиксируйте. Причем не на уровне одной транзакции (50 процентов дауна засчитывать), а глобально, типа всю неучтенку списывать на один глобальный счетчик пусть суммируется. А в конце месяца пусть все кто кричал что он дон-ки-хот и честный сбросятся гигабайтиками и недостачу покроют. Думаю при таком раскладе через пару месяцев все поймут что ничего из воздуха не берется. |
||
|
|
Posted: 24-02-2006, 12:18
(post 127, #556010)
|
||||||||
Понятие "ценности" контента - это очень относительное понятие. И у всех эти "ценности" разные. (Что такое "допы" не понял - если это второй DVD-диск с дополнительными материалами, так их качают вообще единицы, даже если вдруг кто-то решится выложить.) Отпадает.
Надеюсь это шутка. Если нет - предлагаю ввести десять новых кнопочек, на которые случайным образом будут генерироваться названия типа "послать на... всех скачавших с четным юзер-ID", "послать поздравления всем у кого айпи заканчивается на 27"... (Дальше нужно придумывать?) Смысла в них будет ровно столько же.
А зачем? Трекер это не государство - ему все равно, сходится баланс или нет, чем больше баланс не сходится - тем меньше скорости скачивания у среднего пользователя. This post has been edited by korneliy on 24-02-2006, 12:22 |
||||||||
|
Posted: 24-02-2006, 13:59
(post 128, #556045)
|
||||||
Unregistered |
korneliy сначало вводная, я глобально за отмену золота. Без каких либо заменителей. Заменители предлагаются только для тех кто говорит что без золота жить невозможно.
Сейчас с золотом ситуация еще более анекдотичная, лепит кто хочет на что хочет. Система с коэффицентами всего лишь лучше и без дыр.
Нет не шутка, вполне серьезно предлагаю подумать на тему как дать возможность людям с широким каналом релизить так чтоб не сажать рейтинг остальным но без недостатков присущих золоту. Предложенная схема таких недостатков не имеет. Можешь придумать лучше, вперед. Какое отношение к обсуждаемой проблеме имеют тобой придуманные кнопки не понял.
Вот именно, что если баланс будет не сходится то средние скорости будут падать. Если тебе это по барабану то я не совсем понимаю зачем ты принимаешь участие в дискуссии. Или тебе важно донести до народа что тебе все равно - ты вертолет? |
||||||
|
|
Posted: 24-02-2006, 14:54
(post 129, #556066)
|
||||
Коэффициентов не будет (надеюсь на это). Хаоса на трекере и так достаточно. Золотые раздачи останутся, может немного в другом виде - при их появлении было написано, насколько я помню, что все находится в стадии тестирования.
Ну ты же сам написал "Очень хотелось бы услышать мнение администрации по поводу поста". |
||||
|
Posted: 24-02-2006, 17:08
(post 130, #556134)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
2shr: У тебя просто постановка задачи не совсем правильная - как верно заметил korneliy - нам абсолютно наплевать на баланс и более того - задача стоит в том, чтобы как можно больше людей получило возможность что-то скачать и при этом скорости раздач должны быть разумными. Т.е. конечно хорошо качать 600к, но мне кажется, что и 200к вполне неплохо - поэтому на трекере рейтинг не 0.8 и даже не 0.5, а 0.35 и мы стараемся не сильно гнуть пользователей... Нам наплевать на рейтинг как таковой и не байтами\каналами меряться - задача стоит в в балансе системы... Мы не ожидали такого кол-ва золота и когда вопрос обсуждался - виделось что золотые раздачи не должны сильно повлиять на остальные. Да, наверное было ошибкой отдать это на откупт релиза - релизеры хотят сделать приятное и делают золото, это понятно - но в результате тормозят раздачи, которые на это не подписывались... Это не дело, когда народ качает золото и потом дружно сваливает с обычных раздач на 0.01. Вероятно имеет смысл вообще поменять принцип золотых раздач - скажем раздачи старше месяца становятся золотыми - хочешь качать быстро и сразу - держи рейтинг, готов качать то, что осталось - жди месяц... Твое предложение я честно говоря я не особо понял... |
||
|
Posted: 24-02-2006, 17:59
(post 131, #556156)
|
||
Member Group: Members Posts: 222 Warn:0% |
а даваите посмотрим на пролему с другой стороны. во первых, даваите спомним прошлое, те времена когда небыло золота, все качали и отдавали. халявчики получали бан и болше непортили настроения. было много чего. но главное рейтинг держали, кто нехотел вулета из трекера.. и вот, ура, крикнули ~0,40, халява. и у них рейтинг рос до 3-4 рейтинга. в итоге на простых роздачах ситуация ужас. из 30 скачавших 80% с рейтингом ниже 0,20. и как не срано половина из них уже "призраки". а мы все вед голосовали -за чтоб помощ тем кто на самом деле нуждаится и неможит поднять рейтинг. и что в итоге? а то что прошло больше месяца и мы обсуждаем что золото несёт не добро. судите меня за слова, но это вед так. и надо золото резать. This post has been edited by aTanas on 24-02-2006, 18:00 |
||
|
Posted: 24-02-2006, 18:50
(post 132, #556176)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1136 Warn:0% |
>судите меня за слова, но это вед так. и надо золото резать. и зарезали они курочку несушую золотыя яица. тут и сказке канец да и добру молодцу пипец |
||
|
Posted: 24-02-2006, 18:59
(post 133, #556183)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Вот именно, что срано. Но безрейтинговые раздачи нужны. Есть в мире альтруисты, которые не хотят, чтобы из-за их быстрого канала у кого-то падал рейтинг. Надо только понять как лучше эти золотые сделать. |
||
|
Posted: 24-02-2006, 19:07
(post 134, #556188)
|
||
Member Group: Members Posts: 198 Warn:0% |
даа.... получилось что золото палка о двух концах. когда все начиналось то я думал что это хорошая помащь тем кто не может исправить рейтинг. а оказалось что само желание релизеров сделать приятное перевернули с ног на голову. лично мне оно не нужно, я выбираю то что хачю качать, а если выбранный релиз оказался золотым, то расцениваю как подарок (повезло) и спасибо релизеру в двойне. а на счет ограничения возможности скачать золото, думаю что надо сделать не 4 в месяц а 2 или 1. и повторюсь если исчерпал лимит то качать как 1:1 а еще-бы в профйле каждого поставить графу с указанием пораметров канала, чтоб было видно кому действительно нужна помащь. и сделать возможность для тех кто тонет подать заявку на помащь. откуда например я могу знать кто на гране вылета с трекера и нуждается в помощи. можно сделать кнопку на золоте для тех кому без разницы золото это или нет и может качать 1:1, а рейтинг с этой раздачи пожервовать нуждающимуся |
||
|
Posted: 24-02-2006, 19:19
(post 135, #556194)
|
||
Таких альтруистов раз-два и обчелся. Пока что я вижу массу золотых раздач на которых релизер раздает на 16К. ИМХО, кроме вышеуказанных мер, нужно убрать возможность делать всем любые раздачи золотыми. |
||
Pages: (18) < 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 15 .. 17 18 > |