NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (29) < 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29 > ( Show unread post ) |
Формат ISO для релизов |
|
Posted: 11-11-2006, 13:20
(post 136, #675538)
|
||||||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Нет это не совсем ответ, я хочу услышать почему ты и Гордый считаете, что формат исо для тёщи более проблемотичный / не подходящий, назавите сами, как вам больше нравитса
Ну не видел я что разница была в 2 раза, не видел, быстрее на пару секунд, но ек в 2 раза - ИМХО
Я например мультиченел на компьюторе вообще не слушаю, как уже писал выше - скачиваю, держу месяц, или больше, если ещё не записал |
||||||
|
Posted: 11-11-2006, 14:24
(post 137, #675548)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
эт было сказано Гордым несколько образно, т.е. теще, конечно, в принципе по барабану эти форматы, но так как формат ИСО продлевает файлам жизнь в сети по сравнению с РАРом, то теще он и не по душе, так сказать! |
||
|
Posted: 11-11-2006, 14:25
(post 138, #675549)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
к сожалению таких правильных слушателей и пользователей меньшинство |
||
|
Posted: 11-11-2006, 14:51
(post 139, #675556)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25108 Warn:0% |
Читаем пост 63 ещё раз внимательно. И правильно OlCh подметил, шире надо думать - образно! Что ещё ТЁЩЕ нравиться, вот список: 1. Bittorent и eDonkey сети, одна зависит от трекера, другая - от сервера! 2. Какие-либо стандарты в релизах, например РАР. Только по этой причине в сети около 80% релизов зарарено, а некоторые ещё и с паролем! 3. Всякие форматы сжатия, где музыка или фильмы теряют в качестве. 4. Форумы и сборники ссылок, где админы контролируют и используют своё влияние, чтобы первые 3 пункта выполнялись. Скажите это наезд на наш любимый форум. ДА! Он не только ваш любимый, он у тёщи по любимости на втором месте! Спросите кто на первом? Отвечу: Shareactor.ru У них третий пункт тоже выполняется!!! P.S. Сейчас пойдут угрозы: "ЗАБАНИМ!" потрут всё и настанет мир да спокойствие. Наверно получит после наш форум бонусные пункты. |
||
|
Posted: 11-11-2006, 15:25
(post 140, #675565)
|
||
Вообщим перечитал я ещё раз посты уважаемых OlCh'a и Гордого, пытаютса, вроде бы доказать правельные вещи, но звучит это обсолютно не убедительно. Ну не нашёл я ничего принципиально лучшего в том, что вы предлагаете, а для чего тогда весь этот сыр-бор не понятно Исходя из всего этого могу сказть следующее: Устанавливать ISO, как основной формат нетлаба не вижу смысла, какждый пусть релизит, так как ему привычней и больше нравитса, как уже кто-то сказал выше, хорошо, когда есть альтернатива Форум большой и нас много, и каждому не угодить, так пусть же право выбора останетса за каждым пользователем самостоятельно, а не будет навязано злыми админами в принудительной форме |
||
|
Posted: 11-11-2006, 15:42
(post 141, #675569)
|
||||||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% |
Не настаиваю, готов и на компромисс, (учитывая, насколько медленно до большинства доходит удобность такой формы) lossless-образ с тегами и картинки отдельно архивом.
Это доказывает что они мало кому нужны на самом деле, тем более одним архивом. Например, я в большинстве случаев пользуюсь обложками один раз - посмотреть. В редких случаях, когда собираю коллекцию - оставляю их, но распакованными! Соответственно и раздавать их архивом - не совсем логично. |
||||||
|
Posted: 11-11-2006, 15:48
(post 142, #675571)
|
||
Если цель именно в продлении файлам жизни в сети и в удобстве пользующихся этими файлами - то почему остановливаться на полумерах? ISO принципиально ничего не меняет по сравнению c RAR, одни проблемы решаются, другие появляются. Почему не посмотреть ещё чуть шире и избавиться от тупикового контейнера (RAR, ISO), учитывая, что решение готовое уже найдено? |
||
|
Posted: 11-11-2006, 15:50
(post 143, #675572)
|
||
И что в этом удобного, если обложки идут отдельно? |
||
|
Posted: 11-11-2006, 16:01
(post 144, #675575)
|
||||
Я такой вариант рассматриваю только как компромисс с любителями контейнеров RAR и ISO. По настоящему удобно было если бы они шли отдельно без архива. Тратить время и место на распаковку не надо было бы, с именами файлов тоже свобода была бы. This post has been edited by 64fp on 11-11-2006, 16:01 |
||||
|
Posted: 11-11-2006, 16:14
(post 145, #675579)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
а нельзя ли с обложками решить подобно тому , как с ДВД ? в смысле выкладывать их на каком нибудь сайте ? я , например вообще обложки никогда не качаю , и , думаю , что таких немало . если я хочу фирменный диск с хорошей полиграфией - то для этого есть магазин |
||
|
Posted: 11-11-2006, 16:27
(post 146, #675583)
|
||
+1 |
||
|
Posted: 11-11-2006, 16:28
(post 147, #675586)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Ну понаписали ИСО я не люблю по вполне объективным причинам - мне поднимать имеджи совершенное не охота, плейлисты тоже не сделать - поэтому если выбирать между вариантом когда есть играбельный без всяких дополнительных движений файл (т.е. с прошитыми тагами) и ISO - я увы за файл. Картинки и коллекции - я про раздавать все остальное ОДНИМ файлом, делать коллекцию на два файла или давать две ссылки для большей совместимости - это на мой взгляд не важно. Да, будут пропадать быстрее - но с другой стороны потери меньше и легко восстановить, дораздать обложки с новым хэшем не проблема. ISO буду переделывать - мне например не нравится назавания файлов типа _CDImage.flac - поэтому если файл вне ISO я могу поменять на что угодно и хэш будет правильный, то в ISO я ничего поменять не могу. Но теперь раз уж некто наехал на святое - я отвечу На самом деле все проблемы надо решать перехедом на торрент На безтрекерный DHT, который от вашего KAD ничем не отличается, сохраняя все удобства типа вхождения директорий, возможность выбора какие файлы качать, размер блока и тп. На данный момент там есть всего одна проблема - бараны не договорились и у нас две разные DHT - одна от азура и другая от всех остальных. Если бы не это - я бы не глядя предложил этот вариант. PS WAVPACK лучше на данный момент - если хотите менять формат, то на WV, зачем еще один мертвый и не слишком хороший кодек? Там вам и мультиченел и многое другое - в частности жмет лучше. Для меня скорость сжатия - нет такого понятия, у меня в шкафу лежит не скорость, а кол-во болванок |
||
|
Posted: 11-11-2006, 17:05
(post 148, #675594)
|
||
ОТК АудиоРелизов Group: News makers Posts: 2641 Warn:0% |
совершенно справедливо. На то тэги и даны, чтобы их прописывать, и тогда вообще набор треков (ну или CUE+Image) становится самодостаточным. А обложки... да ну их нафиг, имхо. Кроме того, присоединяюсь к мысли LF_ относительно ISO, что файлы типа CDImage.flac выглядят не прикольно, и их так и хочется перекорёжить в что-нибудь другое. Насчёт места в шкафу -- это вопрос спорный, ведь разница-то по сжатию невелика (5%), а вот универсальность у того же FLAC выше. |
||
|
Posted: 11-11-2006, 17:26
(post 149, #675601)
|
||
Ага, вы это Лфу расскажите Купить в магазине, супер идея, что я в большенстве случаев и делаю, но не всегда можно купить какое-нибудь супер редкое издание Флойдов, и тут обложки, как низя к стате |
||
|
Posted: 11-11-2006, 19:41
(post 150, #675655)
|
||
Пират Group: Prestige Posts: 3676 Warn:0% |
Вообщем, давайте в любой оболочке делать! Главное же, что внутри, а и там хватает неправильностей! 1. Главное лог! 2. Я ape-flac от "незнакомцев", уже не глядя пережимаю по-новой, а то бывает так сильно пожат! Добавляю cue для flaca, ape, а то и для wava (зачем-то)! 3. Картинки нужны мне хотя бы для того, чтобы как бы "подержать" диск в руках. Опять же на них всякие цифирьки и даты. А то потом поди - отличи одно от другого. 4. Теперь буду перепаковывать в исо - попробую так. А то харды, особено на рабочем компе, забиты релизами в рарах, а не послушать, не распаковывая. Только и ищешь место для этого. Мне и хранить удобнее на DVD то, что жаль пока заделитить. Тут кому-то нужно плейлисты делать, а я и не знаю - что это такое, и как их делать, и зачем. Так что кому удобнее релизить в исо - пусть так. Мы же стандарт музыки во всей муловской сети всё-равно не переделаем. |
||
Pages: (29) < 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29 > |