Pages: (29) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29  ( Show unread post )

> Формат ISO для релизов
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 13:20 (post 136, #675538)

Герой Асфальта
Group: Roots
QUOTE (OlCh @ 11-11-2006, 11:45)
мне кажется, что я ответил на вопрос какие основания у тещи не любить формат ИСО.
и если говорить, что трекер легко уязвим по сравнению с осло-сетью то это констатация факта, а не поливание грязью :rolleyes: ну причем тут грязь? :hi:
Нет это не совсем ответ, я хочу услышать почему ты и Гордый считаете, что формат исо для тёщи более проблемотичный / не подходящий, назавите сами, как вам больше нравитса :wink:

QUOTE (OlCh)
3% - да не разница, но я, кажется, упомянул "в 2 раза". или это тоже не разница?
Ну не видел я что разница была в 2 раза, не видел, быстрее на пару секунд, но ек в 2 раза - ИМХО

QUOTE (OlCh)
но вы же предпочитаете держать один кодек, а не "зверинец"! а мультиченела будет больше и больше но для 5.1 24/96 уже и ФЛАК не годится, а нужен WavPack
Я например мультиченел на компьюторе вообще не слушаю, как уже писал выше - скачиваю, держу месяц, или больше, если ещё не записал :drag:
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 14:24 (post 137, #675548)

риполов-любитель

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (Uzaren @ 11-11-2006, 11:20)
я хочу услышать почему ты и Гордый считаете, что формат исо для тёщи более проблемотичный / не подходящий, назавите сами, как вам больше нравитса :wink:
эт было сказано Гордым несколько образно, т.е. теще, конечно, в принципе по барабану эти форматы, но так как формат ИСО продлевает файлам жизнь в сети по сравнению с РАРом, то теще он и не по душе, так сказать! :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 14:25 (post 138, #675549)

риполов-любитель

QUOTE (Uzaren @ 11-11-2006, 11:20)

Я например мультиченел на компьюторе вообще не слушаю, как уже писал выше - скачиваю, держу месяц, или больше, если ещё не записал :drag:
к сожалению таких правильных слушателей и пользователей меньшинство :(
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 11-11-2006, 14:51 (post 139, #675556)

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
я хочу услышать почему ты и Гордый считаете, что формат исо для тёщи более проблемотичный / не подходящий, назавите сами, как вам больше нравитса :wink:

Читаем пост 63 ещё раз внимательно. И правильно OlCh подметил, шире надо думать - образно!
Что ещё ТЁЩЕ нравиться, вот список:
1. Bittorent и eDonkey сети, одна зависит от трекера, другая - от сервера!
2. Какие-либо стандарты в релизах, например РАР. Только по этой причине в сети около 80% релизов зарарено, а некоторые ещё и с паролем! :nlo:
3. Всякие форматы сжатия, где музыка или фильмы теряют в качестве.
4. Форумы и сборники ссылок, где админы контролируют и используют своё влияние, чтобы первые 3 пункта выполнялись. Скажите это наезд на наш любимый форум. ДА! Он не только ваш любимый, он у тёщи по любимости на втором месте! :fear2: Спросите кто на первом? Отвечу: Shareactor.ru :laugh: У них третий пункт тоже выполняется!!! :pig:

P.S. Сейчас пойдут угрозы: "ЗАБАНИМ!" потрут всё и настанет мир да спокойствие. Наверно получит после наш форум бонусные пункты. :lol:
PM
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 15:25 (post 140, #675565)

Герой Асфальта
Вообщим перечитал я ещё раз посты уважаемых OlCh'a и Гордого, пытаютса, вроде бы доказать правельные вещи, но звучит это обсолютно не убедительно. Ну не нашёл я ничего принципиально лучшего в том, что вы предлагаете, а для чего тогда весь этот сыр-бор не понятно :dunno:
Исходя из всего этого могу сказть следующее:
Устанавливать ISO, как основной формат нетлаба не вижу смысла, какждый пусть релизит, так как ему привычней и больше нравитса, как уже кто-то сказал выше, хорошо, когда есть альтернатива :D:
Форум большой и нас много, и каждому не угодить, так пусть же право выбора останетса за каждым пользователем самостоятельно, а не будет навязано злыми админами в принудительной форме :)
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 15:42 (post 141, #675569)

У...ный поэтикой танка

Group: Members
QUOTE (OlCh @ 11-11-2006, 11:38)
одним файлом emulecollection
а то что сканы буклета на 30 страниц так и будут идти отдельными 30-ю файлами со своими хешами и т.д :w00t:
вариант двух файлов (обложки в отдельном архиве) предпочтительней,
Не настаиваю, готов и на компромисс, (учитывая, насколько медленно до большинства доходит удобность такой формы) lossless-образ с тегами и картинки отдельно архивом.

но, как показывает практика, такие обложки быстро исчeзают из сети :(

Это доказывает что они мало кому нужны на самом деле, тем более одним архивом. Например, я в большинстве случаев пользуюсь обложками один раз - посмотреть. В редких случаях, когда собираю коллекцию - оставляю их, но распакованными! Соответственно и раздавать их архивом - не совсем логично.
PM
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 15:48 (post 142, #675571)

У...ный поэтикой танка

QUOTE (OlCh @ 11-11-2006, 13:24)
так как формат ИСО продлевает файлам жизнь в сети по сравнению с РАРом, то теще он и не по душе, так сказать! :lol:
Если цель именно в продлении файлам жизни в сети и в удобстве пользующихся этими файлами - то почему остановливаться на полумерах? ISO принципиально ничего не меняет по сравнению c RAR, одни проблемы решаются, другие появляются.
Почему не посмотреть ещё чуть шире и избавиться от тупикового контейнера (RAR, ISO), учитывая, что решение готовое уже найдено?
PM
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 15:50 (post 143, #675572)

Герой Асфальта
QUOTE (64fp @ 11-11-2006, 14:42)
Не настаиваю, готов и на компромисс, (учитывая, насколько медленно до большинства доходит удобность такой формы) lossless-образ с тегами и картинки отдельно архивом.
И что в этом удобного, если обложки идут отдельно? :dunno:
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 16:01 (post 144, #675575)

У...ный поэтикой танка

QUOTE (Uzaren @ 11-11-2006, 14:50)
QUOTE (64fp @ 11-11-2006, 14:42)
И что в этом удобного, если обложки идут отдельно? :dunno:
Я такой вариант рассматриваю только как компромисс с любителями контейнеров RAR и ISO.
По настоящему удобно было если бы они шли отдельно без архива. Тратить время и место на распаковку не надо было бы, с именами файлов тоже свобода была бы.

This post has been edited by 64fp on 11-11-2006, 16:01
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 16:14 (post 145, #675579)

птица-говорун

а нельзя ли с обложками решить подобно тому , как с ДВД ? в смысле выкладывать их на каком нибудь сайте ?
я , например вообще обложки никогда не качаю , и , думаю , что таких немало .
если я хочу фирменный диск с хорошей полиграфией - то для этого есть магазин :)
PM Email Poster
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 16:27 (post 146, #675583)

У...ный поэтикой танка

QUOTE (grif @ 11-11-2006, 15:14)
а нельзя ли с обложками решить подобно тому , как с ДВД ? в смысле выкладывать их на каком нибудь сайте ?
если я хочу фирменный диск с хорошей полиграфией - то для этого есть магазин :)
+1
PM
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 16:28 (post 147, #675586)

Hand of Doom
Ну понаписали :)

ИСО я не люблю по вполне объективным причинам - мне поднимать имеджи совершенное не охота, плейлисты тоже не сделать - поэтому если выбирать между вариантом когда есть играбельный без всяких дополнительных движений файл (т.е. с прошитыми тагами) и ISO - я увы за файл. Картинки и коллекции - я про раздавать все остальное ОДНИМ файлом, делать коллекцию на два файла или давать две ссылки для большей совместимости - это на мой взгляд не важно. Да, будут пропадать быстрее - но с другой стороны потери меньше и легко восстановить, дораздать обложки с новым хэшем не проблема. ISO буду переделывать - мне например не нравится назавания файлов типа _CDImage.flac - поэтому если файл вне ISO я могу поменять на что угодно и хэш будет правильный, то в ISO я ничего поменять не могу.

Но теперь раз уж некто наехал на святое - я отвечу :lol: На самом деле все проблемы надо решать перехедом на торрент :p На безтрекерный DHT, который от вашего KAD ничем не отличается, сохраняя все удобства типа вхождения директорий, возможность выбора какие файлы качать, размер блока и тп. На данный момент там есть всего одна проблема - бараны не договорились и у нас две разные DHT - одна от азура и другая от всех остальных. Если бы не это - я бы не глядя предложил этот вариант.

PS WAVPACK лучше на данный момент - если хотите менять формат, то на WV, зачем еще один мертвый и не слишком хороший кодек? Там вам и мультиченел и многое другое - в частности жмет лучше. Для меня скорость сжатия - нет такого понятия, у меня в шкафу лежит не скорость, а кол-во болванок :)
PM
Top Bottom
 dmvn Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 17:05 (post 148, #675594)

ОТК АудиоРелизов

QUOTE (grif @ 11-11-2006, 16:14)
совершенно справедливо. На то тэги и даны, чтобы их прописывать, и тогда вообще набор треков (ну или CUE+Image) становится самодостаточным. А обложки... да ну их нафиг, имхо.

Кроме того, присоединяюсь к мысли LF_ относительно ISO, что файлы типа CDImage.flac выглядят не прикольно, и их так и хочется перекорёжить в что-нибудь другое. Насчёт места в шкафу -- это вопрос спорный, ведь разница-то по сжатию невелика (5%), а вот универсальность у того же FLAC выше.

PM Email Poster Shared files Users Website
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 17:26 (post 149, #675601)

Герой Асфальта
QUOTE (dmvn @ 11-11-2006, 16:05)
А обложки... да ну их нафиг, имхо.
Ага, вы это Лфу расскажите :diablo:
Купить в магазине, супер идея, что я в большенстве случаев и делаю, но не всегда можно купить какое-нибудь супер редкое издание Флойдов, и тут обложки, как низя к стате :)
Top Bottom
 kokiku Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 19:41 (post 150, #675655)

Пират

Group: Prestige
Вообщем, давайте в любой оболочке делать!
Главное же, что внутри, а и там хватает неправильностей!
1. Главное лог! :)
2. Я ape-flac от "незнакомцев", уже не глядя пережимаю по-новой, а то бывает так сильно пожат! Добавляю cue для flaca, ape, а то и для wava (зачем-то)!
3. Картинки нужны мне хотя бы для того, чтобы как бы "подержать" диск в руках. Опять же на них всякие цифирьки и даты. А то потом поди - отличи одно от другого.
4. Теперь буду перепаковывать в исо - попробую так.
А то харды, особено на рабочем компе, забиты релизами в рарах, а не послушать, не распаковывая. Только и ищешь место для этого.
Мне и хранить удобнее на DVD то, что жаль пока :) заделитить.

Тут кому-то нужно плейлисты делать, а я и не знаю - что это такое, и как их делать, и зачем.
Так что кому удобнее релизить в исо - пусть так. Мы же стандарт музыки во всей муловской сети всё-равно не переделаем. :wink:

PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (29) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29