NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket (1987), DVD9 самоделка из HDDVD-рипа PAL 16:9 анаморф Гоблин + субтитры по Гоблину |
|
Posted: 05-09-2007, 09:48
(post 1, #776985)
|
||||||||||||||||||||||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
Вслед за "Охотником на оленей" ещё один самолепный диск из этого HDDVD рипа. Но если сделать "Охотника..." вынудили кривые лицензионные издания, то здесь - чистое эстетство и надругательство над гением Кубрика принципиально настаивавшего на телевизионном формате 4:3. Но широкоэкранная HD-версия всё-таки появилась, а DVD - нет. Странно, да? Пришлось заполнить пустоту Для тех, кто смотрит кино на полноэкранных (4:3) тв, данный вариант фильма не представлет особого интереса Поскольку технология перегона видео уже была отлажена, на этот раз больше всего пришлось поработать с субтитрами - теми, что "по Гоблину". Был взят гуляющий по сети двухдисковый srt-исходник от Гадёныш® и серьёзно переработан - исправлены тайминги, отредактированы существующие фразы добавлены недостающие, вычищены лишние. Возможно, мелкие блохи остались, но в любом случае, по объёму исправлений, можно утверждать, что на сегодня это самые точные гоблинские субтитры к FMJ. Для тех, кто неприемлет ненормативную лексику, добавлены ещё одни русские субтитры, со смягчёнными выражениями, взятые почти без изменений из сети (Cizar2006). Спасибо: yury_usa - за оперативное изготовление русской дорожки и предоставление рипа Temperest [RDA]- за поиск подходящих исходников для субтитров tartak - за ценную информацию и конструктивные замечания а также: Стэнли Кубрику - за фильм, содержание которого можно не рассказывать и не распинаться, убеждая читателей какой это великий фильм, ибо все знают о чём речь и, конечно, Гоблину - за недосягаемый по мощи и адекватности голосовой перевод |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
Posted: 05-09-2007, 09:48
(post 2, #776986)
|
||
|
||
|
Posted: 05-09-2007, 20:28
(post 3, #777077)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1150 Warn:0% |
Конечно да! Но при условии возможности разделения на 2 двд 5 |
||
|
Posted: 05-09-2007, 20:46
(post 4, #777082)
|
||
Пират Group: Prestige Posts: 3676 Warn:0% |
Надеюсь, что этот вариант меня наконец удолетворит. Заранее спасибо! |
||
|
Posted: 05-09-2007, 21:05
(post 5, #777092)
|
||
Junior Group: Members Posts: 52 Warn:0% |
А может кто раздаст 4/3 версию на DVD-9 ? А то везде сплошные пережатки.. This post has been edited by GRIG on 05-09-2007, 21:05 |
||
|
Posted: 05-09-2007, 23:23
(post 6, #777134)
|
||
Я подумываю (но не обещаю) купить вот этот свежак - из уважения к режиссёрскому видению Но не хочется обломаться - боюсь я этих "прмых" лицензий (диск от Universal), запросто могут в красивой обёртке каку подсунуть, особенно когда речь идёт о культовом кино volos61: делиться будет kokiku Не знаю... Любительский транскодинг mp4->mp2 - явно не гарантия качества. Но меня результат удовлетворил. --- Да, традиционный самодельный "с нуля" блинчег - спецом под это издание: |
||
|
Posted: 06-09-2007, 07:28
(post 7, #777168)
|
||
Пират Group: Prestige Posts: 3676 Warn:0% |
Ну хотя бы по звуку! А то у меня есть вариант - перевода часто не слышно, хоть и вывожу на максимум центральный канал с переводом. |
||
|
Posted: 06-09-2007, 08:24
(post 8, #777171)
|
||
Не торопитесь прожигать болванки. Нет, с фильмом всё в порядке Никаких фатальных косяков. Вопрос в качестве видео, которое, возможно, можно улучшить. Самоделки - такое дело... Просто не далее, как только что, после долгого ковыряния в своей системе наконец-то нашёл причину (ну очень нетривиальную) по которой любимый Canopus не жрал h264 (ни напрямую, ни, что самое странное - через avs). Пробное кодирование с битрейтом 6000 (на 30% ниже, чем в раздаваемом фильме) дало такой скрин: Что скажете, кроме того, что очевидно потемнее и поцветастее? У меня есть впечатление, что меньше артефактов вокруг мелких деталей И это только статика, а по качеству кодирования в динамике Canopus'у imho равных нет. Хотя на компе старое и новой видео оба выглядят отлично, но... Сейчас идёт кодирование с битрейтом 8200. Часов через пять будет готово альтернативное видео. Мультиплексирую, прожгу тест, гляну на стационаре+тв и тогда отпишусь здесь. Если разница в качестве будет серьёзной - раздам вариант с новым видео в золоте (жаль, нет совсем "бесплатного режима"). |
||
|
Posted: 06-09-2007, 09:01
(post 9, #777181)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
а я бы еще подождал малость. 23го октября выходит ремастерированная версия на Блу-Рее, там вроде как видео и звук будут получше + бонусы http://www.dvdtimes.co.uk/content.php?contentid=65400 |
||
|
Posted: 06-09-2007, 10:43
(post 10, #777213)
|
||
Вкратце перевожу: 23 октября выйдет издание на Blu-ray нескольких фильмов Кубрика. "Космическая одиссея" выйдет в новом ремастере, остальные, как я понял, - в старом ремастере (т.е. лучше, чем на ремастированном HDDVD, с которого делался исходник для этой раздачи, - не будет), что отчасти подтверждается фразой про "дебют в широкоэкранном формате". |
||
|
Posted: 06-09-2007, 11:32
(post 11, #777219)
|
||
Member Group: Members Posts: 144 Warn:0% |
Жду результатов сравнеия. Пока не качаю, хоть и очень хочется. This post has been edited by nemo on 06-09-2007, 11:33 |
||
|
Posted: 06-09-2007, 11:56
(post 12, #777226)
|
||
Наверное, это самая правильная в данный момент позиция для тех, у кого интернет далеко не реактивный и есть проблемы с поддержанием рейтинга. |
||
|
Posted: 06-09-2007, 13:48
(post 13, #777257)
|
||||
Junior Group: Members Posts: 52 Warn:0% |
Нашёл обзор этого релиза: http://www.digitlife.ru/movie/dvd_review_kubrick-jacket.shtml |
||||
|
Posted: 06-09-2007, 14:13
(post 14, #777263)
|
||||
Спасибо за ссылку! На самом деле обзор слегка дурацкий Повеселили фраза типа "меню некрасивое, не хочется на нём задерживаться" и непонравившееся обозревателю оформление меню, внесённое в список недостатков. Йо! Да кто на него смотрит? Будь моя воля - я бы отменил меню... а вместе с ним и потуги особо умных издателей разрешить переключение аудио и сабов только через меню Лучше бы рецензент рассказал что значит фраза
PUO или хардсаб? Самый принципиальный вопрос. Первое лечится (пусть ценой болванки-девятки), второе превращает издание в хлам. Скринов тоже нет ("весёлые картинки" неизвестного происхождения - не в счёт). "Кто так строит?"© Так и не понял стоит ли покупать. Наверное всё-таки нет... Судя по тому, что "Лолиту" в этой серии выпустили в леттербоксе, издатели не особо запаривались качеством. PS: а там в конфе вместо насущного вопроса по сабам бросились обсуждать необходимость перевода Гоблина (на лицензии, ага) и затеяли дурацкий спор на тему 4:3 vs 16:9 (хотя в случае с этим фильмом - как раз ни то, ни другое, а 1.66:1). Ну, хобот - он и есть хобот |
||||
|
Posted: 06-09-2007, 16:06
(post 15, #777272)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
bubamara качество на том блу-рее который сечас, меня не радует |
||
Pages: (2) [1] 2 > |