NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Poll: Клюквин Александр |
|
Posted on 11-04-2009, 21:22
(post 1, #889345)
|
||
Глокая куздра Group: Members Posts: 743 Warn:0% |
Клюквин Александр Владимирович (р. 26 апреля 1956 г., Иркутск). Актер театра и кино, телеведущий (официальный закадровый голос телеканала Россия), педагог, поэт. В 1978 г. окончил театральное училище им. М.С.Щепкина и был принят в труппу Малого театра. Обладая яркой творческой индивидуальностью и удивительной работоспособностью, артист сыграл на старейшей русской драматической сцене много самых разнообразных ролей. Артист много снимается в кино и на телевидении (более 30 фильмов). Артист озвучивал и дублировал тысячи зарубежных художественных (около более 5000), документальных и анимационных фильмов и сериалов. Он озвучил роли главных героев в сериалах "Коломбо", "Альф", "Частный детектив Магнум", "Антонелла", "Детектив Нэш Бриджес", "Идеальное убийство", "Дронго" (его голосом говорит персонаж И.Калниньша). В работе над озвучанием фильмов часто выступает в паре со своей сестрой - актрисой Марией Клюквиной. Клюквин пробует свои силы и на поэтическом поприще. В частности, он написал тексты песен к музыкальной комедии "Усилия любви", с успехом идущей на сцене филиала Малого театра; работал над водевилем "Таинственный ящик" и мольеровским "Мнимым больным". А. Клюквин также преподавал мастерство на актёрском факультете ВГИКа. Народный артист России (2004 г.). От меня лично. А.Клюквин – один из моих любимых чтецов. Я в его голос влюбилась еще до абуков, а когда начали выпускать и показывать зарубежные фильмы с профессиональным озвучиванием. Он у меня долго ассоциировался с Жаном Габеном – минимум интонирования с максимальной внутренней наполненностью. Пока я не услышала его в сериале "Альф" и в Перес-Ревертовской "Тени орла". Там я поразилась, каким голосовым и интонационным богатством обладает этот актер. Очень хорош! Одна беда – слишком много стало голоса А.Клюквина на ТВ. |
||
|
Posted on 12-04-2009, 00:51
(post 3, #889396)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 507 Warn:0% |
"Мастер и Маргарита" не забыть бы... |
||
|
Posted on 12-04-2009, 01:05
(post 4, #889399)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
DrLutz Ты будешь смеяться, но, похоже, здесь клюквинская версия еще не раздавалась. Таких упущений по мере развития тем по исполнителям, я думаю, найдется еще немало - литвиновских вот книжек тоже недочет, хотя в сети многие из них уже есть, и давно. Так что нашим релизерам тоже будет, где строить планы осчастливливания... |
||
|
Posted on 12-04-2009, 01:19
(post 5, #889401)
|
||
НАРОДный герой Group: News makers Posts: 1724 Warn:0% |
|||
|
Posted on 14-04-2009, 12:23
(post 6, #889778)
|
||
Topic Link: Время. События. Люди. Тайны нацизма Topic Link: Кунин Владимир - Иллюстрации Гюстава Доре Topic Link: Эрнест Хемингуэй - За рекой, в тени деревьев Topic Link: Эдгар Аллан По - Сборник рассказов Topic Link: Вальдемар Бонзельс - Приключения пчелки Майи Post Link: Борис Акунин - Статский советник. Читает Александр Клюквин! Topic Link: Борис Акунин - Смерть Ахиллеса Topic Link: Юлиан Семенов - Семнадцать мгновений весны Topic Link: Борис Житков - 2 сборника рассказов для детей Topic Link: Льюис Кэрролл - Алиса в стране чудес Topic Link: Роберт Стивенсон - Остров сокровищ Topic Link: Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита Topic Link: Твен Марк - Янки при дворе короля Артура Topic Link: А. И. Куприн - Избранное Topic Link: И.А. Крылов - Самые смешные басни Topic Link: Татарские сказки Topic Link: Стефан Цвейг - Фантастическая ночь (сборник новелл) Topic Link: Марк Твен - Моя автобиография (сборник рассказов) Topic Link: Гайто Газданов - Вечер у Клэр Topic Link: Уильям Сомерсет Моэм - Падение Эдварда Барнарда This post has been edited by HishtakiSaritanur on 30-05-2010, 00:21 |
||
|
Posted on 14-04-2009, 22:17
(post 7, #889842)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
Великолепный актер! Один из двух, моих самых любимых. Все и всегда прекрасно ему удается, но особенно А. Клюквин хорош, просто блистателен в русской классике. Его исполнение- наилучшее, образцовое прочтение классических произведений! |
||
|
Posted on 15-04-2009, 22:58
(post 8, #890019)
|
||
Например, Гоголь This post has been edited by HishtakiSaritanur on 15-04-2009, 22:59 |
||
|
Posted on 15-04-2009, 23:28
(post 9, #890025)
|
||||
сварливый дегустатор Group: Members Posts: 427 Warn:0% |
This post has been edited by CRIttER on 15-04-2009, 23:29 |
||||
|
Posted on 16-04-2009, 01:26
(post 10, #890049)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
Про связку Клюквин- Гоголь я уже молчу, по моему, всем уши прожужжала уже. Обычно переслушиваю, хотя бы фрагмент, после того, как уши вянут после книжек какого-нить "Виртуального издательства". Кстати, книги от них я даже и не пытаюсь выкладывать - чисто для собственного пользования держу. |
||
|
Posted on 16-04-2009, 01:47
(post 11, #890051)
|
||
Да нет, я к тому, что у нас все никак Гоголя не поделят. И не определят, классиком какой литературы он является. Вроде, Украина уже стала его в школе преподавать как иностранного писателя. А с другой стороны, в выпущенных на украинском языке переводах Гоголя Россия заменена на Украину. Смех да и только. |
||
|
Posted on 16-04-2009, 03:36
(post 12, #890056)
|
||
сварливый дегустатор Group: Members Posts: 427 Warn:0% |
Забейте, народ. Гоголь - для меня лично - писатель намбер ван оф зе ворлд. Ну... просто я не знаю никого, (разве что теперь кроме Пратчетта), кто был бы равен этому писателю. По любому "параметру". |
||