Pages: (29) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29  ( Show unread post )

> Нынче модно быть снобом
 Wodqnoj Member is Offline
 Posted: 27-10-2006, 15:33 (post 136, #669940)

Member

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (grif @ 27-10-2006, 11:51)
Автомобили - тоже все отличаются - от силы - формой фонарей.

ну не утрируй . если ничего не понимать , то может , кроме , как цветом и формой - отличий нет . а если копнуть поглубже - то можно выбирать начиная от размера автомобиля ,типа и объёма двигателя , и кончая обивкой кресел .
забыл какие "комфортные " и надёжные автомобили выпускали в СССР?
а ты поищи на рынке советские ВАЗы 1991 года . и сравни их с Субарами , Нисанами , или Рено того же года . поймёшь , что кроме фар масса отличий есть , и не в пользу Ваза :diablo:

да и на тот ВАЗ , помнится надо было годами в очереди стоять , и лет 10 откладывать , если не воровал , конечно .
Так о каком выборе идет речь?
о любом . когда человек может выбрать - всё , что угодно - место жительства , место работы ( нет ни прописок ,ни распределений ), квартиру , машину , мебель , это всё же лучше , чем , когда в магазинах пустые полки , а одежда и мебель - то что достал .
Ага! Вот тут можно и посражаться! И даже с не в меру обидчивыми!

Понятно, что между форд-фиеста 1995 года выпуска и какой-нить ауди-тт есть разница! Но ведь владелец предприятия ОБЯЗАН ездить на машине представительского класса, а студенту такое просто не по карману! То-есть - всяк сверчок знай свой шесток - совсем, как при социализме. Только критерии занятия различных шестков - другие.

Вдобавок, не надо мне приписывать утверждений об "имевшемся там и тогда" выборе. Там его тоже не было.

А вот коль скоро ты говоришь, что здесь "можно выбрать" То выбери, плз из: Субару Б4, ниссан альмера перфект, ВВ-пассат, рено меган?

В темноте и не отличишь! Так что - имеющийся здесь якобы выбор - иллюзорен!

То же касается и всего остального, тобой перечисленного. Например: как бы мне не нравилась судмедэкспертиза (как род занятий) - я в принципе не смогу ею тут заниматься.

И дочка моя не сможет. Причину - пожалуйста, сам назови, если я назову - то обидишься.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 27-10-2006, 15:47 (post 137, #669942)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Но ведь владелец предприятия ОБЯЗАН ездить на машине представительского класса
Почему "обязан"? Например, исполнительный директор нашей конторы (довольно серьезная фирма по выпуску полупроводников) ездит на старой Ауди 100 (правда, спортивный вариант какой-то). Просто потому, что его автомобили не интересуют, а эта тачка пока ездит. Для представительских функций он берет заводскую A6 (я на ней тоже частенько езжу, когда меня ломает мыть мой Мондео, а к клиенту ехать надо). А вот у охранника - Porsche Boxster :) Так что, никто никому ничего не обязан.

То выбери, плз из: Субару Б4, ниссан альмера перфект, ВВ-пассат, рено меган?
Аж смешно, ей Богу. Ты эти машины вообще видел когда-нибудь? Я не знаю, что такое "Альмера Перфект", то если это обычная Алмера, которую снимут с производства в этом году, то отличить ее от того же Мегана может даже ребенок.
PM
Top Bottom
 Posted: 27-10-2006, 15:57 (post 138, #669943)

Member

QUOTE (sanbo @ 27-10-2006, 11:29)
Водяной и правда так заидеологизирован, что, попади ему в область зрения какой-нить несформировавшийся личность, так уши промоет...опасный человек...

одно успокаивает -практика -сильнее теории... уже всем давно ясно: общество, построенное на принципе распределения - обречено.. ведь люди везде - одинаковые... естессно :кто, что распределяет - тот то и имеет...вот и распределили... каждый себе... ничего не осталось... :)
Дык, любое общество распределяет! Вопрос только - по каким принципам!
Тебе удобен - тот, которым ты сейчас пользуешься. мне - тоже. Но мне, в отличие от (возможно, тебя), ТОТ принцип был удобнее. Ну, и, как-то так повелось, что любой, кому ТОТ принцип был удобнее - обьявляется "совком". Собственно, так и есть.
Но: есть среди совков люди НЕПОНИМАЮЩИЕ, а есть просто ЛЕНИВЫЕ. А есть еще и те, которых оторвали от кормушки (последних, впрочем, очень мало - они, как правило, в поиске кормушек не нуждаются - оторвать их оттуда - невозможно). То-есть совок - он и в принципе разный.
Резюме: куда денется СЕЙЧАС ленивый человек с НЕСТАНДАРТНЫМ мышлением? Правильно - в кочегарку. Философствовать. А тогда? Таки мог и в универ. А мог и в кочегарку.

Вот где выбор-то! А вы тут... "Хорошо, хорошо!!!..."
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 27-10-2006, 15:59 (post 139, #669945)

птица-говорун

Group: News makers
Но ведь владелец предприятия ОБЯЗАН ездить на машине представительского класса, а студенту такое просто не по карману!
мой шеф(владелец фирмы в которой я работаю ) ездит на гольфе , а я на пассате ( я , кстати , студент :p: ). машины одного года выпуска ;)
В темноте и не отличишь!

к оккулисту ! это ночная слепота ( кстати , лишение водительских прав )
Например: как бы мне не нравилась судмедэкспертиза (как род занятий) - я в принципе не смогу ею тут заниматься.
почему ? надо закончить мед факультет , 2 специализации - и пожалуйста . я знаком с такими .
специальность редкая , и почти невостребованная , но есть .

И дочка моя не сможет. Причину - пожалуйста, сам назови, если я назову - то обидишься.

не знаю я такой причины . если у тебя есть достаточно мозгов , чтобы сдать психометрию на 700 + , и денег на оплату 6 лет учёбы ( 72 тысячи шек , на сегодняшний момент ) , а также упорства и старания - то можно выучится . дальше , с израильским дипломом и опять таки упорством и терпением - можно получить любую существующую специализацию - если не в центре ( где нужна протекция , хотя блестящие студенты и стажёры получают и без неё ) , то на перефирии - точно .

Вдобавок, не надо мне приписывать утверждений об "имевшемся там и тогда" выборе.

где ? я такого не приписывал . ты может меня с кем то путаешь ?

Резюме: куда денется СЕЙЧАС ленивый человек с НЕСТАНДАРТНЫМ мышлением? Правильно - в кочегарку. Философствовать. А тогда? Таки мог и в универ. А мог и в кочегарку.
ленивый ? в универ ? ну ну ...

PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 27-10-2006, 16:12 (post 140, #669947)

Member

QUOTE (VxWorks @ 27-10-2006, 12:47)

Но ведь владелец предприятия ОБЯЗАН ездить на машине представительского класса
Почему "обязан"? Например, исполнительный директор нашей конторы (довольно серьезная фирма по выпуску полупроводников) ездит на старой Ауди 100 (правда, спортивный вариант какой-то). Просто потому, что его автомобили не интересуют, а эта тачка пока ездит. Для представительских функций он берет заводскую A6 (я на ней тоже частенько езжу, когда меня ломает мыть мой Мондео, а к клиенту ехать надо). А вот у охранника - Porsche Boxster :) Так что, никто никому ничего не обязан.

Исключения - только подтверждают правила. мне, например порш не по карману. - насколько бы низкую должность я не занимал. А сколько бы я ни встречал "хозяев" здесь - дык все пытаются отличаться размерами машин.

То выбери, плз из: Субару Б4, ниссан альмера перфект, ВВ-пассат, рено меган?
Аж смешно, ей Богу. Ты эти машины вообще видел когда-нибудь? Я не знаю, что такое "Альмера Перфект", то если это обычная Алмера, которую снимут с производства в этом году, то отличить ее от того же Мегана может даже ребенок.

Ну, в общем да. Альмера почти та же. Просто "та" поставлялась с движком 1.6, а эта - 1.8 базовый.

А насчет смешно - я рад, что доставил тебе этот повод посмеяться. Но, когда я пошел по магазинам ВЫБИРАТЬ - впечатления, что это все друг от друга ОТЛИЧАЕТСЯ - у меня не возникло.

Да. Есть модели ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ. Но... они - несколько другого соотношения Цена/качество. Именно за счет ОТЛИЧНОСТИ (от других). Ну, а насчет "ребенок отличит" - не перепутал ли ты, часом, "меган" и "меган2"?

Тот да, отличается.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 27-10-2006, 16:23 (post 141, #669951)

птица-говорун

Group: News makers
А сколько бы я ни встречал "хозяев" здесь - дык все пытаются отличаться размерами машин.
порш , кстати , маленькая машина :)
размерами , говорят другое компенсируют :)
а то , что люди зарабатывающие больше денег покупают более дорогие машины - так это естественно . во первых дорогие машины , как правило, лучше , во вторых ,понятие "престиж" существовало всегда . вопрос в том что даже в одном ценовом диапазоне есть достаточно широкий выбор . тот же ниссан "нут" , рено меган будут отличаться не только друг от друга , но и от тойоты " королла" , субару импреза , шкоды "октавиа" , голфа , хонды сивик , и ещё десятка машин . и речь не только во внешних различиях , но и об уже упомянутых мной тех данных -объём и мощность двигателя , надёжность , комфорте езды , и т.п.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 27-10-2006, 16:32 (post 142, #669954)

Daysleeper
Forum moderator
Исключения - только подтверждают правила. мне, например порш не по карману. - насколько бы низкую должность я не занимал. А сколько бы я ни встречал "хозяев" здесь - дык все пытаются отличаться размерами машин.
Я думаю, что здесь, скорее, влияет фактор "пальцераскидания". Типа "я крутой, и машина у меня крутая". В наших краях, машиной можно выделиться только в двух случаях: 1) Это Бентли или что-то такого же класса; и 2) Что-то суперспортивное, типа Caterham, TVR или Morgan.
Порш у нас не такой уж и дорогой, что-то в районе 30 штук фунтов за базовый Бокстер. При желании, его может купить любой, тем более, что кредит можно взять и на пять (и даже больше, наверное) лет.
Это я к тому, что система ценностей отличается в разных странах.

Но, когда я пошел по магазинам ВЫБИРАТЬ - впечатления, что это все друг от друга ОТЛИЧАЕТСЯ - у меня не возникло.
В этом классе (недорогой семейный хэтчбек) можно найти несколько довольно сильно выделяющихся из общей массы машин. Та же Хонда Сивик, например. Или Альфа 147, Volvo C30, Nissan Note (хотя у меня к Ниссанам предвзятое отношение, в основном по политическим соображениям), Skoda Roomster и т.п.

Ну, а насчет "ребенок отличит" - не перепутал ли ты, часом, "меган" и "меган2"?
Что значит, Меган2? Он же всего один - дурацкий такой хэтч с сильно выпирающей угловатой задницей. Или в ваших краях еще какие-то Меганы водятся?
PM
Top Bottom
 Posted: 27-10-2006, 16:39 (post 143, #669957)

Member

QUOTE (grif @ 27-10-2006, 12:59)

Например: как бы мне не нравилась судмедэкспертиза (как род занятий) - я в принципе не смогу ею тут заниматься.
почему ? надо закончить мед факультет , 2 специализации - и пожалуйста . я знаком с такими .
специальность редкая , и почти невостребованная , но есть .

не знаю я такой причины

А как насчет "талит катан"? - заповеди ношения которого для меня просто не существует? При приеме на ЭТУ работу такого не потребуют?
Ну-ну! Я рад, что ВАШИ мозги попромытее моих будут!

Вдобавок, не надо мне приписывать утверждений об "имевшемся там и тогда" выборе.

где ? я такого не приписывал . ты может меня с кем то путаешь ?

Ну, не то, чтобы путаю - просто отвечаю всем (чья точка зрения совпадает с твоей).

ленивый ? в универ ? ну ну ...

Вот! И я ж про то! Пример - я сам. ОЧЕНЬ ленивый человек. Но со второй академической степенью. В кочегарке. Философствую.

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 27-10-2006, 16:43 (post 144, #669959)

Member

QUOTE (VxWorks @ 27-10-2006, 13:32)
Ну, а насчет "ребенок отличит" - не перепутал ли ты, часом, "меган" и "меган2"?
Что значит, Меган2? Он же всего один - дурацкий такой хэтч с сильно выпирающей угловатой задницей. Или в ваших краях еще какие-то Меганы водятся?
Угу. "дурацкий хэтч" - это как раз меган 2. А в наших краях полно предыдущей модели, которая.....
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 27-10-2006, 16:46 (post 145, #669961)

Daysleeper
Forum moderator
У вас еще продают старый Меган??? Я думал, что его сняли с производства года два или три назад, когда новый вышел. :fear2:
PM
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 27-10-2006, 16:49 (post 146, #669962)

Part time flamer

Group: Read Only
Чёт всех на философию потянуло , я вот кстати тоже человек очень линивый и именно по этому работаю програмером :)

А про машины кстати не надо забывать такой момент как конкуренция - если кто начнёт добавлять к ней что то что отличает её на много в лучшую сторону то остальные тут же это скопируют или понизят цены и постораются переплюнуть в следующей модели.
В результате машиныы действительно очень похожи но с каждым разом всё лучше и лучше ...
А в "Совке" этого не было и как результат - застой , не тот о котором говорили а чисто технический. Как ни пытались его "лечить" и соц соревнованиями и руганью но кроме премий и лишения 13-й зарплаты ничего не помогало да и то ни очень.
PM
Top Bottom
 Posted: 27-10-2006, 17:36 (post 147, #669986)

Member

QUOTE (VxWorks @ 27-10-2006, 13:46)
У вас еще продают старый Меган??? Я думал, что его сняли с производства года два или три назад, когда новый вышел. :fear2:
не. сейчас-то сняли. Но по дoрогам-то бегают!

This post has been edited by Wodqnoj on 27-10-2006, 17:51
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 27-10-2006, 17:48 (post 148, #669988)

Daysleeper
Forum moderator
Бегать-то, наверное, бегают (у нас их очень редко на дорогах встретишь, спросом они не пользовались), но ты же писал о походе в магазин?
PM
Top Bottom
 Posted: 27-10-2006, 17:52 (post 149, #669991)

Member

Так это было 4 года назад!

А если придираться будешь, то я по секрету признаюсь: субару Б4 тогда не продавали еще! Я просто не помню, как называлась модель того же класса тогда.

This post has been edited by Wodqnoj on 27-10-2006, 17:58
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 27-10-2006, 17:59 (post 150, #669992)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (Wodqnoj @ 27-10-2006, 15:52)
Так это было 4 года назад!
Дык я ж не телепат :) Я же не знаю, когда именно ты ходил по автомагазинам.

Я просто не помню, как называлась модель того же класса тогда.
Legacy? Дык они и сейчас есть.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (29) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29