NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (29) < 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29 > ( Show unread post ) |
Нынче модно быть снобом |
|
Posted: 27-10-2006, 15:33
(post 136, #669940)
|
||||||
Member Group: Members Posts: 142 Warn:0% |
Ага! Вот тут можно и посражаться! И даже с не в меру обидчивыми! Понятно, что между форд-фиеста 1995 года выпуска и какой-нить ауди-тт есть разница! Но ведь владелец предприятия ОБЯЗАН ездить на машине представительского класса, а студенту такое просто не по карману! То-есть - всяк сверчок знай свой шесток - совсем, как при социализме. Только критерии занятия различных шестков - другие. Вдобавок, не надо мне приписывать утверждений об "имевшемся там и тогда" выборе. Там его тоже не было. А вот коль скоро ты говоришь, что здесь "можно выбрать" То выбери, плз из: Субару Б4, ниссан альмера перфект, ВВ-пассат, рено меган? В темноте и не отличишь! Так что - имеющийся здесь якобы выбор - иллюзорен! То же касается и всего остального, тобой перечисленного. Например: как бы мне не нравилась судмедэкспертиза (как род занятий) - я в принципе не смогу ею тут заниматься. И дочка моя не сможет. Причину - пожалуйста, сам назови, если я назову - то обидишься. |
||||||
|
Posted: 27-10-2006, 15:47
(post 137, #669942)
|
||||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
Почему "обязан"? Например, исполнительный директор нашей конторы (довольно серьезная фирма по выпуску полупроводников) ездит на старой Ауди 100 (правда, спортивный вариант какой-то). Просто потому, что его автомобили не интересуют, а эта тачка пока ездит. Для представительских функций он берет заводскую A6 (я на ней тоже частенько езжу, когда меня ломает мыть мой Мондео, а к клиенту ехать надо). А вот у охранника - Porsche Boxster Так что, никто никому ничего не обязан.
Аж смешно, ей Богу. Ты эти машины вообще видел когда-нибудь? Я не знаю, что такое "Альмера Перфект", то если это обычная Алмера, которую снимут с производства в этом году, то отличить ее от того же Мегана может даже ребенок. |
||||
|
Posted: 27-10-2006, 15:57
(post 138, #669943)
|
||
Дык, любое общество распределяет! Вопрос только - по каким принципам! Тебе удобен - тот, которым ты сейчас пользуешься. мне - тоже. Но мне, в отличие от (возможно, тебя), ТОТ принцип был удобнее. Ну, и, как-то так повелось, что любой, кому ТОТ принцип был удобнее - обьявляется "совком". Собственно, так и есть. Но: есть среди совков люди НЕПОНИМАЮЩИЕ, а есть просто ЛЕНИВЫЕ. А есть еще и те, которых оторвали от кормушки (последних, впрочем, очень мало - они, как правило, в поиске кормушек не нуждаются - оторвать их оттуда - невозможно). То-есть совок - он и в принципе разный. Резюме: куда денется СЕЙЧАС ленивый человек с НЕСТАНДАРТНЫМ мышлением? Правильно - в кочегарку. Философствовать. А тогда? Таки мог и в универ. А мог и в кочегарку. Вот где выбор-то! А вы тут... "Хорошо, хорошо!!!..." |
||
|
Posted: 27-10-2006, 15:59
(post 139, #669945)
|
||||||||||||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
мой шеф(владелец фирмы в которой я работаю ) ездит на гольфе , а я на пассате ( я , кстати , студент ). машины одного года выпуска
к оккулисту ! это ночная слепота ( кстати , лишение водительских прав )
почему ? надо закончить мед факультет , 2 специализации - и пожалуйста . я знаком с такими . специальность редкая , и почти невостребованная , но есть .
не знаю я такой причины . если у тебя есть достаточно мозгов , чтобы сдать психометрию на 700 + , и денег на оплату 6 лет учёбы ( 72 тысячи шек , на сегодняшний момент ) , а также упорства и старания - то можно выучится . дальше , с израильским дипломом и опять таки упорством и терпением - можно получить любую существующую специализацию - если не в центре ( где нужна протекция , хотя блестящие студенты и стажёры получают и без неё ) , то на перефирии - точно .
где ? я такого не приписывал . ты может меня с кем то путаешь ?
ленивый ? в универ ? ну ну ... |
||||||||||||
|
Posted: 27-10-2006, 16:12
(post 140, #669947)
|
||||||||||
Исключения - только подтверждают правила. мне, например порш не по карману. - насколько бы низкую должность я не занимал. А сколько бы я ни встречал "хозяев" здесь - дык все пытаются отличаться размерами машин.
Ну, в общем да. Альмера почти та же. Просто "та" поставлялась с движком 1.6, а эта - 1.8 базовый. А насчет смешно - я рад, что доставил тебе этот повод посмеяться. Но, когда я пошел по магазинам ВЫБИРАТЬ - впечатления, что это все друг от друга ОТЛИЧАЕТСЯ - у меня не возникло. Да. Есть модели ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ. Но... они - несколько другого соотношения Цена/качество. Именно за счет ОТЛИЧНОСТИ (от других). Ну, а насчет "ребенок отличит" - не перепутал ли ты, часом, "меган" и "меган2"? Тот да, отличается. |
||||||||||
|
Posted: 27-10-2006, 16:23
(post 141, #669951)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
порш , кстати , маленькая машина размерами , говорят другое компенсируют а то , что люди зарабатывающие больше денег покупают более дорогие машины - так это естественно . во первых дорогие машины , как правило, лучше , во вторых ,понятие "престиж" существовало всегда . вопрос в том что даже в одном ценовом диапазоне есть достаточно широкий выбор . тот же ниссан "нут" , рено меган будут отличаться не только друг от друга , но и от тойоты " королла" , субару импреза , шкоды "октавиа" , голфа , хонды сивик , и ещё десятка машин . и речь не только во внешних различиях , но и об уже упомянутых мной тех данных -объём и мощность двигателя , надёжность , комфорте езды , и т.п. |
||
|
Posted: 27-10-2006, 16:32
(post 142, #669954)
|
||||||
Я думаю, что здесь, скорее, влияет фактор "пальцераскидания". Типа "я крутой, и машина у меня крутая". В наших краях, машиной можно выделиться только в двух случаях: 1) Это Бентли или что-то такого же класса; и 2) Что-то суперспортивное, типа Caterham, TVR или Morgan. Порш у нас не такой уж и дорогой, что-то в районе 30 штук фунтов за базовый Бокстер. При желании, его может купить любой, тем более, что кредит можно взять и на пять (и даже больше, наверное) лет. Это я к тому, что система ценностей отличается в разных странах.
В этом классе (недорогой семейный хэтчбек) можно найти несколько довольно сильно выделяющихся из общей массы машин. Та же Хонда Сивик, например. Или Альфа 147, Volvo C30, Nissan Note (хотя у меня к Ниссанам предвзятое отношение, в основном по политическим соображениям), Skoda Roomster и т.п.
Что значит, Меган2? Он же всего один - дурацкий такой хэтч с сильно выпирающей угловатой задницей. Или в ваших краях еще какие-то Меганы водятся? |
||||||
|
Posted: 27-10-2006, 16:39
(post 143, #669957)
|
||||||||||||||
А как насчет "талит катан"? - заповеди ношения которого для меня просто не существует? При приеме на ЭТУ работу такого не потребуют? Ну-ну! Я рад, что ВАШИ мозги попромытее моих будут!
Ну, не то, чтобы путаю - просто отвечаю всем (чья точка зрения совпадает с твоей).
Вот! И я ж про то! Пример - я сам. ОЧЕНЬ ленивый человек. Но со второй академической степенью. В кочегарке. Философствую. |
||||||||||||||
|
Posted: 27-10-2006, 16:43
(post 144, #669959)
|
||||
Угу. "дурацкий хэтч" - это как раз меган 2. А в наших краях полно предыдущей модели, которая..... |
||||
|
Posted: 27-10-2006, 16:46
(post 145, #669961)
|
||
У вас еще продают старый Меган??? Я думал, что его сняли с производства года два или три назад, когда новый вышел. |
||
|
Posted: 27-10-2006, 16:49
(post 146, #669962)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Чёт всех на философию потянуло , я вот кстати тоже человек очень линивый и именно по этому работаю програмером А про машины кстати не надо забывать такой момент как конкуренция - если кто начнёт добавлять к ней что то что отличает её на много в лучшую сторону то остальные тут же это скопируют или понизят цены и постораются переплюнуть в следующей модели. В результате машиныы действительно очень похожи но с каждым разом всё лучше и лучше ... А в "Совке" этого не было и как результат - застой , не тот о котором говорили а чисто технический. Как ни пытались его "лечить" и соц соревнованиями и руганью но кроме премий и лишения 13-й зарплаты ничего не помогало да и то ни очень. |
||
|
Posted: 27-10-2006, 17:36
(post 147, #669986)
|
||
не. сейчас-то сняли. Но по дoрогам-то бегают! This post has been edited by Wodqnoj on 27-10-2006, 17:51 |
||
|
Posted: 27-10-2006, 17:48
(post 148, #669988)
|
||
Бегать-то, наверное, бегают (у нас их очень редко на дорогах встретишь, спросом они не пользовались), но ты же писал о походе в магазин? |
||
|
Posted: 27-10-2006, 17:52
(post 149, #669991)
|
||
Так это было 4 года назад! А если придираться будешь, то я по секрету признаюсь: субару Б4 тогда не продавали еще! Я просто не помню, как называлась модель того же класса тогда. This post has been edited by Wodqnoj on 27-10-2006, 17:58 |
||
|
Posted: 27-10-2006, 17:59
(post 150, #669992)
|
||||
Дык я ж не телепат Я же не знаю, когда именно ты ходил по автомагазинам.
Legacy? Дык они и сейчас есть. |
||||
Pages: (29) < 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29 > |