![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) < 1 2 3 [4] 5 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 17-06-2007, 17:34
(post 46, #758684)
|
||
kmichael Group: Members Posts: 807 Warn:0% ![]() |
heineken man Я понял твою точку зрения и вот что я думаю, пока мне нравится заниматься моим делом, я буду им заниматься, не смотря ни начто, ни на возраст, ни на "молодого оболтуса" начальника, если таковой будет, Если я получаю удовольствие от работы, то для кляузничества у меня просто времени не будет, а если я буду только и думать о том, что "молодые" меня подседят, то о каком удовлетворении от работы можно говорить вообще? И кто сказал, что карьерно расти значит начинать с кодов, а потом кем то командовать? Я же считаю карьерным ростом - рост проффесионализма в своей работе. Поверь, без куска своего хлеба я не останусь, я постоянно нахожусь в процессе учёбы - от асемблера, к С, от С к С++, от С++ к Вижуал С++, а теперь и С# и Visual Basic.Net, список можно продолжать сколько угодно, поэтому твой пример пред-пенсионера, в мой адрес не катит. Приведу другой пример, устраивался на одну работу, так там собеседование со мной проводил такой же рядовой программист, как и я, потому что начальник - человек пред пенсионный, толком не понимал, что собственно ему надо от нового работника, одним словом каждый человек должен быть на своём месте, вне зависмости от возраста и стажа - проффесионализм вот что важно, а не то насколько выше ты сидишь в зависимлсти от возраста.... |
||
|
Posted: 17-06-2007, 19:27
(post 47, #758716)
|
||||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% ![]() |
Некролог, $ля... Офигительная штука - имидж. А вы - тоже юмористы, нашли, "делать жизнь с кого"... ![]() |
||||
|
Posted: 17-06-2007, 20:42
(post 48, #758736)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% ![]() |
кролик, ты предлагаеш, по быстрячку, накатать некролог а потом с сего произведения лепить имидж ![]() ![]() ![]() This post has been edited by sdandrey on 17-06-2007, 20:43 |
||
|
Posted: 17-06-2007, 22:22
(post 49, #758762)
|
||
sdandrey Да не, просто ты опять все не так понял. ![]() Но в общем... Длинные рассуждения о работе, продвижении и моральном удовлетворении от того и другого сильно напомнили мне бородатый анекдот:
Как по-моему, так все вышепомянутые дорогими товарищами беды - от излишней серьезности... И по отношению к достижениям из категории фиксируемых в резюме(или некрологе - там единый принцип написания) - в первую очередь. И по отношению к себе, любимому, - тоже не в последнюю. "Ринсвинд не любил героев, потому что в трезвом виде они всегда были самоубийственно мрачны..."© Процесс - вот это да. Это всегда весело или, по крайней мере, увлекательно. А результат... Он тоже порой забавен, но зачастую настолько парадоксален, что его забавность доходит очень постепенно, да и вообще не всегда. Вот живой пример: скажите, стоило ли всю сознательную жизнь намеренно и регулярно эпатировать почтеннейшую публику, стоять на ушах, таскать за хвост общепринятые догматы, а со стереотипами обращаться, как младенец с кубиками лего - то строя из них причудливые и диковинные в своей бессмысленности конструкции, то погрызая их нафик в пластмассовы ошметки, чтобы в конце концов узнать, что ты ни фига не абсолютный воин-берсерк из Дома Хаоса, а, оказывается, образец для подражания в области самореализации и самовыражения? ![]() ![]() ![]() Но если логически-вдумчиво(обычно после третьей) продолжить эту идею - то смысл процесса сведется собственно к процессу. Соответственно, смысл жизни - к собственно жизни. В любую отдельно взятую единицу времени, которую для объемности восприятия крайне желательно наполнить чем-нибудь этаким(фантазия нам в помощь в этом деле или гугль - тут нет большой разницы, главное - найти, что может быть любопытно тебе в данный момент...). ![]() |
||
|
Posted: 17-06-2007, 22:53
(post 50, #758775)
|
||||
Любитель необычного Group: Members Posts: 1800 Warn:0% ![]() |
Звучит ужасно для "цивилизованного" человека. ![]() Имхо, дело в том, что в процессе следования по жизненному пути, мы неизбежно меняемся. И те цели, что были Целями для нас вчерашних, сегодня уже сильное уклонение или кольцо (потерянное время) от чаяний нас сегодняшняшних. Поэтому, оценка сделанного - главное заблуждение! ![]() Как грят некоторые: "не бывает не правильных действий - всё процесс накопления опыта." |
||||
|
Posted: 17-06-2007, 23:14
(post 51, #758784)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
kmichael
Хм... интересно. А я вот, наоборот, с С++ и С перелез на ассемблеры и сижу там безвылазно. Операционки нет, все железо мое и все такое... Вопрос только в том, можно ли это считать прогрессом ![]() |
||
|
Posted: 17-06-2007, 23:35
(post 52, #758791)
|
||
goka
Дык я того, на "цивилизованность" не претендую. ![]() Но, возможно, чересчур витиевато формулировала выше... Щас я быстро и внятно "всю религию" сведу к... ИМХО попытка уложить смысл жизни в перечень "результатов" и "достижений" - равнозначна попытке свести секс(и количественно, и качественно) к решению задачи продолжения рода. ![]() А если все-таки признать самоценность процесса - то все сведется вообще к ничем не замутненной биохимии, к древней(уже) чеканной формулировке: "Истинный смысл жизни состоит в достижении и поддержании максимально высокого уровня эндорфинов, катехоламинов и адреналина в крови." ![]() Звучит, наверное, ужасно для цивилизованного человека... ![]() ![]() |
||
|
Posted: 17-06-2007, 23:50
(post 53, #758796)
|
||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% ![]() |
ИМХО, прогрессом в рамках социума этот факт, безусловно, не является, но личным прогрессом - безусловно. ![]() |
||
|
Posted: 17-06-2007, 23:53
(post 54, #758798)
|
||
Member Group: Members Posts: 142 Warn:0% ![]() |
Зато понятно. |
||
|
Posted: 18-06-2007, 00:04
(post 55, #758803)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% ![]() |
твой прогресс по кролику: "Вперед назад, в пещеры! Даешь цельность личности, здоровые инстинкты, мясо зубами и естественный отбор!" что есть очень хорошо. ибо асемблер-сила ![]() This post has been edited by sdandrey on 18-06-2007, 00:04 |
||
|
Posted: 18-06-2007, 00:08
(post 56, #758804)
|
||||||
До сих пор не воспринимается? С учетом вышесказанного? Мне просто интересно... ![]() |
||||||
|
Posted: 18-06-2007, 00:45
(post 57, #758816)
|
||||||||
Aга. По-моему запутались в терминах и определениях. Первая квота - это мнение или сарказм? Вторая квота, прошу прощения, определяет обьективную реальность, которая на нетлабе носит ник, сокращаемый иногда до WR. Или я опять чего-то недопонял? |
||||||||
|
Posted: 18-06-2007, 01:04
(post 58, #758823)
|
||
Хм... Это саркастическое мнение. Вдобавок - это способ жизни и мировосприятия. ![]() А про объективную реальность - тоже можно поспорить. Реальность всегда субъективна. Тут весь топик с самого первого поста как раз про это... Даже сокращение WR порой субъективно воспринимается, как ЦК... ![]() |
||
|
Posted: 18-06-2007, 06:08
(post 59, #758839)
|
||
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% ![]() |
Michael2000, ты где? А то тут народ "растекашися мыслию по древу", а ты молчишь... Как настроение? ![]() |
||
|
Posted: 18-06-2007, 06:11
(post 60, #758840)
|
||
WhiteRabbit мыслит, значит он существует. Утверждение о субьективности WhiteRabbit не принимаю. This post has been edited by Wodqnoj on 18-06-2007, 06:14 |
||
![]() |