Pages: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Show unread post )

> Да,я хочу поговорить об этом.
 kmichael Member is Offline
 Posted: 17-06-2007, 17:34 (post 46, #758684)

kmichael

Group: Members
Warn:0%-----
heineken man Я понял твою точку зрения и вот что я думаю, пока мне нравится заниматься моим делом, я буду им заниматься, не смотря ни начто, ни на возраст, ни на "молодого оболтуса" начальника, если таковой будет, Если я получаю удовольствие от работы, то для кляузничества у меня просто времени не будет, а если я буду только и думать о том, что "молодые" меня подседят, то о каком удовлетворении от работы можно говорить вообще? И кто сказал, что карьерно расти значит начинать с кодов, а потом кем то командовать? Я же считаю карьерным ростом - рост проффесионализма в своей работе. Поверь, без куска своего хлеба я не останусь, я постоянно нахожусь в процессе учёбы - от асемблера, к С, от С к С++, от С++ к Вижуал С++, а теперь и С# и Visual Basic.Net, список можно продолжать сколько угодно, поэтому твой пример пред-пенсионера, в мой адрес не катит.
Приведу другой пример, устраивался на одну работу, так там собеседование со мной проводил такой же рядовой программист, как и я, потому что начальник - человек пред пенсионный, толком не понимал, что собственно ему надо от нового работника, одним словом каждый человек должен быть на своём месте, вне зависмости от возраста и стажа - проффесионализм вот что важно, а не то насколько выше ты сидишь в зависимлсти от возраста....
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 17-06-2007, 19:27 (post 47, #758716)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
кролик-и говорить нечего насколько талантлива и самореализуется по максимуму
WR, например, действительно... по любому параметру вызывает зависть не менее белую, чем ее никнейм
Некролог, $ля... Офигительная штука - имидж. А вы - тоже юмористы, нашли, "делать жизнь с кого"... :drag:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 17-06-2007, 20:42 (post 48, #758736)

Мозговых Дел Мастер

кролик, ты предлагаеш, по быстрячку, накатать некролог а потом с сего произведения лепить имидж :fear2: :w00t: :lol:

This post has been edited by sdandrey on 17-06-2007, 20:43
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 17-06-2007, 22:22 (post 49, #758762)

Б. Кроули(К)

sdandrey
Да не, просто ты опять все не так понял. :D:

Но в общем... Длинные рассуждения о работе, продвижении и моральном удовлетворении от того и другого сильно напомнили мне бородатый анекдот:
Сисадмин Чипсеткин прокладывал сеть в пустом кабинете большого чиновника. Устав, он присел в пустое кресло.
В своей жизни этот молодой парень мечтал иметь много интересной работы, писать талантливые программы и заслужить уважение коллег.
Тут в кабинет зашел посетитель, и, перепутав сисадмина с чиновником, вручил ему взятку в 50 тысяч баксов.
Теперь Чипсеткин мечтает только о том, чтобы сидеть в этом кресле. Он в гробу видел интересную работу, талантливые программы и уважение коллег.
Как по-моему, так все вышепомянутые дорогими товарищами беды - от излишней серьезности... И по отношению к достижениям из категории фиксируемых в резюме(или некрологе - там единый принцип написания) - в первую очередь. И по отношению к себе, любимому, - тоже не в последнюю.
"Ринсвинд не любил героев, потому что в трезвом виде они всегда были самоубийственно мрачны..."©
Процесс - вот это да. Это всегда весело или, по крайней мере, увлекательно. А результат... Он тоже порой забавен, но зачастую настолько парадоксален, что его забавность доходит очень постепенно, да и вообще не всегда.
Вот живой пример: скажите, стоило ли всю сознательную жизнь намеренно и регулярно эпатировать почтеннейшую публику, стоять на ушах, таскать за хвост общепринятые догматы, а со стереотипами обращаться, как младенец с кубиками лего - то строя из них причудливые и диковинные в своей бессмысленности конструкции, то погрызая их нафик в пластмассовы ошметки, чтобы в конце концов узнать, что ты ни фига не абсолютный воин-берсерк из Дома Хаоса, а, оказывается, образец для подражания в области самореализации и самовыражения? :lol: Все, считай, жизнь насмарку... :p: Если, конечно, собирать внимание на результате. А если на процессе - то очень даже живенько получается. :lol:
Но если логически-вдумчиво(обычно после третьей) продолжить эту идею - то смысл процесса сведется собственно к процессу. Соответственно, смысл жизни - к собственно жизни. В любую отдельно взятую единицу времени, которую для объемности восприятия крайне желательно наполнить чем-нибудь этаким(фантазия нам в помощь в этом деле или гугль - тут нет большой разницы, главное - найти, что может быть любопытно тебе в данный момент...).
user posted image
Top Bottom
 goka Member is Offline
 Posted: 17-06-2007, 22:53 (post 50, #758775)

Любитель необычного

QUOTE (kmichael @ 17-06-2007, 13:20)
...Ты должен ставить себе цели, пусть и самые глупые и стараться их осушествлять, не обращая внимания сколько лет для этого понадобится и реально ли это в твоём то возрасте. Изменись. Стань проше, выбрось из головы всю эту требуху типа "чего я достиг", начни думать чего ты достигнешь и жизнь станет проше и интереснее.

QUOTE (WhiteRabbit)
Но если логически-вдумчиво(обычно после третьей) продолжить эту идею - то смысл процесса сведется собственно к процессу. Соответственно, смысл жизни - к собственно жизни.

Звучит ужасно для "цивилизованного" человека. :diablo:

Имхо, дело в том, что в процессе следования по жизненному пути, мы неизбежно меняемся. И те цели, что были Целями для нас вчерашних, сегодня уже сильное уклонение или кольцо (потерянное время) от чаяний нас сегодняшняшних. Поэтому, оценка сделанного - главное заблуждение! :lol:

Как грят некоторые: "не бывает не правильных действий - всё процесс накопления опыта."
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 17-06-2007, 23:14 (post 51, #758784)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
kmichael

от асемблера, к С, от С к С++, от С++ к Вижуал С++, а теперь и С# и Visual Basic.Net,
Хм... интересно. А я вот, наоборот, с С++ и С перелез на ассемблеры и сижу там безвылазно. Операционки нет, все железо мое и все такое... Вопрос только в том, можно ли это считать прогрессом :)
PM
Top Bottom
 Posted: 17-06-2007, 23:35 (post 52, #758791)

Б. Кроули(К)

goka
Звучит ужасно для "цивилизованного" человека.
Дык я того, на "цивилизованность" не претендую. :D: Наоборот, всячески продвигаю в жизнь лозунг: "Вперед назад, в пещеры! Даешь цельность личности, здоровые инстинкты, мясо зубами и естественный отбор!"
Но, возможно, чересчур витиевато формулировала выше... Щас я быстро и внятно "всю религию" сведу к...

ИМХО попытка уложить смысл жизни в перечень "результатов" и "достижений" - равнозначна попытке свести секс(и количественно, и качественно) к решению задачи продолжения рода.:diablo: Результаты жуть-тоскливые в обоих случаях, и это закономерно.

А если все-таки признать самоценность процесса - то все сведется вообще к ничем не замутненной биохимии, к древней(уже) чеканной формулировке:
"Истинный смысл жизни состоит в достижении и поддержании максимально высокого уровня эндорфинов, катехоламинов и адреналина в крови." :diablo:
Звучит, наверное, ужасно для цивилизованного человека... :D: ;)
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 17-06-2007, 23:50 (post 53, #758796)

Анало говнет

Warn:20%X----
QUOTE (VxWorks @ 18-06-2007, 00:14)
Хм... интересно. А я вот, наоборот, с С++ и С перелез на ассемблеры и сижу там безвылазно. Операционки нет, все железо мое и все такое... Вопрос только в том, можно ли это считать прогрессом :)
ИМХО, прогрессом в рамках социума этот факт, безусловно, не является, но личным прогрессом - безусловно. :D
PM Email Poster
Top Bottom
 Wodqnoj Member is Offline
 Posted: 17-06-2007, 23:53 (post 54, #758798)

Member

QUOTE (WhiteRabbit @ 17-06-2007, 23:35)
"Истинный смысл жизни состоит в достижении и поддержании максимально высокого уровня эндорфинов, катехоламинов и адреналина в крови." :diablo:
Зато понятно.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 18-06-2007, 00:04 (post 55, #758803)

Мозговых Дел Мастер

твой прогресс по кролику:
"Вперед назад, в пещеры! Даешь цельность личности, здоровые инстинкты, мясо зубами и естественный отбор!"

что есть очень хорошо. ибо асемблер-сила :)

This post has been edited by sdandrey on 18-06-2007, 00:04
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-06-2007, 00:08 (post 56, #758804)

Б. Кроули(К)

QUOTE (Wodqnoj @ 17-06-2007, 23:53)
Зато понятно.
но при этом не воспринимается чем-то иным, отличным от меня.
До сих пор не воспринимается? С учетом вышесказанного? Мне просто интересно... :)
Top Bottom
 Posted: 18-06-2007, 00:45 (post 57, #758816)

Member

QUOTE (WhiteRabbit @ 18-06-2007, 00:08)
QUOTE (Wodqnoj @ 17-06-2007, 23:53)
Зато понятно.
но при этом не воспринимается чем-то иным, отличным от меня.
До сих пор не воспринимается? С учетом вышесказанного? Мне просто интересно... :)
Aга. По-моему запутались в терминах и определениях.

Первая квота - это мнение или сарказм?

Вторая квота, прошу прощения, определяет обьективную реальность, которая на нетлабе носит ник, сокращаемый иногда до WR.

Или я опять чего-то недопонял?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 18-06-2007, 01:04 (post 58, #758823)

Б. Кроули(К)

Первая квота - это мнение или сарказм?
Хм... Это саркастическое мнение. Вдобавок - это способ жизни и мировосприятия. :D:
А про объективную реальность - тоже можно поспорить. Реальность всегда субъективна. Тут весь топик с самого первого поста как раз про это...
Даже сокращение WR порой субъективно воспринимается, как ЦК... :laugh:
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 18-06-2007, 06:08 (post 59, #758839)

Веселый зануда

Michael2000, ты где?
А то тут народ "растекашися мыслию по древу", а ты молчишь...
Как настроение?

:rolleyes:
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 18-06-2007, 06:11 (post 60, #758840)

Member

WhiteRabbit мыслит, значит он существует.

Утверждение о субьективности WhiteRabbit не принимаю.

This post has been edited by Wodqnoj on 18-06-2007, 06:14
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 2 3 [4] 5