Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

> постройка дома, идеи, софт, планирование, "гаджеты"...
 Set Member is Offline
 Posted: 10-05-2010, 22:09 (post 16, #962414)

Visionary

Group: Members
Warn:0%-----
Выбор модульного дома упростил бы многое, тем более подвала нет и площадь небольшая. Собирается он за день.
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 10-05-2010, 22:12 (post 17, #962418)

птица-говорун

Group: News makers
да , а палатка за час
PM Email Poster
Top Bottom
 Gwelgoth Member is Offline
 Posted: 10-05-2010, 22:56 (post 18, #962428)

Talk too much

QUOTE (grif @ 10-05-2010, 21:12)
да , а палатка за час
:lol:
уже предлагал жене, не хочет

Set
модульные дома, ровно как и готовые дома не рассматриваются по определению. Точнее посмотрели, обговорили и отбросили :)

astra
Спасибо!
Вариант покупки готового дома и ремонта был в планах - объездили и смотрели относительно много. За все время всего лишь два варинта более менее подходили под наши предпочтения. Один вариант отбросили таки из за участка. За второй бился с маклером по цене, но не сошлись к сожалению. А может к счастью. Но вот что сказать хочу, постоянно прикидывали стоимость ремонта - получалась сумма (вместе с домом если), не так уж сильно отличающаяся от дома с нуля. Дело лишь за стоимостью участка.. Свои плюсы и минусы. Нервы эт да.. Время - а для чего живем? ;)
PM
Top Bottom
 Power User Member is Offline
 Posted: 10-05-2010, 23:19 (post 19, #962431)

Superman

дом с нуля - это рулез - но ! так как человек живет и изменяется (не в лучшую сторону) - то любой дом со временем вызовет чувство - БЛЯ - НАДО БЫЛО ПО ДРУГОМУ СТОИТЬ !!!
так что - надо строить с возможностью максимальных изменений на будуще....
примеров куча (пару на вскидку) - у знакомых была хата три этажа... в 50 с лихуем - решили - ну его нах**.... по этажам бегать... (хоть и туалет на каждом - но кухня и т.п. на первом) и правильно.... другой отделал под себя любимого квартирку на 3ем этаже - стенки, потолок, и т.п. т.д. - заходишь красота - жена - 100 кило на 1.5 метра - пока доползет до 3-го этожа ей это уже не надо.... сколько вбухал в отделку - лучше бы купил что-то на первом этаже.. (з.ы. - таких на вскидку несколько - ну любят наши "русские" где б не жили - хату планировать до смерти)
так что платнировать надо так чтобы через лет дцать (жизнь то она короткая), максимум измениний с минимумов вложений в будущем под себя меняющегося :)

This post has been edited by Power User on 10-05-2010, 23:22
PM Email Poster
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted: 10-05-2010, 23:25 (post 20, #962432)

Incognito

+1
Именно поэтому basement is a must.

Еще вопрос такой, какой это дом будет по счету в собственном владении? Потому что если первый, то мнение на тему что где и как должно быть может в корне поменяться за год-два.
PM Email Poster
Top Bottom
 Gwelgoth Member is Offline
 Posted: 10-05-2010, 23:46 (post 21, #962439)

Talk too much

Power User, Jedd
первый, возможно что то поменяется. в корне - сильно сомневаюсь. дело скорее не в разнообразии вариантов, а в бюджете. отсечены сразу многие варианты в силу нереальности. бюджет должен быть реален, что то можно будет доделать (есть пара идей), но глобальные вещи закладываем сразу. В корне что то поменять - это строится во второй раз. Это реально. Хозяева пол-дома, за который торговались, строятся во второй раз - хотят дом больше, продадут этот, построят новый и платят кредит дальше (возможно будут какие то финансовые перетурбации с банком, но в целом это реально)
Моя подход опять же скорее логичный - дом должен быть классичный, без наворотов и излишеств, функционален. Нечто оптимальное.. Одна из причин создания ветки - поиск идей и опыта :)
PM
Top Bottom
 Posted: 10-05-2010, 23:49 (post 22, #962440)

Superman

Jedd
+2 - подвал - аки складские помещения и место для "завтра выкину" - очень важно - за каких то пару лет "завтра викину" может превысить "счас пользуюсь" :) - хотя это завист от харркактера человека - но некоторый "плюшкенизм" наблюдаеся у всех и обостряется в ситуациях = "выкинул вчера, а сегодня оно понадобилось" :)

Added @ 23:54:
Gwelgoth
ну я вот тут палец на ноге надоломил... ходить можно, но по этожам бегать - ну его нах... а этожа 3, а палец болит, сцуко.... и в таком свете - что-то одноэтажное зарулило бы... хотя до того как надломил - даже не задумывался :) - жизнь меняется :)
короче - все планировки - особенно с задумкой на много лет вперед - я бы в текущем измерении делал бы 1-этажные... масимум - 2 - (подвал куда редко ходишь) - но палец заживет и пох на этажи... :)

PM Email Poster
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted: 10-05-2010, 23:58 (post 23, #962442)

Incognito

Для "завтра выкину" лучше подходит чердак. А вот для мастерской (в своем доме нужны инструменты), всех отопительно-охладительно-стирательных приборов (все равно место скушают, а в подвале оно дешевле), домашнего кинотеатра и комнаты, где запереть детей, чтоб они на нервы не действовали - очень даже.
И самое главное, если вдруг перестал смывать унитаз, а у тебя нет подхода к сливной трубе и cleanout-у - you are in deep shit. Если нет возможности сделать нормальный подвал, то как минимум желательно иметь crawl space.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 11-05-2010, 00:03 (post 24, #962443)

Superman

Jedd
и комнаты, где запереть детей, чтоб они на нервы не действовали - очень даже.
дык, свирепые у тя дети :)

Added @ 00:06:
З.Ы. а еще в подвале тир можно сделать - соседи нервничать не будут ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 11-05-2010, 05:48 (post 25, #962454)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (Power User @ 10-05-2010, 17:03)

З.Ы. а еще в подвале тир можно сделать - соседи нервничать не будут ;)
тоже лучше на чердаке. Оттуда если что отстреливаться удобнее :)

А в целом, проблема постройки своего дома с нуля - это только вопрос времени. Оно не получается дороже, чем купить уже готовый дом. Оно и дешевле практически не получается. Но в готовом доме ты можешь жить сразу. А тут уже надо платить банку, а жить пока надо где-то еще (и там тоже платить). Удовольствие так себе.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 11-05-2010, 12:04 (post 26, #962488)

The Introvert

Мне кажется, что здесь произошло столкновение двух миров, Америка/Канада и Европа.
Возможно я не прав, и VxWorks меня поправит тогда, но мне кажется, здесь подвалы не так уж приняты. Скажем так, когда я покупал дом 8 месяцев назад, я просмотрел примерно 12 домов, и ни в одном не было подвального помещения. Хотя возможно, что мои финанасы не позволяли мне рассматривать дома в которых они есть. В Америке мне кажется всё наоборот. Там подвалы очень распространены. Частично как безпоасное место на случай ураганов и т.д., аможет быть просто разный менталитет и подход к конструкции дома.
1 этажные дома тут тоже есть, называются от индийского слова Бунгало. если есть деньги, то классно такой дом купить. Но они обычно подороже так как если там столько же комнат сколько и в 2х этжном, то бунгало занимает больше площяди на земле, а земля это дорого, как в Израиле.

А строить помещение в расчёте, что оно будет использоваться как склад, это ошибка в корне и с этим подходом надо бороться ещё до того как оно пустит корни иначе через пару лет в это помещение, будь то чердак или подвал, не зайти. Мусорная свалка. Опять таки, когда выбирал дом, везде были гаражи. Ни в одном гараже не было машин (в половине был такой бардак - ужас. Не пыль. Нет. Неимоверное кол-во вещей, например старые велосипеды, которыми не пользовались лет 5 :) если учесть что рядом стоят новенькие по тысяче фунтов за штуку). Для меня это был шок. Я даже на работе начал спрашивать у колег, а как у них? Выяснилось, что у всех машины снаружи, а гараж это кладовка. Хоть бы одно исключение было для приличия, нет.

В результате когда выбрал дом, там гараж был перестроен под кухню, а бывшая кухня была рабочей комнатой для бывшего хозяина, у нас там теперь utility room: сушка, стиралка, 2х2х0.6 шкаф из IKEA для всего, стол для глажки и т.д.
Вот utility room здесь распространены. Бывает, что их достраивает как доп. комнату, но никто не роет под дом :)

P.S. Единственное, что могу сказать, что всё это исходит от минималиста. Я стараюсь избавиться от всего что можно выкинуть, что не используется, что не нужно и т.д. Мы когда переезжали, я был в шоке, от того, что у нас на чердаке я нашёл аж 4 коробки вещей, которыми мы не пользовались с момента въезда в дом. Жена говорила, а вдруг потом понадобится. В этот раз, ей приходится делать целую презентацию с доказательствами и вопросами из аудитории, если что нужно положить на чердак :-p
P.P.S. Если она это прочитает..., а я как честный человек сейчас ей пошлю линк...что будет... :w00t:
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 11-05-2010, 12:31 (post 27, #962490)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
astra

но мне кажется, здесь подвалы не так уж приняты
В Англии подвалов нет из-за местной специфики. Есть какой-то старый закон, в котором написано, что все, что находится на три фута под землей (или что-то около того), принадлежит королеве. То есть, теоретически, все, что у тебя в подвале, тебе не принадлежит. Маразм, конечно, но из-за этого закона (который, кстати, никто не отменял) исторически подвалов не строили.
И количество окон (и их размеры) тоже ограничены из-за закона, который устанавливал налог на окна (т.н. window tax).

Выяснилось, что у всех машины снаружи, а гараж это кладовка.
Это тоже местная специфика. Дело в том, что, опять же, исторически сложилось так, что гаражи рассчитаны на что-то настолько мелкое и узкое (скажем, Morris Midget или что-то такого же типа), что современную машину в них загнать проблематично. Например, тот же Фиат Пунто по ширине еле-еле залезал в стандартный гараж. Оставалось сантиметров эдак по десять-пятнадцать с каждой стороны - чтобы вылезти.
Как результат, народ использует гаражи как личные свалки ненужных вещей. Причем, это уже не зависит от размеров гаража - привычки укореняются быстро. У меня здоровенный по нашим меркам гараж на две машины (две нормальные машины влезут без проблем), но у меня тоже там свалка :) А машины стоят на улице, благо разницы с точки зрения страховки нет никакой.
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 11-05-2010, 12:45 (post 28, #962495)

The Introvert

QUOTE (VxWorks @ 11-05-2010, 09:31)
У меня здоровенный по нашим меркам гараж на две машины (две нормальные машины влезут без проблем), но у меня тоже там свалка :) А машины стоят на улице, благо разницы с точки зрения страховки нет никакой.
Скажи такую вещь.
Зимой ты говорил, что машины покрываются льдом и их долго осткабливать. Я хотел тебя спросить и забыл. А если бы ты ставил машину в гараж, это решило бы проблему?

P.S. Какие интересные законы. Первый раз слишу про окна. Надо будет почитать. Сенькс, ты как всегда кладезь знаний :)
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 11-05-2010, 12:49 (post 29, #962497)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
astra

А если бы ты ставил машину в гараж, это решило бы проблему?
Ну вот ты сам-то как думаешь? :)
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 11-05-2010, 13:33 (post 30, #962499)

The Introvert

QUOTE (VxWorks @ 11-05-2010, 09:49)
astra

А если бы ты ставил машину в гараж, это решило бы проблему?
Ну вот ты сам-то как думаешь? :)
Судя по тону твоего вопроса - нет.
А мне кажется, что да :p: Всё таки там теплее на несколько градусов чем снаружи, выше чем -1, и вероятнее воздух посуше. Нет? :)
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3