![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 10-05-2010, 22:09
(post 16, #962414)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Выбор модульного дома упростил бы многое, тем более подвала нет и площадь небольшая. Собирается он за день. |
||
|
Posted: 10-05-2010, 22:12
(post 17, #962418)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
да , а палатка за час |
||
|
Posted: 10-05-2010, 22:56
(post 18, #962428)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2124 Warn:0% ![]() |
![]() уже предлагал жене, не хочет Set модульные дома, ровно как и готовые дома не рассматриваются по определению. Точнее посмотрели, обговорили и отбросили ![]() astra Спасибо! Вариант покупки готового дома и ремонта был в планах - объездили и смотрели относительно много. За все время всего лишь два варинта более менее подходили под наши предпочтения. Один вариант отбросили таки из за участка. За второй бился с маклером по цене, но не сошлись к сожалению. А может к счастью. Но вот что сказать хочу, постоянно прикидывали стоимость ремонта - получалась сумма (вместе с домом если), не так уж сильно отличающаяся от дома с нуля. Дело лишь за стоимостью участка.. Свои плюсы и минусы. Нервы эт да.. Время - а для чего живем? ![]() |
||
|
Posted: 10-05-2010, 23:19
(post 19, #962431)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1194 Warn:0% ![]() |
дом с нуля - это рулез - но ! так как человек живет и изменяется (не в лучшую сторону) - то любой дом со временем вызовет чувство - БЛЯ - НАДО БЫЛО ПО ДРУГОМУ СТОИТЬ !!! так что - надо строить с возможностью максимальных изменений на будуще.... примеров куча (пару на вскидку) - у знакомых была хата три этажа... в 50 с лихуем - решили - ну его нах**.... по этажам бегать... (хоть и туалет на каждом - но кухня и т.п. на первом) и правильно.... другой отделал под себя любимого квартирку на 3ем этаже - стенки, потолок, и т.п. т.д. - заходишь красота - жена - 100 кило на 1.5 метра - пока доползет до 3-го этожа ей это уже не надо.... сколько вбухал в отделку - лучше бы купил что-то на первом этаже.. (з.ы. - таких на вскидку несколько - ну любят наши "русские" где б не жили - хату планировать до смерти) так что платнировать надо так чтобы через лет дцать (жизнь то она короткая), максимум измениний с минимумов вложений в будущем под себя меняющегося ![]() This post has been edited by Power User on 10-05-2010, 23:22 |
||
|
Posted: 10-05-2010, 23:25
(post 20, #962432)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% ![]() |
+1 Именно поэтому basement is a must. Еще вопрос такой, какой это дом будет по счету в собственном владении? Потому что если первый, то мнение на тему что где и как должно быть может в корне поменяться за год-два. |
||
|
Posted: 10-05-2010, 23:46
(post 21, #962439)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2124 Warn:0% ![]() |
Power User, Jedd первый, возможно что то поменяется. в корне - сильно сомневаюсь. дело скорее не в разнообразии вариантов, а в бюджете. отсечены сразу многие варианты в силу нереальности. бюджет должен быть реален, что то можно будет доделать (есть пара идей), но глобальные вещи закладываем сразу. В корне что то поменять - это строится во второй раз. Это реально. Хозяева пол-дома, за который торговались, строятся во второй раз - хотят дом больше, продадут этот, построят новый и платят кредит дальше (возможно будут какие то финансовые перетурбации с банком, но в целом это реально) Моя подход опять же скорее логичный - дом должен быть классичный, без наворотов и излишеств, функционален. Нечто оптимальное.. Одна из причин создания ветки - поиск идей и опыта ![]() |
||
|
Posted: 10-05-2010, 23:49
(post 22, #962440)
|
||
Jedd +2 - подвал - аки складские помещения и место для "завтра выкину" - очень важно - за каких то пару лет "завтра викину" может превысить "счас пользуюсь" ![]() ![]() Added @ 23:54: Gwelgoth ну я вот тут палец на ноге надоломил... ходить можно, но по этожам бегать - ну его нах... а этожа 3, а палец болит, сцуко.... и в таком свете - что-то одноэтажное зарулило бы... хотя до того как надломил - даже не задумывался ![]() ![]() короче - все планировки - особенно с задумкой на много лет вперед - я бы в текущем измерении делал бы 1-этажные... масимум - 2 - (подвал куда редко ходишь) - но палец заживет и пох на этажи... ![]() |
||
|
Posted: 10-05-2010, 23:58
(post 23, #962442)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% ![]() |
Для "завтра выкину" лучше подходит чердак. А вот для мастерской (в своем доме нужны инструменты), всех отопительно-охладительно-стирательных приборов (все равно место скушают, а в подвале оно дешевле), домашнего кинотеатра и комнаты, где запереть детей, чтоб они на нервы не действовали - очень даже. И самое главное, если вдруг перестал смывать унитаз, а у тебя нет подхода к сливной трубе и cleanout-у - you are in deep shit. Если нет возможности сделать нормальный подвал, то как минимум желательно иметь crawl space. |
||
|
Posted: 11-05-2010, 00:03
(post 24, #962443)
|
||
Jedd
![]() Added @ 00:06: З.Ы. а еще в подвале тир можно сделать - соседи нервничать не будут ![]() |
||
|
Posted: 11-05-2010, 05:48
(post 25, #962454)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
![]() А в целом, проблема постройки своего дома с нуля - это только вопрос времени. Оно не получается дороже, чем купить уже готовый дом. Оно и дешевле практически не получается. Но в готовом доме ты можешь жить сразу. А тут уже надо платить банку, а жить пока надо где-то еще (и там тоже платить). Удовольствие так себе. |
||
|
Posted: 11-05-2010, 12:04
(post 26, #962488)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% ![]() |
Мне кажется, что здесь произошло столкновение двух миров, Америка/Канада и Европа. Возможно я не прав, и VxWorks меня поправит тогда, но мне кажется, здесь подвалы не так уж приняты. Скажем так, когда я покупал дом 8 месяцев назад, я просмотрел примерно 12 домов, и ни в одном не было подвального помещения. Хотя возможно, что мои финанасы не позволяли мне рассматривать дома в которых они есть. В Америке мне кажется всё наоборот. Там подвалы очень распространены. Частично как безпоасное место на случай ураганов и т.д., аможет быть просто разный менталитет и подход к конструкции дома. 1 этажные дома тут тоже есть, называются от индийского слова Бунгало. если есть деньги, то классно такой дом купить. Но они обычно подороже так как если там столько же комнат сколько и в 2х этжном, то бунгало занимает больше площяди на земле, а земля это дорого, как в Израиле. А строить помещение в расчёте, что оно будет использоваться как склад, это ошибка в корне и с этим подходом надо бороться ещё до того как оно пустит корни иначе через пару лет в это помещение, будь то чердак или подвал, не зайти. Мусорная свалка. Опять таки, когда выбирал дом, везде были гаражи. Ни в одном гараже не было машин (в половине был такой бардак - ужас. Не пыль. Нет. Неимоверное кол-во вещей, например старые велосипеды, которыми не пользовались лет 5 ![]() В результате когда выбрал дом, там гараж был перестроен под кухню, а бывшая кухня была рабочей комнатой для бывшего хозяина, у нас там теперь utility room: сушка, стиралка, 2х2х0.6 шкаф из IKEA для всего, стол для глажки и т.д. Вот utility room здесь распространены. Бывает, что их достраивает как доп. комнату, но никто не роет под дом ![]() P.S. Единственное, что могу сказать, что всё это исходит от минималиста. Я стараюсь избавиться от всего что можно выкинуть, что не используется, что не нужно и т.д. Мы когда переезжали, я был в шоке, от того, что у нас на чердаке я нашёл аж 4 коробки вещей, которыми мы не пользовались с момента въезда в дом. Жена говорила, а вдруг потом понадобится. В этот раз, ей приходится делать целую презентацию с доказательствами и вопросами из аудитории, если что нужно положить на чердак ![]() P.P.S. Если она это прочитает..., а я как честный человек сейчас ей пошлю линк...что будет... ![]() |
||
|
Posted: 11-05-2010, 12:31
(post 27, #962490)
|
||||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
astra
И количество окон (и их размеры) тоже ограничены из-за закона, который устанавливал налог на окна (т.н. window tax).
Как результат, народ использует гаражи как личные свалки ненужных вещей. Причем, это уже не зависит от размеров гаража - привычки укореняются быстро. У меня здоровенный по нашим меркам гараж на две машины (две нормальные машины влезут без проблем), но у меня тоже там свалка ![]() |
||||
|
Posted: 11-05-2010, 12:45
(post 28, #962495)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% ![]() |
Зимой ты говорил, что машины покрываются льдом и их долго осткабливать. Я хотел тебя спросить и забыл. А если бы ты ставил машину в гараж, это решило бы проблему? P.S. Какие интересные законы. Первый раз слишу про окна. Надо будет почитать. Сенькс, ты как всегда кладезь знаний ![]() |
||
|
Posted: 11-05-2010, 12:49
(post 29, #962497)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
astra
![]() |
||
|
Posted: 11-05-2010, 13:33