NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) < 1 [2] 3 4 > ( Show unread post ) |
Poll: Как вы относитесь к Нетлаб Стандарту NL+ (ISO.WV) ?, интересно посмотреть мнение народа... |
|
Posted on 06-09-2009, 20:05
(post 1, #912428)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
Качателей MP3 попрошу воздержаться от голосования. Ибо в фубаре оно конвертируется одним щелчком Созданию опроса послужило много причин. Вот одни из главных 1. Прошло уже больше года, написано несколько полезных утилит, стандарт чуть улучшился/изменился 2. Интересно мнение людей которые только качают релизы - что для них измаенилось 3. Реакция сторонних форумов (например NL+ против потрековых рипов педро) 4. Владельцы железных плееров, "понимающих" кодек флак. |
||
|
Posted on 07-09-2009, 02:19
(post 16, #912506)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 492 Warn:0% |
Мое мнение. Идеальный формат релиза. Самый технологичный и строгий. Но было бы гениально, если бы прямо его можно было бы записать на болванку с оффсетом записи. Ни EAC, ни Feurio (он без оффсета, но с PreEmph) не монимают iso.wv. Я уж не говорю про использование фирменныых приблуд PlexTools PRO, т.е. программы, которая также не "проглатывает" этот формат. В итоге, для записи (EAC, PlexTools, Feurio), все равно приходится распаковывать. Поэтому в последнее время почти ничего не записываю. А ImgBurn пишет без оффсетов. Считаю, ничего менять не нужно. Программы бы поменять (код)\ "подучить" формату... Да, чуть не забыл!!! - и железные плееры. Что бы они действовали с этим iso.wv файлом как фубар. Т.е. в итоге - сделать iso.wv - новым промышленным стандартом (как EAC). Такое вот рац-предложение. This post has been edited by Kleinervogel on 07-09-2009, 02:21 |
||
|
Posted on 07-09-2009, 02:37
(post 17, #912507)
|
||
слушаю и... приглядываю Group: Netlab Soldier Posts: 1558 Warn:0% |
тут сразу несколько проблем и это во многом моя вина. но поймите - официально никаких подтверждений стандарту не существует, ни полномочий, ни предложений по его доведению у меня нет. со временем последний год совсем плохо. а когда, я поднимал вопрос по обсуждению будующих версий стандарта, практически никто не участвовал. 1. ослабление требований NL+ дискредитирует саму идею стандарта. NL+ - максимальная версия дискотек. 2. для облегченных релизов предлагался NL-. в котором, по-идее, должна быть только гарантия на полностью корректный рип, а все остальное может отсутсвовать. я для себя (для перепаковки таких релизов) разработал специальную систему в HEX (меньше знаков, больше значений), одназначно указывающую на отсутствующие позиции. 3. к сожалению, NL- был мной только предложен, но не был внятно обоснован и описан. 4. инструменты как для записи, так и для создания релизов в формате NL+, в таком виде, как мне это представляется (с UTF-8 CUE и картинками, содержание которых можно прочесть, а не догадываться, прямо фуу) появились достаточно недавно. а версии бесплатных утилит, которые можно использовать даже на рабочем компе, удалось насобирать только на прошлой неделе. 5. мне кажется, многие не понимают смысла NL+: это гарантия наличия в релизе кроме качественного граба (само-собой) ВСЕЙ принципиальной для фанатов информации. как то: издательство и код, штамповка матрицы, спектры трэков, непрошедших анализатор (абсолютно не важно по какой причине это произошло). как бы по-понятней объяснить, человек ,делающий релиз NL+, совершенно спокойно может не отключать кэш в EAC, но ОБЯЗАН в таком случае засунуть в релиз доказательство того, что в этом конкретном приводе при грабе аудиоданные не кэшируются. 6. практически все наши инструкции, относящиеся к аудио, как минимум частично устарели. их надо править и дописывать. фу... а по существу опроса: как проголосовал - понятно,но ничего не имею и против других вариантов, в т.ч. и трэков, кроме нескольких НО - огромное количество людей не понимает как грамотно сграбить по-трэковый релиз, чтобы его можно было при желании корректно собрать в имедж. такие релизы очень часто без полной инфы по альбому, т.к. многих интересует одна-две песни на нем и хуже сохраняются на раздаче- по этой же причине. This post has been edited by ShirA on 07-09-2009, 02:44 |
||
|
Posted on 07-09-2009, 10:21
(post 18, #912519)
|
||||||||||
Председатель Земного Шара Group: Global Moders Posts: 10686 |
Есть программа, которая позволяет просматривать ковры не вытаскивая их из образа??? А списком утилит нужно поделиться)))
|
||||||||||
|
Posted on 07-09-2009, 10:42
(post 19, #912522)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
А вы ещё, что-то качаете? |
||
|
Posted on 07-09-2009, 13:06
(post 20, #912526)
|
||
Junior Group: Members Posts: 78 Warn:0% |
Стандарт отличный. Но есть одно НО, которое уже упоминалось - нечем записать с корректным оффсетом. В итоге вся правильность рипа на смарку... А всё остальное конечно супер. |
||
|
Posted on 07-09-2009, 18:51
(post 21, #912561)
|
||
NetLab MDM Maniac Group: Netlab Soldier Posts: 4731 Warn:0% |
Естественно, только - За, хоть и не учавствовал в создании, но внимательно прочитал все что касалось предмета разговора, конечно со временем что-то вымывается из памяти, но основное, то без чего никак, нет. Сейчас неисправен сканер, не делаю своих релизов, так как не могу соответствовать, чужие рипы не выкладываю - не умею. И вот хочу возразить drobovikу, меня никто не просил делать в NL+, мне так самому захотелось, да и никого не просят, личное дело каждого, другое дело что неуместны неправильные рипы. |
||
|
Posted on 07-09-2009, 20:21
(post 22, #912568)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
ShirA, мне кажется NL- - это плохая идея. минус - он как-то некузяв. NL и NL+ - это вполне достаточная маркировка, как мне кажется. Первый - это рип, куй, сканы. Второй - плюс скрины тау и прочая аудиофильская мишура не имеющая отношения к рипу как таковому (да простят меня аудиофилы). Можно и без сканов обойтись, но мне кажется, что это уже "просто рип, засунутый в Iso.wv". Говорить о "стандарте" в таком случае не имеет смысла. |
||
|
Posted on 09-09-2009, 12:25
(post 23, #912715)
|
||
слушаю и... приглядываю Group: Netlab Soldier Posts: 1558 Warn:0% |
FiL да, так значительно элегантнее. drobovik отвечу по-позже: двумя строчками не отписаться. |
||
|
Posted on 20-09-2009, 11:43
(post 24, #914526)
|
||
Всю музыку мне не переслушать... Group: Members Posts: 404 Warn:0% |
может и повторюсь, но т.к. ИМХО, чужие мнения почитаю позже. во-первых: такие релизы полноценно только фубар играет, аимп еще молод в принципе , винамп тоже косячит. во-вторых: бедные линуксоиды, у них вобще нет ни в одном нормальном плейере поддержки куёв, не говоря уже о вшитых в образ. правда можно фубар через вайн, но это жесть, эквалайзер не работает, и это уже веский аргумент против. в-третьих: железные муз.аппараты - для лосслеса не так и много их подходит(я имею ввиду не способность проигрывать, а смысл заливать туда лосось, если вполне хватит мп3). на счет айпода не знаю, как он с куями справляется, а вот ковон - только потрэково, в айриверах я сомневаюсь. но если и заливать, то трэками. в-четвертых: учитывая выше написанное, но не учитывая статистику(т.к. не знаю кто как слушает) делаю вывод что потрековые раздачи проживут дольше. НО! сам стандарт - это зачет. все в одном файле, очень удобно. сам в локалке много релизов так оформил, но потом понял что монополия, тоже не есть хорошо |
||
|
Posted on 20-09-2009, 15:17
(post 25, #914554)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
Не зачёт в общем, пока... Для общего развития -----> Post Link: CUEBeautifier |
||
|
Posted on 20-09-2009, 15:29
(post 26, #914556)
|
||
Гордый, я в той теме чуть не окосел. вот скажи просто, есть ли плеер под линукс, который как фубар в винде открывает iso.wv скачанный с трекера, без всяких манипуляций с командной строкой или переконвертацией и прочим геммороем? только плеер ну хоть на половину дотягивающий по функционалу и надежности до фубара? |
||
|
Posted on 20-09-2009, 15:33
(post 27, #914557)
|
||
|
||
|
Posted on 20-09-2009, 15:39
(post 28, #914558)
|
||
ну наконец-то, хоть опять убунту ставь я пол года назад сидел под ней, жаль не нашел этот софт, он бы мне сильно жизнь облегчил. ну что ж, спасибо, буду иметь ввиду на будущее |
||
|
Posted on 21-09-2009, 21:10
(post 29, #914814)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 354 Warn:0% |
Раз уж подняли эту тему. Я против этого формата. Сам чаше качаю с торрентс.ру (и раздаю там чаше тамже по тойже причине) чем с нетлаба. Причин нелюбви несколько. Шас опишу, может найдутся решения. 1. ОЧЕНЬ долгое время загрузки и начала проигрыша если у вас музыка лежит на NAS как у меня. Фубар (насколько я понял) качает весь файл сначала а потом начинает играть. Все остальные форматы (потрековые флак, обезьяна, shn и прочие приблуды, имиджы флак, обезьяна) играются нормально, вне зависимости от размера файлов так как Фубар начинает сразу и докачивает по мере необходимости. 2. Невозможность "заглянуть" внутрь с помошью операционной системы. Т.е. например невозможно узнать есть там картинка или нет. Программы каталогизаторы не видят что там есть КУЙ, итд. У меня есть прога которая генерит КУЙ и качает картинки если их нет - таже проблема. Я понимаю что по стандарту там есть и КУЙ и лог и картинка но это невозможно проверить кроме как руками/глазами "заглянув" внутрь (спасибо тотал коммандеру это один клик, но тем не менее) 3. Другие ОС. На линуксах и маках проблематично даже играть, про распаковку, прожиг я уже и не говорю. Сюда же отношу непонимае формата программами типа стримеров итд (ФЛАК понимают помойму уже 90% программ как минимум). Плюс если у кого железные плееры (у меня нет) но тоже проблема. |
||
|
Posted on 21-09-2009, 21:49
(post 30, #914827)
|
||
-=Zepplock=-, ты сейчас очень хорошо описал, но это частный случай! Все раздачи в ослосети - папками раздавать почти не возможно. По-этому из всех зол iso, zip, rar выбираем наименьшее! -=Zepplock=-, и ещё ты нажимаешь всё на то что операционка не понимает этот формат и не умеет открывать его... Могу тебя огорчить - почти ни одна операционка не понимает файлы *.torrent. Что означает у тебя не должно ваще быть музыки на винчестере?! |
||
Pages: (4) < 1 [2] 3 4 > |